Спички детям не игрушка...

Дело было в начале 90-х, мы учились в 8-м классе. Все пацаны увлекались разнообразными бомбочками, дымовухами, химическими опытами производящими грохот и дым и прочей пиротехникой. У каждого уважающего себя школьника всегда с собой были спички, ну а хитом того года были спичкострелы, которые делались из огрызка карандаша без грифеля, резинки от бигудёвины и ниток, или синей изоленты. Выглядело это примерно вот так:

Спички детям не игрушка... Спички, Школа, Привет читающим теги, Длиннопост

Спичка после выстрела из такого спичкострела, вылетала с приличной скоростью и не всегда гасла долетев до цели. 

Ближе к телу... В тот день наша Оля(очень заносчивая и борзая не по годам девочка)пришла в школу с новой прической, прям как у Дайаны Росс

Оля была очень горда своей прической, и дефилировала во время перемены, по этажу в окружении своих верных сателлитов в юбках и что-то им втирала, те благоговейно внимали. В то же время, Толик доделав на уроке спичкострел, вышел из класса, чтобы провести полевые испытания изделия. Первые несколько выстрелов получились не очень удачными, то спичка не зажигалась, то улетала плохо, но вот последний выстрел превзошёл самые смелые Толины ожидания. Спичка после выстрела полетела по красивой параболе, оставляя за собой красивый дымный след и приземлилась... в густо  налаченную шевелюру Оли, и тут произошёл...

Вспышка, дым, вонищаааааа, визги девчонок, Толик подбежал и в испуге лупит Олю по голове, стараясь её затушить. Оля ничего не понимая тоже начала визжать. От прически практичеки ничего не осталось, над Толиком нависла реальная угроза линчевания женской половиной нашего класса, и в этот критический момент он решил не усугублять ситуацию, и сам сдался директору школы.

По результатам проишествия, Толик чуть было не попал на учёт в детскую комнату милиции, но отделался искренними извинениями перед Олей. Оля полгода ходила в платочке и уже не носила таких пышных причесок. Позже они с Толиком совсем помирились и вражды между ними не было. Ну а спичкострелы после этого случая приобрели невиданную популярность у учеников нашей школы. За спичечными пострелушками, учителя иногда отлавливали даже девчонок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Автор поста оценил этот комментарий

у нас еще был спичкострел 2.0

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (35)
73
DELETED

У нас только такие были)

раскрыть ветку (26)
30
Без чертежа непонятно как работает
раскрыть ветку (22)
30
раскрыть ветку (16)
74

Блять, почему я кликнул на это? Сука, вот хули я такой доверчивый?..

раскрыть ветку (15)
21
А что произошло? Я с телефона и у меня не открывается)
раскрыть ветку (2)
22

А ты с компьютера зайди
Не со всех браузеров открывается

раскрыть ветку (1)
27

Ааай, дану вас всех!

10
DELETED

вообще-то ссылка не стремная, доменной зоны exe не существует, и если бы существовала, то это не означает расширение файла. И по ссылке ***.jpg спокойно можно сделать скачку exe файла.

P.S. никто не знает почему мои друзья зовут меня занудой?  

раскрыть ветку (1)

Да, но можно замутить с арабским))) и тогда будет читаться нахзвание сайта с права на лево)

4

Так что происходит?

раскрыть ветку (7)
21
8

На самом-то деле нихуя, но это как-то глупо было, что я без раздумий кликнул на столь стрёмную ссылку.

раскрыть ветку (4)
5

Ну ты и редиска.
Я попробовал эту ссылку на Chrome, Opera, Mozilla, Dragon - и ни хрена. Любопытство медленно сжирало меня изнутри, и такое разочарование..

раскрыть ветку (3)
2

Ты наверно с Видоуса заходил. Виндоус не откроет. Надо с Линукса.

раскрыть ветку (2)
1

Ну блёть... А что тогда произойдет, если зайти как надо?

блэд, картинка с оскорблением чувств верующих не грузит((

1

ничего не происходит)

1

Блееее...а чё там?)

7

Видишь вырезанный паз в середине конструкции? Туда под натягиванием загоняется один из краёв пружины. при этом сама пружина наверху переходит в режим "Взведено"(как на картинке). Вставляется спичка (свободно, без натяга). Вся конструкция чиркается спичкой об коробок или (у продвинутых пацанов) об торцевую часть обуви. Визуально наблюдаешь качество чиркания - если спичка загорелась - нажимаешь на пружину: от этого нажатия тот её край, который мы вначале загнали в паз выходит из него и под действием силы сжатия пружины толкает спичку навстречу приключениям малолетнего пиротехника))

3

Потенциальная энергия пружины переходит в кинетическую энергию спички. Усвоил?

ещё комментарии

вещЪ. самострелы делали из половой доски и алюминиевыми пульками долбили, и арбалеты из лыж.

У меня тоже такой был) работает на силе пружины при выходе из паза и сжимании. Из преимуществ перед вариантом ТС - произвольная задержка перед запуском))

О даа! Помню, делал такие. Ещё пытался их модернизировать. Приклеивал между спички, чтобы меньше вытачивать прищепки, и ещё увеличивал натяжение и длину хода пружины. Заострял спички. И такая штука легко пробивала плотную бумагу. Эх, ностальджи)

25

О да! Я делал усиленные, соединяя по две пружины вместе. Херачило метров на 15 минимум! Спички покупал пачками по 10 коробков каждые пару дней.

2
У меня был такой. Стрелял дальше всех в классе.
1
У нас тоже это было 2.0. А 1.0 была деревяшка с вбитыми на нее двумя гвоздиками с откусанными шляпками. Плюс резинка. Гвоздики вбивались так, чтоб спичка держалась за счет головки, а при поджоге улетала )

А еще делали "дорожки" из спичек. Штук 15-20 выкладывались головками друг другу и в ряд. А на конце петарда. Поджигалось где-нить возле мастерских и спокойно можно было топать этаж на третий ,а потом только взрыв. И ты как бы нихуя не под подозрением )

1

я делал такой

Охуенный ! Я с такого поджог кучу сухого с верху навоза - неделю тлел, если не больше )
Самая крутая версия - компактный, изящный, практически вечный. И компоненты достать проблем не составляло.

И как же работает сие чудо инженерной мысли?

Тоже такие делали
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку