Дубликаты не найдены

+1

Мой малой так тоже любил, накрывал тряпкой лицо и лежа на спине куда-то бежал. Потом тряпку убираешь - смотрел, лыбился и опять накрывал себя тряпкой и бежал.

+1
Очень красивый малыш )
раскрыть ветку 1
0

спасибо :)

+1

Ок тесно стало с тугосерями, на пикабу пришли.

+1

Я требую реверс.

раскрыть ветку 3
+10
раскрыть ветку 2
+1

Ааа, жирный плюс держи))

раскрыть ветку 1
0

Милота. :)

0

А нахуя его накрыли то? ЭТА ВСЁ РАДИ КЛАССОВ!!!

раскрыть ветку 1
0

да не :) он лежал на этой простыне и  пытался ползти, но перевернулся, когда вертелся схватил руками простынь и накрыл себя.

Похожие посты
83

Письмо деду морозу. Родителям идея.

Когда-то, когда дочка была маленькой мы ей объяснили, что Деду Морозу надо написать письмо и положить в морозильник. И сделать это не меньше, чем за месяц до НГ.


В ответ в морозильнике появлялась "расписка" от имени "Снеговика - почтальона", что письмо получено и будет доставлено...


Дальше сами понимаете)))

2408

Мисок

Несколько последних лет наше семейство испытывало значительные материальные трудности. Проще выражаясь, денег не было. Пришлось отказаться от поездок, платных секций и королевских креветок. Я научилась копаться в корзинах "Все по 199" и самостоятельно починять смесители, а моему шагомеру позавидовали бы любители худеть и менять шаги на гиги.

И вот, наконец, дела наши стали потихоньку налаживаться (спасибо мужественному мужу). И вот мы уже едем в Питер!

Мы сидим, как культурные, в шикарном и дорогом Сапсане, смотрим в широченные окна и беседуем. В частности, о том, как нам сейчас прекрасно, а в прошлом году мы даже к тетке в Тверь не могли себе позволить. Я мгновенно пригорюниваюсь, вспоминая десять блюд из одной курицы и надвязанные бабушкой рукава курточек...

Дети, между тем, болтают дальше:

- А помните, мы поехали в деревню, а поезд опоздал и наш автобус уехал! Денег на такси не было, и мы со станции ехали в грузовике. Прямо в кузове, на каких-то мешках сидели!

- Ага, а Дашка потом этот мешок потащила с собой на выход, а водитель отнял!

- Я полюбила этот мисок! - серьезно говорит младшая.

- Кстати, а помните, нам на Новый год Дед Мороз принес мешок конфет!? Реально целый мешок, огромный, килограмм не знаю, сколько там было!

- Тот мисок я полюбила тоже! - заявляет младшая.

- А еще, помните, мама на остановке нашла тыщу рублей? (Да, вселенная меня все-таки любит). И мы пошли в кино, а попкорн сами сделали дома, и пока шли через парк, весь его съели...

- Да, и еще утку кормили. Она за нами так и шла до ворот, как собака! Мы даже имя ей дали! Мам! Ты помнишь, как ту утку звали?

- Не помню!

Я в лёгком недоумении.

Значит, я страдала, занимала у всех деньги и сама себя стригла, и не ела шоколад, - а им, оказывается, весело!

- Да брось, мам!- говорит старший, - вспомни, как мы ходили пешком к бабушке и встретили Башлачева!

Да, было такое. Мы шли километра три через гаражи и стройки, чтобы срезать, и где-то там посреди свалки увидели молодого грязного панка с гитарой. Он пел "у тебя есть я, а у меня диван-кровать". Мы угостили его сушками, а он предложил нам водки.

Это было... так прекрасно: заброшенный пустырь, гитара, водка, Башлачев... Даже ностальгия накрыла.

Но позвольте, что же тут прекрасного?! Вот море - это по-настоящему прекрасно!

- Дети! А вы помните, как мы в пятнадцатом году летали на море??

- Дааа... Море, оно такое... Красивое. И хорошее, да. О! А помните, как мы все вместе в пруд упали? А ты кричишь: "Неет, я волосы уложила!" Ахаха, при чем тут волосы? И вылезли мы потом далекооо, аж возле яблони и яблок набрали еще...

- Мисок! - торжествующе орет младшая. Все ржут.

На нас оглядываются респектабельные пассажиры Сапсана и тоже улыбаются.

521

Сколько нужно для счастья

По мотивам поста https://pikabu.ru/story/deti_6720546.

Мой сын - большой фанат машинок (что предсказуемо, так как он мальчик) и котиков. Сейчас он сидит дома на больничном ввиду невесть где подцепленного лишая попеременно то с мужем, то с моей мамой.

На прошлой неделе мотались они с супругом куда-то на базар. Вечером забирают меня с работы, смотрю - на заднем сиденье огромная коробка. И оба довольные. Оказывается, папа, чтобы сыночка не скучал дома и не страдал, прикупил ему к мега-треку ( думаю, все эту хрень с машинками по телеку видели) еще несколько приблуд - всякие мосты, развилки, еще несколько метров трассы и парочку мигающих и пищащих машинок на овердофига штук рублей. Весь вечер они что-то строили, играли, ругались, короче, развлекались, как могли.

Через пару дней интерес к игрушке был утрачен. Но тут по случаю мне в книжном магазине попался картонный пакет с изображением большого количества котов. Всего за 45 рублей. Конечно же, я купила его и вечером презентовала сыну. Вот тут я узнала, как выглядит счастье. Восторгу ребенка не было предела. Что я услышала за пять минут: "какой пакетик красивый! а у меня на пледе такие же котики! а этот котик похож на Мотьку (наша кошка)! мама, смотри, а здесь котик закрыл глазки! а сколько пакетик стоит? 45 - это много? а можно я завтра поеду с ним к бабе? я сам его понесу! а давай папе позвоним и расскажем про пакетик! а можно я с ним сегодня лягу спать?"

Еще в течение 10 минут по настоянию сына все доступные родственники были оповещены, какой прекрасный пакетик ему достался. Перед сном пакетик был повешен на дверную ручку детской с просьбой: можно я на ночь его поцелую?

Утром с работу приехал муж. Первым делом сын вломился к нему в туалет с воплем: - Папа, смотри, какой мне мама пакетик купила!

Потом были торжественные сборы пакетика: в него были сложены самые лучшие машинки, еда и плюшевый кот.

В машине пакет не менее торжественно был поставлен на заднее сиденье со словами: - убери свою сумку, не видишь, тут мой пакетик стоит!

Еще неделю пакет демонстрировался всем приходящим к нам гостям как невесть какое расчудесное богатство.

Муж долго ржал, что какой-то пакетик вызвал у ребенка радости на гораздо большее время, чем модная дорогая игра.

Поправочка, милый: не какой-то, а с КОТИКАМИ!

Сколько нужно для счастья Дети, Пакет, Игрушки, Детское счастье, Кот
49

Детская радость.

Всем пикабушникам очередной Алтайский привет!

По просьбе @zemelyanmsk2, запилю пост о самом первом своем опыте благоустройства двора. А в частности о создание игровой зоны для своей дочери.

Как обычно извиняюсь за малое количество фотографий. Все делал в 2006 году, и в то время ну точно не мог предполагать о том, что буду делится опытом. Но опишу все подробно. За ошибки в очередной раз приношу свои глубочайшие извинения.


Ну вот и прошел первый год как мы переехали в свой дом. За лето 2005 года была построена банька и было решено, что со стороны пожарного проезда огорода не будет, а будет зона отдыха, газончик, цветочки, беседка, бассейн и прочее! От строительства бани оставался кое-какой материал. А после ДР дочери я понял, что играть на улице, кроме песочницы дочери негде, поэтому в первый день своего отпуска я решил начать строить детскую площадку. Её форма и размеры были полностью на моей совести. единственные условия жены это наличие горки, качель и шведской лестницы. Я ещё решил добавить место для каната и место для "домика" под горкой.

Оставался брус 15х25х500 см., плаха и пару тесин. Весь брус бензопилой я распустил пополам, построгал и начал делать обвязку центральной части, площадки с которой дети будут скатываться по горке. С высотой долго определялся. 4 метра над землёй это очень высоко для шведской стенки и горки, 2,5 низко для горки и качель. Поэтому остановился на 3 метрах над землёй и 1 м. в земле. Места которые планировал заливать в землю обработал подогретой отработкой моторного масла на 3-4 раза. Этого хватило что-бы конструкция простояла 13 лет. Она и сейчас функционирует, просто не так активно можно качаться.

И так, сначала была сделана обвязка, высота 4 м., стороны по 1 метру. 4 метровые стойки просто размечались, зарезались на глубину 1,5 см. и стягивались 250 мм. силовыми саморезами под звездочку (желтые которые). Вообще вся конструкция собрана на этих самых саморезах. Сразу в данную конструкцию монтировались "ступени" шведской лестницы. В крупном строительном магазине купил 20 толстых черенков для лопат. Выбирал без сучков и ровные. Подобрал сверло и с шагом 20 см. засверлился в полдерева. Черенки обрезаны по длине и смонтированы сначала в один брус, затем во второй. С этой операцией помогал сосед, так как одному всё попасть как полагается возможности не было никакой. Ну нечего, его дети то-же в итоге росли на этой площадке. :) Кстати, монтаж данной конструкции, подъём и установка в приготовленные ямы, то-же осуществлялась с его помощью. К счастью с соседями мне повезло, поэтому проблем не возникало.

Столбики были благополучно залиты. Затем смонтировал столбик, на который ложится поперечный брус для качелей. Монтаж пола на площадке для горки, а также перила. Перила горки то-же сделал из черенков, только монтировал их после установки конструкции. пришлось засверливаться с одной стороны чуть глубже, со второй меньше. Вставлял черенки в отверстие поглубже, затем задвигал в то которое поменьше и крепил обычными саморезами с торцов. Перила по сей день держатся и не шевелятся. По ним дети то-же лазили как  горные козы. Постоянно дух захватывало когда 4-5-6 летние дети перелазили и висели на них, то за руки, то вниз головой. Да, ругался, но им было всё равно. Жесть короче!

Бросил поперечный брус с выпуском для каната. Крепил аналогично всей конструкции на желтые саморезы 250 мм..

@zemelyanmsk2, Вы спрашивали использовал-ли я металлические уголки? В самой конструкции для крепления бруса не использовал. Уголки только на качелях и 2 года назад усилил ими вход на горку. Остальное исключительно зарезал и стяжка саморезами. В местах крепления саморезов до сих пор прочное и жесткое соединение, ничего не разболталось. Если честно, сам не ожидал такой прочности.

Детская радость. Дети, Своими руками, Детство, Радость, Детское счастье, Благоустройство, Длиннопост

Край лестницы и край лотка горки установлены не на землю или бетонное основание, а на кругляк лиственницы распиленный пополам. На других фотографиях будет видно. Лестница вязалась отдельно и монтировалась теми-же саморезами, затем монтаж перил. На первый взгляд между перилами и ступенями широкое место и ребенок может упасть. Но за всё время не один ребенок и взрослый не пострадал. Лоток горки был сколочен из плах длинной 500 см. Его ширина 60 см. Оббит линолеумом и по торцам прибиты тесинки. Тесинки изначально были построганы, зашлифованы, покрыты олифой и обернуты линолеумом. Линолеум  использовался старый, в последующем он пришел в негодность, зашоркали до дыр ), и сейчас новый. единственное, старый был более скользкий, а новый уже такой скользкий я купить не смог. Причём искал специально подешевле, что-бы как можно лучше скользил, но увы.

О том как всё крепилось рассказывать смысла не вижу, там всё по столярному фен-шуй, а вот сама качеля расскажу. качеля сразу планировалась на цепях(кстати цепи это самая затратная финансовая сторона данной площадки, но об этом позже). Каркас качели варился из уголка 45 мм.. и скреплялся двумя плахами на сквозные болты, для прочности. качель это самое опасное в этой конструкции. Но без использования метала сделать эту конструкции прочной лично я возможности не вижу. качель предполагалась не только для детей, но и дял взрослых. да-же я и по сей день люблю сесть на неё с кружечкой пива и потягивать пенный напиток раскачиваясь из стороны в сторону. Думаю все меня понимают, так как "крылатые качели", это наше всё!

К верхнему брусу качели крепились вот таким способом:

Детская радость. Дети, Своими руками, Детство, Радость, Детское счастье, Благоустройство, Длиннопост
Детская радость. Дети, Своими руками, Детство, Радость, Детское счастье, Благоустройство, Длиннопост

Звено цепи сделано из 8 мм прутка и длинной 40 мм. Цепь оцинкованная. единственное за года эксплуатации она потемнела, но ржавчины нигде нет, да-же в местах трения. Через брус закрутил тяги от растяжек мачт из 10 шпильки, использовал самодельные шайбы(их хорошо видно, така-же сверху под гайкой).

Дальше всё вымерялось и крепилось болтами к основанию сиденья в 4 точках.

Единственное с качелями, это я промахнулся и не учёл, что отдельный брус немного утонет в грунте, поэтому конструкция получилась немного кривоватая, но в целом при раскачивание это не сильно заметно, только если раскачиваться очень сильно, а это поверьте делали все, не только взрослые(рука-лицо). Ну а что, весело зато)))!

Так-же возникли проблемы с поиском каната. Требовался канат длинной 3 метра и толщиной 50 мм.. В спорттоварах продавался только тонкий, меня это не устраивало. А с физруками договорится не получалось, морских портов или судов у нас к сожалению нет (((. В итоге так эта задумка и осталась не реализованной. Хотя может и к лучшему, так как сейчас там. где должен быть канат, разрослась вишня и это очень вкусно.

Всё покрасила жена с дочерью. Времени на всё про всё у меня ушло не более полутора недель.

Через год соорудил ещё одну качелю для детей. Та которая слева. Там всё просто. Труба(можно и брус использовать) в трубе прорези и запрессована лиственница, для скольжения и трения дерева о дерево. Дальше плаха и сиденья. Всё банально и просто, но удовольствия не передаваемые.

Еще несколько фотографий с разных ракурсов. Фотографии все делались в разное время и на разные электролобзики, ко всему прочему ещё и восстанавливались в виду неисправности HDD(не храните свои фотографии на одном носители информации, это зло), посему простите:

Детская радость. Дети, Своими руками, Детство, Радость, Детское счастье, Благоустройство, Длиннопост
Детская радость. Дети, Своими руками, Детство, Радость, Детское счастье, Благоустройство, Длиннопост
Детская радость. Дети, Своими руками, Детство, Радость, Детское счастье, Благоустройство, Длиннопост

Песочница была сделана ещё в 2003 году, когда строился дом. Просто перенес её в более подходящее место.

Самые значительные финансовые расходы были на цепь, порядка 7-8 тыс. и на расходники типа саморезов около 1000. Краску жена собрала у всех, у кого какая была. В итоге получилось ярко и празднично.


Спасибо за внимание!

Всем добра!

Пинайте )))


p.s. Немного добавлю к посту про беседку. Сегодня только нашел фотографию. За беседкой посажена пихта. планируется, что когда она вырастет, то укроет от летнего зноя с южной стороны беседку под своей кроной. привозил специально с Горного Алтая. Земля ей не нравится, но она растёт, с каждым годом подрастая на 15-25 см..

На фотографии пихте всего 3-4 года. Сейчас она выше на 50 см..

Детская радость. Дети, Своими руками, Детство, Радость, Детское счастье, Благоустройство, Длиннопост

p.s.s.  в верху фотографии видны бетонные основания советской скамейки. Помните, в парках такие фигурные стояли, не подъёмные. Купил в свое время такую скамейку, то что от неё осталось, всего за 500 р.. Теперь планирую реставрировать и устанавливать на фундамент в районе прудика и альпийской горки.

Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: