Спор есть спор

Я канеш не писака, но хочется поделиться.
Зашли с корешом в КБ, стоим перед прилавком. Кореш говорит: хз что взять..
Ну я указываю пальцем на пепси 2л за 70 рублей,- бери это за 70р.

Спор есть спор Красное&Белое, Кассир, Спор, Роспотребнадзор, Длиннопост

Кореш смотрит на меня как на идиота, и говорит, что он не стоит 70р!
Стоит доказывает мне идиоту, что я никак не смогу его взять колу за 70р, а я ему обратное.
Сует значит мне свою кредитку,- возьми себе и мне, раз такой умный.
Я уже предвкушаю вкус пепси-колы и победы, пошел на кассу..
Ага.. минут 10 потратил на кассира, чтобы доказать, что они обязаны выдать товар за ту цену которая указана на этикетке. Кассир показывает, что там написано за маленькую литровую, я ему говорю что у меня плохо со зрением(вру) и я не стану нюхать пол, чтобы разглядеть что там написано, вижу цену - беру!

Я уже уж думал, что из принципа придётся оставить запрос в роспотребнадзор (который их точно поставит на место, благо хоть что-то у нас в России работает как надо) тычу ему в лицо пост из интернета, вот он:

(Если же ценники перепутаны (например, под сливочным маслом расположен ценник от йогурта), персонал магазина должен исправить явную ошибку. Тем более, что в соответствии с п. 2 Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи любой потребитель имеет право сфотографировать выкладку товаров и при отсутствии реакции администрации магазина обратиться с соответствующей жалобой в Роспотребнадзор) можете поправить меня, очень пригодится, если найдут правильный "документ".

Ладно, прошу администратора к себе, а у него выходной оказывается. Думал уже разворачиваться с поражением, и тут кассиру суют телефон (позвонили администратору) ну и так мне выдали мне пепси-колу за 70р. :D
Вышел из магазина довольным, с халявной типо колой. Идём домой и кореш говорит: ты татарин хуже еврея. Ну а я ему уже дома голосовуху как я пью колу с заветным, а я же говорил!

Чувак, продавец извини канеш, что съел мозг, но спор есть спор и законы нужно знать!

P.S. https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details....