Стало ясно, что Мартин просто дурачок и садист. Он не пишет книгу ради идеи, а просто переписывает учебники по истории Европы в свою книженку в последствии убивая персонажей за деньги. В конце не будет морали или идеи, не будет ничего кроме бабок у Мартина. Стремно участвовать в этом грязном маркетинговом фестивале. Сначала думалось, что хорошие и правильно воспитанные Старки всех перемогут, но увы и ах...
У Мартина есть определенные главные герои в этой истории, такие как Дэйнерис, Сноу, Тирион, они как раз представители главных сюжетных домов, все остальные второстепенные персонажи, а второстепенные персонажи умирают и в других историях, просто у Мартина очень много этих второстепенных персонажей.
Я на первых сезонах тоже забрасывал сериал, так как начал думать что главная фишка сериала, это убивать главных героев, таких как Эддард Старк, но потом понял что они и не были главными героями они просто предыстория основных персонажей.
Плюс я слышал что Мартину нравится концовка Властелина колец, вот и в последнем сражении были похожие моменты на Властелина колец.
Если вы любите фэнтези, я порекомендовал бы вам вернуться к Игре престолов, я пока не жалею что вернулся.
Арья еще. С самого начала было понятно, что её история не закончится так быстро.
При чем книжная Арья ИМХО лучше сериальной. Со взрослением Мейси Уильямс "вышла" для меня из этой роли, хотя в первом сезоне попадание было прямо-таки идеальное
Полностью согласен, мелкая Арья была моим любимым персонажем, да еще когда вики про неё прочитал, узнал что её будут тренировать безликие, такие надежды на неё были :(
Я надеюсь, что нет, персонаж Джона Сноу пиздец глуп и нелогичен. Тот же самый случай в книге, когда он, подумав, что Арья жива, взял и кинулся атаковать Винтерфелл.
Мне кажется, что Бастард-таки придет к власти, подняв север, а в дальнейшем женится на мамке драконов, ибо он от сезона к сезону становится центровым персонажем, наряду с ней.
и укрепят власть инцестом, ведь они родственники по крови и все будет норм, как во времена таргариенов ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Вот меня, например, уже утомило, что хорошие и правильные всех побеждают посредством роялей в кустах. А Мартин как раз подкупил связной логикой своего повествования и отлично прописанными, понятными персонажами. Ну, кроме Шлюхи Табунщика. У неё-то как раз роялей хватает, ну да хер с ней.
они так-то как раз в процессе, вот свой замок только что весьма успешно отвоевали, воссоединились(кое-как), у них куча планов и жажды мести х) так что еще всех "перемогут" :)))