0

Срочный вопрос к юристам и не только

Срочно требуется помощь! Кто может, пожалуйста как быть((( 

Купил вчера принтер hp officejet pro 8610, в магазине ничего не проверял, принёс домой сразу установил, заправил бумагу и сразу запустил тестовую печать ( выдало очень криво напечатанную с искажёнными цветами картинку) я подумал что это через пару листов пройдёт. Прогнал ещё пару листов как оказалось чёрный не печатает вообще. В настройках принтера при выборе функции "Выравнивание принтера" - он печатает страницу с искажёнными цветами и на экране выдаёт ошибку что-то про "сбой выравнивания". Нажал ещё пару раз на прочистку головки во время этого процесса что-то щелкало внутри(до этого щелчков не было) и на листе появились чёрные бледные чёрные полоски ( О ЧУДО ЧЁРНЫЙ ОЖИЛ). Но не успел чёрный печатать нормально как на экране появилась картинка "Закончился жёлтый катридж". Хотя на коробке заявлен ресурс чёрного картриджа ≈1000 листов, и цветного≈750. В итоге принтер не успел нормально заработать как кончились жёлтые чернила. Не успев распечатать  30 листов принтер встал намертво с просьбой заменить жёлтыйжёлтый катридж. 

Подскажите что делать в дАнной ситуации, и могу ли я вернуть принтер/обменять на другой.

Вопрос очень срочный

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Расходники, к которым относятся и картриджи, под гарантию не попадают. Чтобы вернуть, придется либо доказывать неработоспособность устройства, либо рассчитывать на добрую волю продавца, который может поменять технически сложный товар без мозгоклюйства.

раскрыть ветку (3)
Ну он каждый раз выдавал ошибку при "выравнивании принтера" - это может быть поводом для возврата или обмена?
раскрыть ветку (2)
0
Я вычистил до живого состояния струйник, который собрались выбрасывать. В него какие-то недавно спустившиеся с гор народности судя по всему залили во ВСЕ картриджи пигментный черный. А если кто не знал, пигмент при контакте с водой (цветные краски на водной основе наверное всегда) превращается в какую-то забивающую все и вся субстанцию. В итоге, со стороны сопел головка выглядела так, будто её макнули в гудрон.

Так вот, даже в таком жутком состоянии принтер исправно делал всякие тестовые и сервисные операции без вылезания ошибок кроме как о закончившихся чернилах. Если выдавал совсем непонятные ошибки и в добавок издавал какие-то нетипичные совсем звуки, то вполне могли быть и механические повреждения.

Жаль только товар по сути такой, что сервис отмазаться сможет запросто. Ну, типа полез заправлять - сам сломал. Пломбы то на крышке не положено.

0

Не берусь утверждать - не спец.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку