226

Современные дети

Вчера была у своего ученика (Егор, 4 года). Я преподаю ему английский язык два раза в неделю, и в этот раз мы учили с ним слова на тему My Room. Прочитав несколько раз все слова, я предложила Егору игру - я буду рисовать какой-то предмет интерьера, а ты будешь называть по-английски что я нарисовала. Рисунки типа "стол", "стул", "окно", "кровать" и т.д. он понимал легко и называл по-английски. Тут я рисую квадратик, сильно навожу контур и сверху дорисовываю две палочки, а-ля "рожки" или "V". Егор смотрит сначала на меня, потом на рисунок, потом опять на меня и говорит: "А что это?!" Я говорю: "Ну как, ты что, не узнаешь?" Он: "нет.. " Я отвечаю: "Это телевизор!" А он так удивленно "Телевизор?... А что это сверху?". Я говорю: "Сверху антенны." Он несколько секунд поразмышлял и говорит: "Не бывает таких телевизоров!"
Пришлось обьяснить, что в моем детстве (почувствовала себя старой) были именно такие телевизоры - громоздкие и с антеннами сверху. Егор был очень удивлен, и все гадал, сколько же веков назад это было :)

Я вот о чем подумала: это ведь мне и своим детям прийдется обьяснять, что когда-то не было мобильных телефонов, компьютеров и дисков. Придется показывать старые Диснеевские мультики, на которых я росла (а вдруг не понравятся?..).

Дети технологического прогресса...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не вижу в этом ничего плохого, наоборот только хорошее, значит прогресс не стоит на месте и мир развивается
раскрыть ветку (10)
согласен и хочу спросить: что в этом плохого-то, действительно? я, например, не знаю, какими вещами пользовались в быту в 50х годах и как они выглядели. я тогда не жил и мне особо это не нужно. то же самое тут: мальчик таких телевизоров не видел, он ведь не жил тогда, он виноват в этом, что ли?
раскрыть ветку (8)
DELETED
Да о таких вещах до 16-17 лет бесполезно спрашивать. Ладно еще те, кто родился до 95г застали все это развитие техники и знают все.
Помню когда лицей заканчивал, паника началась, что надо усиливать историю ибо 2-5 классы даже не знают кто такой Ленин, на вопрос "А зачем он им в таком возрасте?" Никто ответа мне не дал)
раскрыть ветку (7)
вы задолбали со своими 96,95,94, 93 и т.д. вот я родилась в 99, мне 13 лет; и у меня лет до 10 было такое же детство, как в начале-середине девяностых. у меня был тетрис, ящичек из спичечных коробков, мы с друзьями делали "секретики", я знаю, что такое денди и вообще много чего из "девяностых". и еще, сейчас везде пишут "мы из 94" и т.п. но если подсчитать, то этому поколению сейчас лет 16-19, и это люди, практически только что закончившие школу, делают всякие комиксы и тролли, типа "школоте не понять", "проверка на возраст". итак, напоследок скажу: можете минусовать этот комментарий сколько угодно. это моя точка зрения, и, пожалуйста не нужно писать в ответе "иди делай уроки" и т.п.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Ок, я сам 94, но картинка в лицее давала ясно понять, что после 95 процент незнающих резко растет, и не надо с этим спорить. Так же очень часто на работе с этим сталкивался. В универе то можно 5 курсников встретить которые не знают некоторые фишки 90х
Племянница в 11 лет знает что такое перфокарта и дискета. Видела какие бывают компьютеры и что когда-то не было сотовой связи или ноутбуков, пока не определилась какая платформа ближе Android или iOS, поэтому пользуется Bada. Обычный такой ребенок, учится в школе, занимается музыкой на фортепьяно, наблюдает как мама готовит и помогает ей.

Хотя я точно знаю людей которые любят дискеты, УФК, Сбербанк и т.п. :)
для того, чтобы быть образованным человеком. Давайте никто не будет учить историю - зачем нам знать, как жили люди в каменном веке, это же было еще до н.э.
раскрыть ветку (3)
DELETED
Не надо придираться к словам и кидаться из крайности в крайность. Где я сказал что история не нужна?Я сказал что детям в 8-10 лет вот вообще никак знание о том, кто такой Ленин не нужно, они даже "не оценят" этого, кто такой Ленин дается только в 10-11 классе
раскрыть ветку (2)
а я что, ему про Ленина рассказывала?) Я просто рассказала что когда-то были телевизоры с антеннами, вот и все. Из-за чего столько текста то?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну тут как бы дискуссия началась.
А так то вы коммент написали к тому, где я про Ленина написал+ответили на мой вопрос для чего это нужно, хотя детям это вот вообще не сдалось
Просто на пикабу столько моралфагов которые любят говорить "Вот поколение пошло, только и знают про свои айфоны, не то что мы на мамонтов охотились" *утрирую*
Да нет, прогресс был бы если бы он сказал, что это роутер со странной антенной
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку