Спортивное ориентирование: соревнования.
Привет всем читателям, сегодня воскресенье, а значит пришло время для соревнований по спортивному ориентированию.
Соревнования проходили рядом с клубом "Магнитная стрелка" г. Дзержинск. Т.к. я сам из Нижнего Новгорода ,то вставать пришлось рано, в 7:30 (по МСК). После получаса сборов мы поехали, нет не на место соревнований, а на "базу" - место, где мы переодеваемся для тренировки и храним всю нашу экипировку для того, чтобы обработать лыжи - "запарафинить" их.
Вот так выглядит место, где все это происходит. Лыжа намертво закреплена. На столе все, что нужно: сам парафин, утюг, для его плавления, разные щетки и т.д.
Наложенный слой парафина, теперь надо подождать пару минут и потом снять этот слой.
После обработки лыж и часовой поездки, мы приезжаем на место соревнований. Там нас встречает здание клуба где мы должны зарегистрироваться и переодеться.
Место регистрации и раздевалка одновременно, для скромных девочек предусмотрена отдельная раздевалка, скромные мальчики довольствуются туалетом. :)
Каждому участнику выдается номер, на котором напечатана вся информация о нем: время старта, имя и фамилия, команда и номер чипа.
Вот так выглядит сам чип, он нужен для проверки прохождения дистанции участником. На каждом КП стоит станция отметки.
Вот как выглядит сам КП в реале. На фото финишный КП ибо возможности сфотографировать другие небыло. На каждом КП обязательно присутствует бело-оранжевая призма, станция отметки и/или другие способы отметки, о которых я расскажу в других постах.
Сам финиш, рядом стоит палатка судей, где будет считываться информация с чипа.
А это старт. На всех участниках надеты специальные станки, куда кладется карта, ибо держать ее в руках вместе с палками не очень удобно.
Далее идет сама дистанция, телефон я оставил с тренером. К сожалению у меня сломалось крепление лыжи и мне пришлось сняться с соревнований.
После соревнований чай с бутербродами обязательны к употреблению.
На финише карту у меня забрали, но у меня есть карта соревнований с прошлой недели, которые проходили на том-же месте. Масштаб 1:10000, сама дистанция 7.5 км, 24 КП. Зелеными линиями отмечена лыжня, сплошная линия - хорошопрокатанная лыжня, пунктиром изображена лыжня, прокатанная специально для соревнований с помощью снегохода "буран", точками показана обычная классическая лыжня.
На этом у меня все, следующий пост будет про особенности ориентирования в лыжный сезон.









