Срач социализм vs капитализм
Народ, а никто не догадался почитать чутка истории социалистического государства? Самое начало? В основу его идеологии лёг труд под названием "капитал".
Народ, а никто не догадался почитать чутка истории социалистического государства? Самое начало? В основу его идеологии лёг труд под названием "капитал".
скажите, а какую лично для вас проблему решает срач про коммунизм\капитализм? Что даёт обмен некими отдельными вырванными фактами с вложенной вами интерпретацией? Чего вы уже достигли? Ваша жизнь или жизнь близких стала лучше?
Лично мне интересно понять что движет людьми, которые вырывая факты из контекста, описывают свой взгляд на советский союз.
Чего я достиг. Объективно, я считаю, что мало.
Мне всегда хотелось быть инженером. Творить технический прогресс или быть к нему причастных. Сейчас, после полученного технического образования, я получил экономическое. Это следствие реформ, которые развалили союз.
Для себя я решил эту проблему, занимаясь хобби связанное с техникой.
Стараясь улучшить свое качество жизни я всегда упираюсь в то что мой взгляд на жизнь не понятен другим людям и приводит к провалам.
Я не жалуюсь. Принял эту жизнь как она есть.
"Лично мне интересно понять что движет людьми, которые вырывая факты из контекста, описывают свой взгляд на советский союз."
Я предполагаю, что эти же люди, живя в СССР могли бы радикально по-другом смотреть на вещи, сталкиваясь с некоторыми особенностями быта той эпохи. 
Так же, как многие, кто мигрировал за гранциу спустя годы не испытывают такого энтузиазма в отношении тех условий, которые им до переезда казались очень выгодными.
Есть те, кто в пример во всём ставит Китай - а я там жил и работал 10 лет. "Не всё так однозначно", ваша дочь офицера. 
Есть даже те, кто считают, что в Северной Корее всё прекрасно - а я не уверен.
Есть те, кто верят в некий лубочный СССР, где всё было намного более лучше - сомневаюсь, что недовольных было мало
Современная Россия - не сахар, инфа 100%, сам живу тут, но кое-как приспособиться можно, многое огорчает, но есть и хорошее
Мифический запад - х.з., ничего не знаю, но знаю недовольных жизнью там
Как не великий кухонный мыслитель и совсем уж не идеолог глобальных строев, вынужден просто как-то приспосабливаться, привыкать, просто работать
Кому-то в 80е было очень хорошо, кто-то всё сделал в 90е для лучшей жизни, даже сейчас некоторые булочку с икрой чёрной едят, а не с маслицем - получается, если кто-то нашёл "свою тему" и живёт норм - вот этот строй в моменте для него и есть лучший.
Не получается реализоваться - легче думать, что ты то сам правильный, а вот, эпоха тебе не подходит. Вот было бы другое время и другая страна - и тебе автоматом было бы всё хорошо.
Согласен. Всё познаётся в сравнении. Те же хрущевкие, которые сейчас выглядят сомнительным жильём, на момент своего появления, существенно повысили уровень жизни.
Опять же, вспоминая "борьбу с привелегиями", не все осозновали что это провокация. Человек несущий бремя ответственности, реально тянущий завод, производство и т.п., должен чувствовать себя как минимум комфортно и иметь инструменты для быстрого и эффективного решения задач. Многим же казалось: "начальник, на волге, мне бы его проблемы", - не осознавая что стоит за рано посежевшими волосами этого человека.