Спи не бойся…Реанимация…Мама…Золотые люди…
Часть 3.
Это просто воспоминая. НЕ ПРИСЛЕДУЮ ЦЕЛИ ВЫЗВАТЬ ЖАЛОСТЬ КО МНЕ И НЕНАВИСТЬ К ДРУГИМ ЛЮДЯМ!!!
Наступал вечер, потихонечку темнело. Из окна 6го этажа , рядом с моей кроватью, открывался безумно красивый вид на ночной город. В палате реанимации тишина, только лампа на столе медсестры горит в углу. Мне предстояла первая ночь в этой больнице, было волнительно, ведь я привык , что ночью медперсонал ложится спать, и я остаюсь один на один с этой страшной аппаратурой и нужно быть всегда на чеку.
Как сейчас помню- потемнело. Я «заступил» в караул. Ведь я боялся умереть во сне. Лежал, смотрел в окно и потолок, изредка поглядывал на медсестру и задавал вопрос сам себе- почему она не идёт спать?!Ведь в прошлой больнице , наверняка все спят. Шёл час , за часом… Тут тишину нарушил скрип стула и шаги, которые приближались ко мне. Медсестра заметила каким-то образом, что я не сплю. Подошла и спросила : «Чего не спишь?!». На что я своим тихим шипящим голосом ей сказал, что безумно боюсь спать ночью, и еле еле объяснил почему. Она была удивлена моему рассказу и халатности того мед персонала. Потом усмехнувшись сказала : «Спи не бойся. У нас смена сутки, мы заступаем на дежурство и не имеем право даже оставить вас без присмотра, не то что уснуть…». Её слова внушали доверие и я моментально вырубился , помню что за время сна несколько раз открывал глаза, посматривая на стол за которым сидела эта чудо женщина, заполняя что-то в журнале, и выключался дальше…
Друзья, я скажу так, за 3 недели в реанимации я так не высыпался. С этого момента , как я сейчас могу сказать, закончился тот ад и началась белая полоса.
В районе обеда пришёл ЛОР и спросил на счёт трахеостомы ( трубка в горле, на фото видно шрам от неё). Мы с ним пообщались, и он принял решение её поменять. Я боялся, ведь когда мне ее ставили был без сознания. А сейчас это все будет происходить здесь и сейчас. Томительное нервное ожидание и вот тот момент… Скажу кратко, это стоило того, ведь после замены трубки случилось, как думаете что?!… Да , мне вернулся мой голос! Причиной его отсутствия оказалось неправильно установленная прошлыми врачами, а именно на несколько размеров больше. Теперь Когда затыкали эту трубочку пальцем , я мог говорить громко. После трёх недель «тишины», пришлось привыкать к голосу заново , казалось что это не я говорю- отвык.
Грело душу , что с минуты на минуту приедет Мама с едой, которую мы заказали вчера… И вот , момент , она заходит в палату в лёгком платье и с пакетом продуктов. Пообщавшись с врачом, она подошла ко мне. Я решил ее удивить ! Объяснил как заткнуть трубочку и та дам , голос того самого сына, который она привыкла слышать. Ее радости не было предела. И я понял, стоить жить, восстанавливаться ради таких бесценных эмоций близких, которые рады даже малейшему успеху!
Впервые за долгое время я поел домашней еды, помидоры и огурцы со своего огорода…Мама торопилась, ведь раньше ко мне пускали минут на 30. Здесь же родных пускают на несколько часов, побыть рядом, пообщаться, при желании покормить. С этого момента я окончательно понял, что те мучения и адская обстановка, как в прошлой больнице закончилась.
В этой части хочется выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу центра Илизарова города Кургана, в прямом смысле спасли меня и исправили ошибки прошлых недоврачей.
https://instagram.com/bez_granic_45?utm_medium=copy_link.
Мой мини блог в Инстаграм, где рассказываю про нынешнюю жизнь после травмы. Всем заранее спасибо