Современная травля в школе
Прочитал статью тут, ребёнок покончил жизнь самоубийством: https://pikabu.ru/story/desyatiletniy_malchik_pokonchil_s_so...
В конце статьи идёт разговор о том, что в школе не смогли помочь избежать трагедии. И вспомнил я своё детство. Я в первом классе, 1988 год, закат СССР, но скажи об этом и будешь в психушке. Весна, меня учителя три сезона учат или воспитывают в духе СССР, мальчика Тимура с его командой... и вот я жду в раздевалке очередь на получение своей верхней одежды. Без очереди лезет 7и классник, а я идиот делаю ему замечание. Итог предсказуем для нашего времени, но:
1. Мой классный руководитель, Полина Тихоновна, вырвется в толпу и хватает хулигана за шкирку. Ей уже под 60. Она без одной руки из-за войны, но держит его крепко.
2. Хулиганы в любое время одинаковые, но в мое в то время даже отмороженный не мог ударить учителя.
Нас отвели к директору, когда вели, хулиган мне обещал все казни, но там он плакал. Предмет разговора не помню, был ребёнком. Далее мой учитель ходил к родителям хулигана, к моим родителям. Меня пальцем не тронули.
К чему я это? Как мальчик, я закончил школу с одной 4 по русскому. Остальные пятерки. В начальной школе у меня была тройка по рисованию. Все рисунки, если было возможно, делала мама. Вот маме ставила она 4, мне же 3 или 2. А рисовали то мы акварелью. И смысл этого поста, меня утешали родители. От отца я узнал, что кличка моей училки по рисованию и его (оказалось тоже) Пипка. Не стоит обижаться. И профессия учитель в то время была уважаемая. А сейчас все изменилось.
Изменилось время, учителя не сразу. Я доучивался, но боялся хулиганить и хамить преподавателям. С моего выпуска прошло 20 лет. Если сейчас преподавателю каждый ребёнок может нассать на ботинок без последствий и яжемать его нагнуть.....
Кто дочитал не судите строго. Писал и пил пиво. Задница в стране творится и замена понятий. Дети вешаются и нет им защиты ни в школе и семье. А по факту, даже мать не уловила тонкий момент