Спасибо, сосед!
Приветствую Пикабу!
Вчера утром собирался на работу. Вышел прогреть авто, покурить, очистить машину от снега. Пробую заводить, а стартер не крутит. Ну акб сел, подумал я. К слову сказать, как купил машину (полгода) акб не менял, всё денег не было на хороший, а покупать ширпотреб не хотелось. Увидел я соседа, который вышел прогревать свой автомобиль и авто жены. Спросил есть ли у него провода, получив положительный ответ направились к моей машине "прикуривать". Минут 20 стояли курили, ждали пока мой акб наберет заряд. Дважды пробовали заводить - не помогало. Я уже стал понимать, что соседу на работу пора, да и мне тоже. Поблагодарил, сказал что дуду вызывать такси, вечером куплю акб. Сосед сказал, что подкинет до работы, благо работаем рядом. Уже вечером я стоял около своего пепелаца, в салоне которого уже стоял новенький, только купленный аккумулятор, и снимал старый акб. Тут подъезжает тот самый сосед с товарищем, интересуется успехами, рассказываю, что только приехал и не успел еще поменять аккумуляторы, он паркует машину рядом и с другом идут ко мне помогать менять акб. Пока откручивал гайки крепления акб подошел мой товарищ, и уже вчетвером меняли аккумулятор. Поменяв акб, накинув и закрепив клеммы пробую заводить, но не тут то было. Не крутит стартер. Сосед слегка стукнул по моторному щитку ключом на 10 (или где-то рядом) в тот момент когда я пробовал завести авто еще раз, и автомобиль заводится! Как я был рад этому! Сосед сказал, что подходит время менять втягивающее реле. Сегодня собираюсь на работу, грею авто, выходит сосед, интересуется как дела, заводится-ли машина. В общем, вчера сосед опаздывая на работу стоял со мной и "прикуривал" мою машину, потом подвез меня до моей работы, вечером помогал менять акб вместе со своим товарищем, и сегодня поинтересовался как обстоят дела с автомобилем. Всем добрый соседей! Артур, если ты это читаешь - спасибо тебе огромное! Вера в человечество снова живет во мне! Всех с Наступающим Новым годом! Всем добра!
P.S.: за ошибки извините. Пост не плюсов ради. Коммент для минусов, как полагается, внизу.