Спотыкаясь на карьерной лестнице (Часть 29)

Утром я собиралась на работу и размышляла, что я буду говорить в свое оправдание. Мое поведение было недопустимым. У Валеры надо было просить извинений обязательно. Я всегда была спокойным человеком, а тут такой поступок! Переплюнула даже самых неадекватных товарищей в нашей фирме.

Среди исполнителей и заказчиков в основном преобладали мужчины, и я всегда старалась быть серьезным, спокойным человеком и не смешивать эмоции с работой. Столько раз я слышала обидное: «ой, баба», «что с женщины взять», «ну это чисто женское», «ой, ну ты еще заплачь», «давай, устрой истерику» и т.д. В начале моей работы я часто слышала шутки про блондинок, ТП, баба за рулем. Иногда складывалось такое ощущение, что моя половая принадлежность – это недостаток.

Я все время старалась тянуться до уровня мужчин, пыталась доказать, что я такая же как они. И какое-то время я всерьез верила, что я не такая как все женщины. Что я почти мужчина, но только с сиськами и без х..я. Я считала, что большинство женщин дуры и уважала только Мейер. Мейер была человеком очень сильным, у нас были похожие взгляды на жизнь, и общаться с ней было интересно. А разговаривать на тему шмоток, сериалов, косметики, борщей и детских соплей меня совершено не привлекало, я просто была не в теме, и вникать во все это даже не собиралась.

И тут я задумалась, а зачем я все время пытаюсь быть как мужчина? У мужчин столько ограничений! Им ведь нельзя дать слабину, нельзя заплакать, нельзя жаловаться, нельзя тупить, нельзя психовать, мужчина всегда должен быть сильным и адекватным. Ну, а мне-то зачем это делать? Вот скажем, заплачу я, и что случится? Ничего не случится, потому что бабы иногда плачут. Никто это потом даже и не вспомнит. У меня ведь нет «мужских» ограничений, потому что я баба, и никто ничего сверхъестественного от меня не ждет.

Я вспомнила давний случай с Мейер. Я только начинала работать, и стала свидетелем одной сцены. Молодой парнишка с какого-то предприятия хотел откат, и Мейер видимо на стадии подписания договора ему пообещала. И когда он пришел за откатом, то Мейер ответила, что такого уговора не было, и что у нас не обнальная контора. Видимо тогда Мейер могла позволить себе кинуть этого мальчика без последствий, что отчасти было правильно, так как текучка среди мальчиков всегда была высокой и денег раздавать им смысла не было.

- Ну Вы же мне пообещали! – тоскливо сказал парень.

- А Вы что, еще верите женщинам? – усмехнулась Мейер.

Тогда я эту фразу про женщину не совсем поняла, а теперь этот смысл до меня дошел. «Сила женщины в ее слабости». Зачем мне искать какие-то оправдания, когда я могу сказать: «Ну я же баба! У меня был ПМС!».

В офис я вошла в прекрасном настроении и с бессовестной улыбкой на лице. Сотрудники поглядывали на меня молча. Я зашла к Валере в кабинет.

- Валера, я прошу у тебя прощения! Мое поведение было недопустимым. Больше такое не повторится никогда! – и я улыбнулась без капли сожаления.

- Ничего, я тоже перегнул палку и наговорил тебе лишнего.

- Да, навалилось в последнее время… Станислава эта весь мозг уже высушила, Артур постоянно веселит. Да еще и ПМС. Видимо моя женская психика не выдержала.

- Ладно, забыли уже! У меня тоже бывает, вот уже волосы выпадают.

- Кстати, у меня проблема с Артуром. Он мешает работать. Лезет к нашим Заказчикам. Вчера я слышала, как он разговаривал со Станиславой и обещал ей уладить все по экспертизе.

- Ну и пусть улаживает!

- Да я не против, чтобы он работал со Станиславой. Но он говорит моим Заказчикам, что я никто и не имею права им что-либо сообщать. А это уже опасно! Я прошу тебя переговорить с ним, и запретить ему лезть в работу отдела.

- Ооо, ну как ты себе это представляешь? Что я ему скажу?

- Валера, ты же руководитель, ты обязан решать эти вопросы!

- Ну ты уже взрослая девочка! Неужели ты сама с ним не можешь разобраться?

- Давай я брошу работу и буду разбираться с Артуром! Мы же никуда не торопимся? Времени валом!

- А хочешь, я тебе анекдот расскажу?

- Расскажи!

Однажды молодой человек пришел к мудрецу и сказал ему:

— Учитель, я хочу жениться и выбираю девственницу.

На что мудрец спросил его:

— А почему ты выбираешь именно девственницу?

Человек ответил:

— Выбирая девственницу, я могу быть уверен, что моя жена добродетельна.

Тогда учитель поднялся и ушел в комнату.

Вернувшись, он держал в руках два кусочка говна: один целый, а второй надкушенный. Старый мудрец предложил молодому человеку попробовать кусочки говна. Юноша попробовал надкушенный кусочек говна — говно оказалось старое и несвежее. Тогда юноша откусил свежий кусочек говна — говно оказалось мерзкое и вонючее.

Человек в недоумении развел руками:

— И что же, Учитель? Так какую жену мне выбрать–то?

Учитель ответил:

— Ты только что поел говна.

- Смешно же? – спросил Валера.

- Валера, почему, каждый раз, когда я обращаюсь к тебе, то вместо помощи ем говно? – заржала я.

- А нас в гуманитарных ВУЗах, думаешь, всякой херне учат? Это называется дипломатия!

- Давай вернемся к Артуру. Он мешает мне работать и наносит вред репутации компании. С ним надо что-то делать!

- Он скоро опять станет отцом. Давно на воздержании, вот и бесится. Это все пройдет, со временем, просто подожди.

- Супер! Только ты говоришь это человеку, у которого почти нет личной жизни. Который все свое время отдает работе. Откровенно говоря, мне плевать на его семейные проблемы.

- И тебе так трудно с ним обратно подружиться? Выслушать иногда его пиздешь и посмеяться над убогими шутками? – Валера развел руками.

- Не трудно, но я не хочу! Может ты просто его заткнешь?

- Заткнул бы, если бы мог. Но пока не имею возможности.

Валера был прав, с Артуром надо было искать компромисс. Артур мне был нужен по личному вопросу, все-таки юрист он грамотный, да и мое дело сложное, никто особо браться не хотел. Я вернулась в отдел и улыбнулась своим коллегам.

- Ну как с проектом? Не удалось договориться? – спросил Саша.

- Нет, придется добавить, что они там хотят. Но так… без фанатизма.

- Мда… а нам за это заплатят?

- У нас есть резервные деньги в фонде, но их мало. Я поговорю с Мейер о доплате.

- Думаешь, она даст денег?

- Я буду настаивать. Я же теперь страшный человек, неадекват. Мало ли что я могу вытворить! – и я хитро улыбнулась.

- Что например? – спросил Саша.

- Да офис спалит к хуям! Придем, а тут пепелище! – заржал Храпунов.

- Ладно, пошутили, и хватит!

Я сидела за своим столом и обдумывала свой новый статус, статус человека, который швыряется проектами в руководство, который посылает заказчиков по телефону, и который выматерил юриста. За такой короткий срок столько событий! Многие из нашего офиса хотели бы сделать то же самое, но сделала это именно я, причем, все вместе, и мне было совершенно не стыдно.

Никто из моих коллег ни словом, ни косым взглядом ни разу не намекнул на то, что я слетела с катушек. И это было хорошо, потому как оправдываться перед людьми за свои конфликты с руководством я не собиралась. У нас были дорогие проекты с хорошей оплатой, и каждый желал попасть в состав проектной группы, ну, а кто уже был в составе покидать ее разумеется не хотел. После того, как парни в отделе лишись одного проекта из-за Сашиного выебона, и водитель потерял один объект по съемке из-за грубоватого замечания, плясать под Артуркину дудку у людей желания поубавилось.

Было заметно, что Артур как-то заскучал, на его рассказы о красивой жизни уже никто не реагировал.

- Ну что за невыносимая женщина эта Станислава! – пожаловался мне Артур как-то вечером.

- Да, она тяжелый человек! – вздохнула я.

- Я столько старался для нее, а она даже спасибо не сказала!

- Она воспринимает все это как должное, как будто мы личные рабы. А тебе удалось решить ее вопрос с экспертизой?

- Нет, но я пытался сделать все возможное. Я дошел до самого Министерства, и получил официальные разъяснения.

- И что Станислава сказала?

- Рявкнула, что ей «все понятно», и сказала, что далее будет работать с другой проектной фирмой.

- Да и скатертью! Пусть попробует найти других таких идиотов.

- Ты голодна? Может поужинаем? Я знаю один неплохой ресторанчик.

