717

Сравнение.

Любители HL поймут) Всем лямбду!
Сравнение.
Автор поста оценил этот комментарий
Как бы не Aperture Science создали резонансный каскад и уничтожили весь наш шарик. Да и такие интересные творения как Тау-пушка и Глюонная пушка по разрушительной силе оставляют портал ган далеко позади.
раскрыть ветку (1)
Блэк Меза была разностороннее АС, у последней из продукции: Компьютерные технологии, защитные турели, порталы на основе червоточин, гели. У ЧМ: физика (радиация, теоретическая физика, лазеры, гидравлика, робототехника), генетика, большой спектр исследований по химии, биологии. Комплекс также содержит невостребованное ядерное оружие. Кроме законных и открытых исследований, проводятся и секретные проекты, включая разработку высокотехнологичного оружия и защитных систем, нанотехнологий, изучение тёмной материи и тёмной энергии, исследования межпространственных путешествий, телепортации и параллельных измерений, в частности изучение Зена(из Вики). Но из-за идей Джонсона АС, считай, развалилось, ибо ГЛаДОС запрограммирована на эксперименты с порталами, и только. Если бы ученые там остались, то наверняка лаборатория обладала бы бОльшим спектром технологий, ИМХО.
показать ответы
вот вот, сама еще с детства помню его, но не могла вспомнить фильм, друзья не помогли, зато помог Акинатор! "Короткое замыкание" ))
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
Валли мне всегда напоминал этого робота, помните его?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ага, я помню! Скажи, как фильм называется, найти уже долго не могу, еще маленьким смотрел)
показать ответы
Только адовый 3.14дец наступил именно благодаря Черной Мезе, а в Эперчур - только психанувший искусственный интеллект с нейропаралитическим газом.
И кто же тут определенный фаворит?
раскрыть ветку (1)
Black Mesa (как и Wall-e) трудилась на благо человечества, делала мир лучше, а в Aperture хотели обогнать ВМ, в результате чего Глэдос сошла с ума. Правда, в плане характера можно еще провести аллегорию с GLaDOS - штурвал(не помню уже его имени) из того же Валли.
показать ответы
Как я помню в Portal 2 Кейв Джонсон говорил что Черная Меза украла идеи разработок. "И наверняка вы пользовались каким-то из наших многочисленных изобретений, которые у нас украли... Черная Меза, чтоб ей пусто было..." (с) К. Джонсон.
раскрыть ветку (1)
У Кейва явная склонность преувеличивать. Ну, впрочем, кто знает, но я считаю, что ЧМ и АС просто по разные стороны забора.
Ещё нагляднее.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Классная картинка!
Вот такой сойдёт? Середина шестого акта, висит на входе в заваленную камеру испытаний. Кейв тоже что-то по этому поводу говорит.
http://cloud.steampowered.com/ugc/559780497147512163/C81CD63...
раскрыть ветку (1)
Меня уже убедили) Давненько проходил уже.
"Компьютерные технологии, защитные турели, порталы на основе червоточин, гели."
Путешествия во времени, генные усовершенствования, робототехника, и много других страшных слов у них были задолго до БМ.
раскрыть ветку (1)
"генные усовершенствования, робототехника" Это было, запамятовал.
"Путешествия во времени" Да ну? Пруф?
показать ответы
Увидел ВК пост, посмотрел. Даже не обращал внимания на дату. Бывает.
раскрыть ветку (1)
Где ж ты его откопал? О_о
показать ответы
Не "Несхожестей", а, скорее, дополнений.
раскрыть ветку (1)
Извиняюсь за мой французский, но ты охренеть какой своевременный :D
А так да, согласен, чего только стоят хотя бы их головоломки в стиле второй халвы.
показать ответы
Аперчур производила занавески для ванных комнат, а после финансирования от государства решила заняться пространственными перемещениями. Все остальные разработки лишь сопутствующее оборудование. Продажа турелей, мне кажется, больше шутка разработчиков и удачный ролик.
раскрыть ветку (1)
Если уж пошли в эту тему, то у Aperture наверняка не одна лаборатория была, как и у Мезы. Слишком большой масштаб у обоих, чтобы иметь всего один комплекс, ИМХО
показать ответы
пк vs mac
раскрыть ветку (1)
Ага, картинка сделана на этой основе)
DELETED
Илья, ты?
раскрыть ветку (1)
Привет, Леш :)
показать ответы
да
раскрыть ветку (1)
пруф
Это баян но плюс все ровно поставлю
раскрыть ветку (1)
Баян? О_о
показать ответы
Перепройди игру. В каком-то моменте, (на заброшенных уровнях Aperture Science) Кейв Джонсон говорит про эксперименты по путешествию во времени и про то, чтобы испытуемые не смотрели себе (в прошлом или будущем) в глаза, так как это якобы сотрёт всё пространство и время.
раскрыть ветку (1)
Как раз перепрохожу, скоро дойду до этого.)
Black Mesa - фанатский мод, а не официальная вальвовская игра, ее в расчет брать нельзя
раскрыть ветку (1)
Black Mesa - почти точное переиздание хл1, сделанное в виде мода
показать ответы