960

Список хороших полнометражных аниме (по-моему мнению)

Ссылки на все аниме в комментариях c:
Список хороших полнометражных аниме (по-моему мнению) Ссылки на все аниме в комментариях c:
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Не фанат данного жанра, но оставаться вне культурного поля попросту невозможно, некоторые фильмы видел. Отсюда такая непонятка: Настолько много фанатов жанра, при том, что в данном формате сильней "унесенных призраками" ничего нет? Охохох. Ну он не плох, крайне не плох, но не более же... Моё мнение.
раскрыть ветку (21)
Не смотрел, но осуждаю...

Посмотри Могилу Светлячков. Только ночью, один и перед выходными, да так, чтобы денёчек после просмотра не развлекаться.
А потом зайди сюда и напиши, как он "неплох".
раскрыть ветку (10)
Могила Светлячков! Как же я рыдал в свое время!
Иллюстрация к комментарию
Но нужно быть объективными. Какой бы трогательной история не была, из фильма ясно, что ГГ сам виноват в гибели сестры и сам виноват в своей смерти.
раскрыть ветку (5)
Автор мемуаров и не отрицает этого. Он живет с этим грузом. Нам тяжело после полутора часового аниме, а он живет так всю свою жизнь.
раскрыть ветку (1)
Да я и не отрицаю, что это тяжело жить с осознанием того, что по твоей вине погибла твоя сестра.
ну нах*я спойлерить? Т_Т
раскрыть ветку (1)
Фильму 26 лет почти. Какой спойлер?
Фильме блестяще сделана круговая композиция - с чего фильм начался, тем и закончился(смертью на вокзале). Когда начал смотреть был в жутком ступоре.

Не вникающий в диалоги человек не извлечет никаких уроков из Могилы светлячков.

Смотрел в 19 лет, ревел на моменте похорон. Даже в таком возрасте данный фильм оставил одну жирную черту в моем воспитании - не зазнаваться.

Фильм шедевр, крайне тяжел если смотришь понимающе. Он учит многому. Те же Унесенные призраками просто милый фильм.
Не осуждаю, не подумай. Просто несколько удивлён что в подавляющем большинстве персональных рейтингов полноформатных представителей японской анимации, на первых местах неизменно присутствуют "унесенные", "ходячий замок" и "Тоторо". Народная любовь, всё-таки достаточно странная штука. )
За добрый совет спасибо, сегодня же воспользуюсь и отпишусь по просмотру.
Последовав совету, посмотрел. Ночью, один, перед выходными.
Спасибо за рекомендацию. Основное: фильм понравился, это - главное. Заставил серьёзно задуматься, это - второе. Нет, мораль, идея и выводы достаточно прозрачны даже для детей, для которых всё и рисовалось. В данном случае, я о другом.
Тяжело оценивать любое произведение о второй мировой, созданное в странах бывшего ОСИ. Слишком уж много в них всего... Просто не буду как-либо касаться любого символизма, которым пропитан весь фильм, скажу проще. Фильм прекрасен. Превосходно выбрана историческая основа, биография, верное время создания и техническое воплощение, музыка - любое что ни коснись, заставляет замереть перед экраном, переживать героям и по окончании титров еще долго думать. Идеологически очень верная и правильная работа для их Японии конца восьмидесятых. Честно говоря не представляю, как поставленную задачу можно было бы реализовать лучше.
Есть к картине одна большая претензия, но она из разряда тех, на которые ради лучшего блага стоит закрыть глаза и не вспоминать публично.
Еще раз, спасибо за рекомендацию. )
раскрыть ветку (1)
Да не за что:) Японское аниме - огромный пласт человеческого творчества.
Там много шлака и коммерции, но не меньше и бриллиантов.

Если есть интерес, могу ещё много чего хорошего посоветовать.
бред! вы слышите себя со стороны? тоже самое, что сказать:
Не фанат драмы. Отсюда такая непонятка: Настолько много фанатов жанра, при том, что в данном формате сильней "Зеленой мили" ничего нет? Охохох. Ну он не плох, крайне не плох, но не более же... Моё мнение.
Студия Гибли. У них очень хорошие фильмы. Все очень добрые. Кроме Могилы Светлячков. Тяжёлый фильм.
раскрыть ветку (1)
Могила Светлячков - тяжёлый фильм, но события, показанные там, происходили на самом деле - это автобиография. Но шедеврален он не тем, что срёт тебе в душу. Он показывает не только войну, но и любовь, не только смерть, но и жизнь. В нём глубокая, сложная и в то же время простая мораль.
DELETED
посмотри остальные-они все шедевры одной студии. (в 2 не уверена)
раскрыть ветку (2)
А что насчет "Ветер крепчает"?
раскрыть ветку (1)
DELETED
не посмотрела еще- не знаю :(
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку