Сожители, которых ты не хотел
Когда ты живешь в степной зоне, в частном доме, то у тебя тебя появляются сожители, которые не спрашивают твоего мнение, хочешь ли ты их видеть рядом.
И так, кого я встретила в своем доме за теплый сезон:
Каракурт
Он же черная вдова. Меня как арахнофоба особо расстраивают его внезапные появления, ибо он является самым ядовитым пауком в Крыму.
Тем не менее, от его укуса не умер еще ни один крымчанин. Вроде :)
Как сожитель он ведет себя прилично. Вьет свои сети в укромном месте, уходит если кто-то рядом громко визжит.
Пауков я не убиваю (если только случайно), они просто отправляются как можно дальше, в естественную среду обитания.
Ложный каракурт
Да, как лжедмитрий. От обычного каракурта его отличает только рисунок на жопке. И наглость.
В отличие от своего собрата, лжекаракурт постоянно пытается забраться на человека или сдесантировать на голову. Предполагаю, что он так перемещается.
И да, он не менее ядовит, если верить интернету :)
Сколопендра
Членистоногая, беспардонная скотина. Самый ужасный сожитель, как агрессивный забулдыга в коммуналке. Она может оказаться где угодно. В тапочке, под подушкой, в ванной. В поисках чего-нибудь пожрать она не знает границ. При этом, она имеет плохое зрение и скверный характер. Она может со слепу залезть на человека, а затем отхерачить ядовитыми, очень цепкими лапками и проткнуть своими челюстями. Укус сколопендры болезненый, как укус осы, только длится намного дольше.
Богомол
Идеальный сожитель, как по мне. Насекомых лишних ловит (особенно мух), к людям не пристает. Но предпочитает тусоваться в основном на улице, там где светит фонарь или падает свет из окна, ибо тогда там собираются разные мотыльки.
Не ядовит, не кусается, может побить лапкой, если ему не понравится вторжение в его личную жизнь.
Напоминает соседа айтишника или программиста.
PS
При получении этих фото ни один богомол не пострадал ;)
Мышь
Сосед, который невероятно задолбал. Он жрет твою еду, трогает твои вещи без позволения и портит их.
Данная мышь была выпущена в поле и попыталась вернуться, но была перехвачено котом.
Жук-носорог (на фото самка)
Это загадочный сосед-командировочник. Появление его редкое, но для меня приятное. Кстати, интересный факт, но эти жуки ничего не едят. Особь на фото прилетала ко мне три раза, я уже хотела ее у себя поселить и тогда выяснила, что нет достоверных данных об их питании. Вынесла ее на кучу сухих веток возле двора, а потом случился пожар, там все сгорело. Очень надеюсь, что она спаслась.
Уж обыкновенный
Невероятно пугливый сосед. В целом, от него больше пользы, но если он расстроен, то начинает дико вонять :D
У ужей нет клыков, они не несут опасности. Только вонь.
Светлячок
Этот сожитель появляется очень редко. Но его прикрепляю для людей, кто может быть не знал как он выглядит на самом деле :D
Ежи
Ежи это настоящая гопота. Они хоть и не заходят в твой дом, но снаружи в ночное время могут устроить настоящий погром. Они шумные, издают странные звуки, а могут еще и отмудохать тебя, если ты им не понравишься.
И напоследок вам фотка красивой гусеницы :)
Я не знаю какой это вид, не смогла найти. Но может среди вас будут знатоки? :)
Конечно, помимо этих соседей, с нами иногда проживают сверчки, мухоловки, гребаные осы, лягушки (они, кстати, живут перманентно и ходят как у себя дома), в летнее время по дому расхаживает паук-волк. Просто нет их фото :D
А кто проживает с вами? :)