Спорный вопрос
Захотела у меня супруга дачу купить. Чтобы поближе от дома (машины не имеем). Вообщем после длительного поиска нашли вроде. Одно только беспокоило - заброшенный участок с одной стороны- место пристанища бомжей либо своры собак в зимний период. Перспектива ухаживания за соседним участком, лично меня как то не устраивала (выкос травы, одуванчиков и других сорняков). И, видать, не устраивала не только меня. Поэтому, хозяин всячески снижал цену чтобы мы купили. Ну надо было ему продать сад по-быстрому и свалить от своей сожительницы в другой город на родину вообщем. Осень прошла без эксцессов. Сняли остатки урожая что перешли нам по наследству, познакомились с соседями с обитаемой стороны с бухгалтером СНТ и его председателем. У председателя поинтересовались заброшенным участком. Возможностью отторжения от хозяина (человек 13 лет не появлялся на участке, точнее сын умершего владельца). Либо вразумлению отпрыска к приведению в божий вид и продаже. Прошла зима... Несколько раз ходили на участок на разведку. И набрать в баки снега, который в этом году таял просто с катастрофической скоростью для нашего региона. И вот сегодня мы увидели их - наших соседей с заброшенного участка. Уже новых - купили говорят у друга за 50000. И это конечно дорого для такого состояния, но это же практически черта города. И сразу с порога заявляют нам, что мы должны отдать им основной бак (это 1,5 - 2 куба воды примерно). Мы малость так опешили от такого заявления. Не стали сразу слать их на йух. Нехорошо так отношения с соседями начинать. Мол это с заброшенного участка бак и все об этом знают. А нам, почему то об этом никто не удосужился рассказать. Вопрос пока завис ребром но думаю мы к нему обязательно вернемся... У "новоявленных" в саду вообще ничего нет под воду. Мы участок с баком покупали и не за 50000 а в шесть раз дороже. Вот, интересует нас с женой Ваше мнение, уважаемые, по этому поводу. Как бы вы поступили? Как нам поступить? Такой бак сейчас замутить тыс 20ть – 25 надо. До продавца не дозвонились нынче, хотя пару месяцев жена спокойно звонила- просила объявление с АВИТО снять. Председатель СНТ в больнице; на телефоне его брат который не в курсе ситуации.
Лига Дачников
301 пост1K подписчиков
Правила сообщества
политика запрещена категорически.