Ужинать с Артуром у меня не было желания, но надо было зарыть топор войны, и я согласилась.

- С удовольствием! – состряпала я приветливое лицо – Как раз обсудим мое дело с имуществом.

Артур картинно распахнул мне дверь ресторана, принял отстраненно-пренебрежительное выражение лица от мирской суеты и важно вошел вслед за мной. Пафосно помог снять мне пальто, приторно улыбнулся метрдотелю и произнес:

- Добрый вечер!

- Здравствуйте! Рады Вас видеть!

- Мой столик, надеюсь, свободен? – по-свойски поинтересовался Артур.

- Сейчас уточним! – ответил метрдотель с едва заметным замешательством.

«Мой столик. Нет у тебя никакого своего столика!» - подумала я.

Артур выбрал стол в самом центре зала, с важным видом подвинул стул, помогая мне сесть, потом расположился сам, сделал слащавое лицо и принялся направо и налево кивать своим знакомым и улыбаться.

- Да, с тобой выйти никуда нельзя, такой популярный, кинозвезда не иначе! – съязвила я.

- О, ну что ты! – засмущался юрист, совершенно не почуяв моей иронии – Это просто наше место! Тут собирается вся наша тусовка!

«Тусовка чебурашек, у которых нет друзей? Именно поэтому ты выбрал место у всех на виду!» - подумала я и ухмыльнулась.

Своим пренебрежительно-слащавым видом, юрист сильно переигрывал. Сидя, он умудрялся смотреть на меня сверху-вниз из-под полуопущенных век, а когда я что-либо произносила его брови ползли вверх, изображая излишнее внимание. Мне стало неприятно в его обществе, я почувствовала себя какой-то дешевой содержанкой. Мы говорили о какой-то ерунде, когда нам подали салаты. После того как официант отошел, Артур вдруг окрысился и негромко выпалил:

- Невежа!

Я искренне не поняла кому это было адресовано: официанту, мне или воображаемому другу юриста, поэтому спросила:

- Прости, что?

- Невежа! – буркнул Артур глядя прямо на меня.

- Кто? – нахмурила я брови.

- Ты! Невежа!

- Эээ… извини, я не понимаю, о чем ты?

- Ты невоспитанная! С тобой нельзя выйти в приличное место! – продолжал гнать Артур.

- Да, какая муха тебя укусила?

- Никто меня не кусал! Ты невоспитанная деревенщина!

- И что же я сделала не так?

- Ты не сказала мне «приятного аппетита»!

«Бля, он что издевается надо мной? Он хочет, чтобы я перепилила ему горло на виду у всех этим тупым ножом для масла? Сукин сын! Если он подавится, я надеюсь его не спасут!» - пронеслись мысли в моей голове.

- Приятного аппетита, смотри не подавись! – процедила я сквозь зубы.

- И тебе приятного аппетита, милая! – ласково сказал Артур, посылая лучи добра.

«Ого! Вот это перепады настроения, да он настоящий псих!»

- Обрати внимания, какая у них особенная булочка! Рецепт этой булочки разработали во Франции. Посмотри, как ее своеобразно запекли, и внутри у нее частички зелени! – щебетал юрист.

- Да успокойся ты, это же просто булка.

- Конечно, тебе как человеку с улицы, трудно понять тонкости кулинарного искусства! – обиделся Артур.

- Убогие технари слабо ведутся на богатую фантазию маркетологов. Но я признаю, что это вкусная хорошая булочка!

Булочка была действительно неплохая, и салат был очень удачный, все овощи были свежие. Когда я закончила с салатом, то получила очередную «оплеуху».

- Что, мамка в детстве доедать учила? – скривил рожу Артур.

- Это очень вкусный салат, и я его с удовольствием съела!

- Не нужно до конца доедать блюда, люди могут подумать, что ты с голодного края!

- Знаешь, я сюда пришла есть, а не устраивать дешевый театр! Салат вкусный, повар старался, и я не вижу причин оставлять его на тарелке.

- Это заведение высокого уровня, и здесь приняты определенные правила поведения. Сюда не пускают кого попало.

- Заведение высокого уровня? Неужели? У них довольно дешевые столовые приборы, они не принесли мне вилку и нож для рыбы, и их официанты непрофессионалы!

- Официанты обучались во Франции! – вспыхнул Артур – Я тут свой человек, я в теме!

- Ха-ха! Свой человек! Какая Франция, друг мой? Официантка, принимая заказ, теребила свои волосы, потом тебе первому подала блюда, хотя сначала должна была обслужить меня, и латте у них подается в чашке для капучино! Так что они тебе ездят по ушам!

- Да? Вот сволочи! – расстроился Артур.

- Я думаю, что тут вообще студенты подрабатывают, с мозолью от ручки на среднем пальце правой руки.

- Ты такая наблюдательная, а со стороны и не скажешь!

- А и не наблюдательная. Я просто не переношу, когда меня держат за идиота, и нагло врут!

- Да, да, конечно! Это любому неприятно!

- Расскажи мне о своей семье. Чем занимаются твои родители?

- Мой отец занимается бизнесом, а мама учитель музыки.

«Ага, виртуозная игра на швабре!» - подумала я.

- Так, ты разбираешься в музыке? Как тебе повезло! Вот у меня с этим пробел.

- Ну так, воспитан на классике! – тут же соврал Артур.

- Хм, а кто написал «Прощанье с Родиной» и «Времена года»?

- Ну что за элементарные вопросы! Это даже дети знают! – юрист посмотрел в сторону.

- Ну и кто же? Отвечай!

- Извини, мне надо отлучиться…

- Что? Гуглить пошел? Смотри, я еще спрошу!

«Петрова, ну что ты делаешь? Валера сказал смеяться над его шутками, а ты дергаешь этого ублюдка! Хотя, он конечно, невыносим!».

Я почувствовала, что очень сильно устала. Общество Артура действовало угнетающе. Его наигранные пошлые ужимки, ориентированные на публику, меня раздражали. Этот снисходительный тон разговора, неестественная мимика, словно он кого-то передразнивает, постоянные нравоучения, гипертрофированный восторг, и унизительное оговорки.

- Ну вот, хоть в ресторане побыла, будет, о чем подружкам похвастать!

- Ага, непременно похвастаю! – произнесла я с каменным лицом.

- Ты сейчас куда?

- В офис.

- В офис? Я тебя отвезу!

- Я сама доберусь, не заморачивайся!

- Нет-нет-нет! Я обязан тебя отвезти!

«Господи, когда он уже отвалит?»

Мы ехали в сторону офиса и у Артура запищал айфон. То, что он был яблочником, наверное, не стоило даже упоминать. Больше всего меня забавляло как он мучается с Mac OS на своем макбуке.

- Ну что ты опять наделала! Кто тебя просил лезть?!! – истерично ответил Артур.

- ….

- Не надо лезть туда, где ты ничего не понимаешь! Какая ты глупая! Оставь! Я приеду и сам сделаю!

- …

- Ни в какой магазин я не поеду, заранее надо предупреждать! Все! – отрезал Артур и бросил телефон.

«Грубовато он общается со своей богатой беременной женой!» - подумала я.

- Жена сломала телевизор!

- И это повод нервничать?

- А я и не нервничаю! Просто зачем лезть туда, где ты ничего не понимаешь!

- Да уж, сидеть дома и не иметь права включить телевизор, прям какой-то сюр!

- Не драматизируй! – злобно ответил юрист.

Артур некоторое время ехал молча, а потом вдруг перезвонил жене.

- Милая, зайчишка мой, не волнуйся! Все в порядке! Я все починю! Ты только не переживай. Я сейчас поеду в супермаркет и оттуда тебе перезвоню! – щебетал Артур.

«Бедная женщина, да я бы уже чокнулась рядом с ним! Как она вообще его терпит?».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

ебать ту Люсю...

был у меня один такой знакомый

потом психиатр сказал что это необходимость приспосабливаться к очень чуждому но желаемомоу окружению привела его к диссоциативному разделению личности

а истоки из глубокого детства шли, там что-то на сексуальной почве относительно матери было

тут типа тоже похожее...

раскрыть ветку (40)
49

когда-нибудь я напишу о юристе книгу ) Более подробно и развернуто. 

раскрыть ветку (38)
2

я не понимаю вот это:

"Мое поведение было недопустимым. У Валеры надо было просить извинений обязательно"

Вы реально так думали? Если все было точ в точ как вы описываете, то это же лютый пиздец.

раскрыть ветку (2)
2

нельзя швыряться предметами ) Конечно, я так думала, и думаю до сих пор )

раскрыть ветку (1)
1

иногда можно! я швырялся на работе тяжелой мобилой блэкбери, но в стену

13

Читаю с самого начала и с каждой частью путаюсь все больше. Объясните мне недалекому, пожалуйста, каково ваше положение в организации, статус-кво, если так можно выразиться? Я имею в виду не только официальное положение, но и межличностное. Вы спорите с дураками и тем самым опускаетесь до их уровня. А ведь в "своем весе" они вас победят.

раскрыть ветку (26)
36

В плане производственного процесса я была третьим человеком в компании по значимости.

1. Мейер (хозяйка)

2. Валера (лицо компании, чувак со знакомствами)

3. Я (лицо ответственное за исполнение работ)

Межличностное. Я не водила дружбу ни с кем из коллектива, общение было приветливое на ты, но никакого совместного досуга и откровенного общения. Мы друг-другу были сотрудники, а не приятели. Дружила я только с Мейер из-за похожих взглядов на жизнь, и потому что Мейер это было выгодно. Часть коллектива, которая со мной не работала, считала меня "приближенной" к руководству. Мои исполнители считали меня человеком который обеспечивает их работой, организовывает процесс, вышибает бабло. 

По-поводу "спорите с дураками", я не совсем поняла кто именно дурак, но если это Артур, то с ним надо было о чем-то говорить, все наши разговоры имели похожее содержание. 

раскрыть ветку (25)
10

А зачем с ним было вообще о чем-то говорить? Освоили бы технику амортизации "психологическое айкидо" и общение с кем угодно, а с ним в первую очередь, приносило бы только удовольствие вам. 

Что касается "споров с дураками", то я имел в виду огромное количество ситуаций, которые выводили вас из себя. В большинстве случаев есть фразы-маркеры, которые запускают цепь конфликтов (они же маркеры еще потому, что ярко выделяются и предупреждают о том, что последует после). 

раскрыть ветку (23)
14

Артур был мне нужен по личному делу как хороший сильный юрист.

" огромное количество ситуаций, которые выводили вас из себя" - не так то часто я психовала, ну или мне так кажется... Я не совсем понимаю о чем речь, приведите пример ситуации пожалста.

раскрыть ветку (22)
18

Возможно я не прав о "ситуациях, которые выводили вас из себя". Пока читал часто возникало ощущение, что вы злитесь. Наверное больше из контекста. Пассивную агрессию вы точно проявляли. Значит либо вы злились неосознанно, либо пытались манипулировать. Пример из последнего:

- У нас проблема с земельной инспекцией, наш карьер имеет площадь 20 гектар, а земля оформлена только на 2 гектара.

- Ну так это нарушение, оформите остальную землю и проблема будет решена.

- Я без Вас знаю, что нарушение! Вы соображаете сколько стоит земля в черте города?!! Это же дорого! Я не буду ее оформлять!

Ваш ответ посередине, он прям вопит "ТЫ ДУРА!!!". Ответ точно такой какой и должен быть в подобной ситуации "Я без Вас знаю, что нарушение!". Это яркий пример пассивной агрессии. Остальные примеры искать сейчас не стану, время заканчивается.

Не понятны мне ваши отношения с Артуром. Вам нужны были услуги от этого существа? Вы не могли найти профессионала на стороне? Или хотели сэкономить? Вы же сами провоцируете людей.

Слова-маркеры не всегда ведут к конфликту, но всегда говорят больше, чем весь остальной текст. Пример: слово "знаешь".

- Ты знаешь, денег у меня много и я решил оформить на нас ипотеку!

- Эээ... Не знаю, это ты мне сейчас сказал.

Типичная попытка манипуляции.

раскрыть ветку (21)
29

А у Вас интересная манера общения. Говорите мне о спорах с дураками, прошу назвать дураков - не называете. Переключаетесь на "ситуации которые меня выводили из себя", прошу назвать эти ситуации - опять не называете! Переходите на пассивную агрессию и то, что я провоцирую людей. 

Да, бывало я злилась, я живой человек, а не робот )

А по поводу земли, ну а что я должна была ей ответить? Неуравновешенная женщина из-за которой мне уже дважды несправедливо "влетело" от начальства. Звонит и заявляет:

"- У нас проблема с земельной инспекцией, наш карьер имеет площадь 20 гектар, а земля оформлена только на 2 гектара"

И? Что я должна говорить? Она ведь не задает вопрос, она ставит меня перед фактом. Я ответила ей как решить проблему. Откуда я знаю, что именно ей от меня надо, почему я должна угадывать это? Сказать ей по телефону "купите себе у чинуш индульгенцию" я не могла по понятным причинам. Никаких провокаций тут не было, у меня таких звонков было по 10 штук на день, я отвечала автоматом. 

раскрыть ветку (20)
7

Примеры искать сразу не стал, ибо спешил. Но вот сейчас я вернулся. Что смогу отыскать быстро - выдам. За остальное можете считать меня пустозвоном. Дураками я считаю Артура, Валеру, Храпунова, Мейер. Причны так считать - это мое дело. Может я и не прав. Ситуации... Ну например, "мальчики" из под вашего крыла переметнулись на сторону Артура в какой-то момент. Вы для них были избавителем, они были жертвами. Потом вы ролями поменялись и жертву сделали из вас.

Уже на следующий день, после того как Артур на весь офис выкрикнул что я никто, а я публично послала его в пешее эротическое, я заметила, что отношение парней в отделе ко мне изменилось. Сашка посередине рабочего дня скорчил важное ебало, и ушел по своим делам не отпросившись. Храпунов и Юра-нерд пошли обедать и не вернулись вовремя. Я никогда не корчила из себя великого начальника, но у нас было принято предупреждать, когда нужно было отлучиться, и говорить на какое предприятие поехал, потому как в своей работе мы все друг от друга зависели.

Вот это к пассивной агрессии:

- А что же ты сразу не сказала мне, я просто немного занят был… я бы если бы знал…

«То не выебывался бы!» - закончила я мысленно фразу.

- Ой, Саша, ну зачем эти подвиги? Ты итак тут зашиваешься, мне уже неудобно перед твоей семьей. Это же ненормально так работать, нужно иногда отдыхать!

- Да я, нормально… я не устаю! Я бы взял этот проект!

- Ну, извини, поезд ушел! Я уже ребятам пообещала, а ты знаешь, что я слово свое держу. Тем более они сейчас без работы сидят, а ребята толковые.

Я вообще не психотерапевт, поэтому не мне вас лечить. Да и не критикую я вас, чтобы быть конструктивным. А по поводу земли вы могли сказать все то, что вы сказали без уточнения "-Ну так это нарушение". Конфликт мог быть меньше. И провокация была. И с ее стороны, и с вашей. Ваша была неизбежна и я вас не осуждаю. 

раскрыть ветку (19)
19

"Дураками я считаю Артура, Валеру, Храпунова, Мейер. Причны так считать - это мое дело."

Не, ну это действительно, Ваше дело. А я их считала не дураками, а своими сотрудниками, и мы общались. 

Вы курсивом привели ситуацию, где я вышла из себя? Серьезно? 

А по поводу земли, если у кого-то нарушение - я так и говорю нарушение! Это не "проблема с земельщиками", это нарушение закона, это надо признать и двигаться дальше. А психовать не надо, особенно когда помощи просишь. 

Вы меня простите, но я плохо понимаю суть Ваших комментариев. Пассивная агрессия, слова-маркеры какие-то. Чот моя Ваще не понимать...

раскрыть ветку (18)
14

почитал диалог про "общение с дураками", "фразы-маркеры" и прочее

сразу вспомнились толпы людей, прошедших всякие тренинги лидерства и прочей чепухи

любящие раздавать советы как достичь желаемого, но вот сами продолжающие сидеть в той же луже...

ещё комментарии
18

Есть такие люди, которым лишь бы докопаться:))) Пишите, милая tripapupki, у Вас это прекрасно получается, пишите и не обращайте внимания:))))

7
Человек, вероятно, любит психологию читать. Это я про Draft75. Заумно и не совсем по теме. У меня с его комментариев сложилось такое мнение. Хотя и не полностью его прочитал.
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
Эмм, а как же "Дима"? Или это совсем другая история?
1
А мы с удовольствием почитаем

А мы ведь все еще ждем и надеемся

Интересно, спустя 5 лет книга вышла? Я почитал:)

Ооо, почитаю с удовольствием))
раскрыть ветку (4)
11

главное самой не сойти с ума, описывая эту шизу

раскрыть ветку (3)
2

т.е. находиться с головой в центре этой шизы менее болезненно и травмоопасно, нежели описывать ее?

1

На часах 7:04 утра а я читаю ваши истории, спасибо вам за них) и еще, вы пишите что у вас небыло личной жизни, но в тоже время хотели заработать как можно больше, стоило ли оно того?

Сколько по времени длился конфликт с юристом до совместного посещения ресторана?
У меня начальница тоже такая ж)
То улыбается до ушей, такая сладкая-хорошая, то просто маты и истерики и сопли со слюнями летят))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку