Спи не бойся…Реанимация…Мама…Золотые люди…

Часть 3.

Это просто воспоминая. НЕ ПРИСЛЕДУЮ ЦЕЛИ ВЫЗВАТЬ ЖАЛОСТЬ КО МНЕ И НЕНАВИСТЬ К ДРУГИМ ЛЮДЯМ!!!

Наступал вечер, потихонечку темнело. Из окна 6го этажа , рядом с моей кроватью, открывался безумно красивый вид на ночной город. В палате реанимации тишина, только лампа на столе медсестры горит в углу. Мне предстояла первая ночь в этой больнице, было волнительно, ведь я привык , что ночью медперсонал ложится спать, и я остаюсь один на один с этой страшной аппаратурой и нужно быть всегда на чеку.
Как сейчас помню- потемнело. Я «заступил» в караул. Ведь я боялся умереть во сне. Лежал, смотрел в окно и потолок, изредка поглядывал на медсестру и задавал вопрос сам себе- почему она не идёт спать?!Ведь в прошлой больнице , наверняка все спят. Шёл час , за часом… Тут тишину нарушил скрип стула и шаги, которые приближались ко мне. Медсестра заметила каким-то образом, что я не сплю. Подошла и спросила : «Чего не спишь?!». На что я своим тихим шипящим голосом ей сказал, что безумно боюсь спать ночью, и еле еле объяснил почему. Она была удивлена моему рассказу и халатности того мед персонала. Потом усмехнувшись сказала : «Спи не бойся. У нас смена сутки, мы заступаем на дежурство и не имеем право даже оставить вас без присмотра, не то что уснуть…». Её слова внушали доверие и я моментально вырубился , помню что за время сна несколько раз открывал глаза, посматривая на стол за которым сидела эта чудо женщина, заполняя что-то в журнале, и выключался дальше…
Друзья, я скажу так, за 3 недели в реанимации я так не высыпался. С этого момента , как я сейчас могу сказать, закончился тот ад и началась белая полоса.
В районе обеда пришёл ЛОР и спросил на счёт трахеостомы ( трубка в горле, на фото видно шрам от неё). Мы с ним пообщались, и он принял решение её поменять. Я боялся, ведь когда мне ее ставили был без сознания. А сейчас это все будет происходить здесь и сейчас. Томительное нервное ожидание и вот тот момент… Скажу кратко, это стоило того, ведь после замены трубки случилось, как думаете что?!… Да , мне вернулся мой голос! Причиной его отсутствия оказалось неправильно установленная прошлыми врачами, а именно на несколько размеров больше. Теперь Когда затыкали эту трубочку пальцем , я мог говорить громко. После трёх недель «тишины», пришлось привыкать к голосу заново , казалось что это не я говорю- отвык.
Грело душу , что с минуты на минуту приедет Мама с едой, которую мы заказали вчера… И вот , момент , она заходит в палату в лёгком платье и с пакетом продуктов. Пообщавшись с врачом, она подошла ко мне. Я решил ее удивить ! Объяснил как заткнуть трубочку и та дам , голос того самого сына, который она привыкла слышать. Ее радости не было предела. И я понял, стоить жить, восстанавливаться ради таких бесценных эмоций близких, которые рады даже малейшему успеху!
Впервые за долгое время я поел домашней еды, помидоры и огурцы со своего огорода…Мама торопилась, ведь раньше ко мне пускали минут на 30. Здесь же родных пускают на несколько часов, побыть рядом, пообщаться, при желании покормить. С этого момента я окончательно понял, что те мучения и адская обстановка, как в прошлой больнице закончилась.

В этой части хочется выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу центра Илизарова города Кургана, в прямом смысле спасли меня и исправили ошибки прошлых недоврачей.

https://instagram.com/bez_granic_45?utm_medium=copy_link.
Мой мини блог в Инстаграм, где рассказываю про нынешнюю жизнь после травмы. Всем заранее спасибо

Спи не бойся…Реанимация…Мама…Золотые люди… Мама, Реанимация, Больница, Врачи, Травма, Воспоминания, Счастье, Длиннопост
Спи не бойся…Реанимация…Мама…Золотые люди… Мама, Реанимация, Больница, Врачи, Травма, Воспоминания, Счастье, Длиннопост