-7

Спасите от бессонницы!

Приветствую всех физиков, биологов и прочих научных сотрудников! Закралась одна задача в голову, которую никак решить не получается, даже спать не могу спокойно!

Вот задача:

Учитывая массу тела обыкновенного паука и плотность земли (почвы) насколько пауку больно падать с дерева высотой 2,3 метра?

Нет, я абсолютно в трезвом уме и реально не могу уснуть из-за этого... Пожалуйста, помогите! Очень хочу это знать!!!

Дубликаты не найдены

+2

Смотря чем паук ебнется об землю. Если яйцами то будет наверное больно

раскрыть ветку 1
-1
яйцАми пёзднется!
+1

Самый очевидный способ узнать ответ -- взять паука и кидать его с этой высоты, пока он не умрет или не сломает себе что-то. Потом прыгать самому -- пока что-то не сломаешь. Потом сравнить количество попыток и умножить свою боль на полученный коэффициент.

Если в теории:
1. Нет единой шкалы измерения боли. Максимум, что можно измерить (если дополнить условия) -- ускорение, с которым он упадет на землю. Но даже ускорение измерить сложно: нужно будет учитывать сопротивление воздуха (структуру паука), скорость ветра, состав воздуха, и т.д. С учетом его малой массы предполагаю, что ему нет никакой разницы, с какой высоты прыгать -- если он не будет использовать паутину. К слову: кошке "выгодней" спрыгнуть с 9го этажа, чем с 1го. С какой бы высоты ни падала кошка, её скорость не превысит 28 м/с.
2. У насекомых, как правило, прочный хитин. Наверняка ты знаешь, что муравьи могут переносить в разы больше своей массы -- ни человек, ни другие млекопитающие на это, как правило, не способны.

+1

Это в вакууме падает с ускорением свободного падения, а в атмосфере есть сопротивление воздуха, которое и затормозит паука. Падающий лист с дерева видели? Ну вот так примерно. Ничего ему не будет, короче

+1

Совершенно точно, это совместимо с жизнью паука без костюма. В большинстве случаев.
Восходящие потоки воздуха замедляют падение, если не сказать, что переводят его в ранг неконтролируемого планирования, опять же обычно из паука тянется паутина думаю это тоже смягчит приземление. Но нужно проводить опыты и прочие эксперименты, записывать процесс на видео и размещать на ютуб, все равно не спите, а так хобби появится. Ну или просто заипетесь)))

+1

Ну ты бля и изверг...

Это что получается я тоже сегодня спать не буду...

Эээ народ быстренько решаем задачу

+1

Накурятся как пауки, сами не спят, да другим не дают.

0

Если паук без паутины, то парить он точно не должен, потому что при падении подожмет лапы и упадет как маленький шарик. Действительно стоит побросать, чтобы узнать применяет ли паук при соприкосновении с землей приемы самостраховки и, если да, то какие.

0
И так же зависит от порывов ветра
Если присутствует ветер, то меньше боли будет, так как паук сможет «парИть»
0
Нужно как-то дать оценку боли по шкале
0
Вряд ли ему больно. У него малый вес и хитиновый покров, сколь либо значимых повреждений он не получит.
0
Как гуманитарий скажу: больно.
-1
Он разбился насмерть. Спи спокойно
-1

Кроме массы и плотности надо как-то оценить страдания паука.

раскрыть ветку 1
+1

Не беспокойтесь, физически ни один паук не пострадал.... только я пока страдаю...)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: