2684

Совместная жизнь с мамой парня - быть или не быть?3

История не новая.

Познакомилась с парнем. Человек чудесный, характер не сахарный конечно, но все мы не без тараканов в голове. А так - добрый, порядочный, рукастый.

Влюбилась.

Позвал жить вместе. Вместе с ним и его мамой в построенном собственноручно большом доме.

И началось. «Я к вам не лезу, вы живите как хотите». НО… «а почему в отпуск не съездите? Надо бы собраться и поехать, пока молодые». «Пока молодые, нужно все успевать сделать». «Ох, ты не убралась ещё? А я вот и то, и то успела сделать. Медленная ты.» 

И так бесконечно. Каждое действие - комментарий с ее стороны. Сделать ничего нельзя по-своему. Тебе словом никто не запрещает - но, сами знаете как это бывает. Территория не твоя, хотя тебе и говорят «ну а что ты? Это и твой дом, конечно. Делай что хочешь. Только не тут и не тут». Жила так больше года, в вечном напряжении и ощущении, что все делаешь не так.

Тут надо сказать, что у мамы парня отношения с мужем (отцом парня) не сложились, и муж живет отдельно со своей мамой. Сама она человек неплохой, довольно ещё молодая и бодрая женщина. Но сына отпускать от себя категорически не хочет. Так и говорит «я своего сыночка никому не отдам».

В общем, после нескольких неприятных историй, где меня обвинили в том чего не было, я собрала вещи и уехала жить на квартиру.

Парня просила, умоляла пожить отдельно от мамы. Предлагала пожить на квартире, а со временем, если ему захочется, построить наш общий дом. Объясняла, что жить так не могу, мне нехорошо психологически там. Плюс были все эти неприятные истории, о которых он знает. Маму его ни разу ни словом не оскорбила, за спиной про неё ничего не говорила и не говорю.  Она же сыну на меня жаловалась, а когда я приходила к ней поговорить, такая «Машенька, ну что ты? У меня к тебе совсем никаких вопросов нет».

При этом я человек, который все близко к сердцу принимает. Конфликты на дух не переношу и если что то не устраивает (критичное для меня) - всегда говорю в мягкой форме, повторяю несколько раз.

Понятное дело, что у самой тоже тараканы есть. Возможно, не идеальная хозяйка, т.к. в огород сама не лезла, но всегда предлагала помощь его маме. По дому делала все, что могла в силу того, что дом по факту не мой (мыла, стирала, убирала, готовила, покупали что то в дом небольшое).

Итог такой - парень считает, что ничего страшного не произошло, и что нужно возвращаться и налаживать отношения с его мамой. Больше ей помогать, быть терпимее.

А если я не хочу туда возвращаться - значит недостаточно его люблю.

Как-то так, ребятки. И что делать с этим - без понятия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий

То же был такой опыт. Муж оочень просил пожить в одной квартире с его родителями. Эту квартиру его родители взяли в ипотеку и придумали, что мы будем жить с ними. И вместо того, что бы отдавать деньги за съёмное жильё мы будем отдавать эти деньги им, а они будут оплачивать ипотеку. Прям супер план! То есть мы живём со свёкрами и ещё и платим за это ))). Но живём в маленькой комнатке, а платим как если бы снимали полноценную квартиру. Ну я то же в то время была дура влюблённая и считала, что с мужем и в горе и в радости и в глупости ))) Его мама была просто ооочень энергичной женщиной. Ей всё  было надо, она была одновременно везде и всюду. Контролировала всё что можно и нельзя. В наше отсутствие перебирала вещи в нашем шкафу и перестирывала то, что уже мною было постирано. Часами просиживала в нашей комнате, смотрела телевизор (с сыночкой), бесконечно о чем то говорила. её было так много, что это было невыносимо. Именно в то время у нас с с ней очень сильно испортились отношения. Потому, что она ничего не хотела слышать и понимать про личные границы людей. Какие могут быть личные границы - это ж её сыночек! Она имеет право входить в нашу комнату когда хочет и лазить где хочет! В общем с родителями нужно жить на расстоянии.

раскрыть ветку (19)
46

Интересно сколько вы протянули... Я могу к маме в гости зайти на 10 минут, а мне уже съебать скорее хочется потому что общение как с умственно отсталым ребенком. А это будешь? А я открыла уже... А что ты на даче делал? А голодным не был? А кто там был? А почему это? А почему то?

Если лет 5 назад я маме давал информацию частично, то сейчас вообще никакую информацию не даю, потому что задолбает вопросами или придёт в гости прибраться и навести порядок, но сделает только хуже.

раскрыть ветку (5)
49

На самом дела мы прожили со свёкрами 4 года. Сама удивляюсь откуда во мне столько самопожертвования ))) Терпела сколько могла. Выслушивая ещё от мужа что я скандальная баба, потому что "ничего страшного в том, что мама перерыла наш шкаф и унесла половину вещей в стирку. Она ведь как лучше хотела!" "Ну и что что мама заходит в нашу комнату, открывая дверь с ноги, она у себя в квартире!"

раскрыть ветку (4)
29

Ахахах, это какой то сюр, и меня унесла моя фантазия о том, что бы сделала я в этой ситуации.

На дверь шкафа понавешать хуев, разных, больших, резиновых.

На тумбочку у кровати тоже поставить, подсветку прям на него направить. Открытое хранение презервативов.

На стены бы постеры с поревом повесила. Можно даже было бы картинки калиграфичные с камасутрой сделать. И главное, во всем с ней советоваться, а как думаете лучше этот член поставить? Или стоит заменить его на тот, который побольше? Наручники справа от кровати или слева повесить? Хотя...это же ваш сыночка любит, когда его пристегивают, наверно лучше с его стороны положу.

Уууу бля, границ она не понимает.

раскрыть ветку (3)
12

Как представила моя собака-ретривер (скачи, моя хорошая, по облакам) этим резиновым обрадовалась! 🤣 Заползает в квартиру  мамо, нос сунула, а там псина елдаки грызет со смаком! 🤣 

В моем случае весело было - сестра уехала на моря и просила передержать свою кошку, сфинксуля черная, в складочках, с серыми глазами!

А тут свекровь на пороге - решила провести выходные в Москве , пять утра, встречайте! Мужа пинаю, говорю "Вот сам и шуруй в такую рань, хлебосольный гостеприимный хозяин!"

Сквозь сон слышу крик прибитой чайки: "Крыыыыыысаааааааааааааа"

Это свекруха краем глаза сфинкса увидала, пока бедная киса от чужих спряталась в углу под лестницей) потом начался сюр:

"Я в дом не зайду , пока оно таааам! У нее же хвост голый!"

В семь утра встаю и тишина - муж решил мамулю обратно отправить, на вокзал повез)

С другой стороны, мог бы психануть, повесись на манипуляции, все выходные у нее протусить, но слава богу, обещание посвятить выходные своей семье и своим детям в приоритете)

раскрыть ветку (1)
3
Ух бля, кот ей не понравился, с порога решила порядки свои в чужом доме устраивать! Ну хуй таких гостей!
Хоть бы там и настоящие крысы были, хоть змеи. Какая разница!
0

Ох, отсыпала бы плюсцов, до только 1 можно. 👍🤣

8

А чем всё закончилось? Вы расстались или переехали от родителей?

раскрыть ветку (8)
40

Мы в итоге переехали )), но уговорить на это мужа было очень сложной задачей. Он вообще не видел проблемы в том\, что бы жить с родителями. Ему было всё прикольно и всё нравилось. Вообще не понимал, что меня не устраивает. В итоге после бесконечных разговоров и обсуждений, которые ровным счётом ни к чему не приводили, мне пришлось предъявить ультиматум. Либо мы переезжаем на съёмную квартиру, либо Я переезжаю. В итоге мы переехали.

раскрыть ветку (4)
36

Вам повезло,что муж вас услышал, всё -таки он любил вас больше. Но я знаю два примера, где мужчины не выдерживали совместного проживания с женщиной и убегали опять к маме под бок. Наверное не надо говорить,что они по сей день так и живут со своими главными женщинами в жизни, с любимыми мамами, без жен и детей

раскрыть ветку (3)
49

Моему это тоже грозило ибо он прям маменькин сынок в том плане, что привык как мама за ним бегала с бутербродами, чайком и плюшками. Каждые 30 минут мама заглядывала в комнату и спрашивала "сыночка, что нибудь хочешь? Хочешь кушать? Пить? Яблочко? и т.д." И мой 35 летний супруг кивал головой и говорил "да, мама давай кушать, чай, плюшки и яблочко" Сейчас ему 42 годика и он до сих пор очень ждёт от меня такого же отношения и хотя мы женаты 15 лет, он до сих пор очень удивляется, почему я глажу ему трусы с носками и не спрашиваю каждые пол часа хочет ли он кушать или яблочко или плюшку. И когда мы приезжаем к его маме погостить , он прям кайфует когда мама снова за ним бегает. Только возраст у неё уже не бегательный, а он всё так и ждёт от неё прежней активности в его обслуживании. Я сейчас воспитываю сына и не стану носить ему в комнату тарелки с бутербродами и бегать за ним с вопросами "что бы вам, господин было бы угодно". Потому, что вижу к чему приводит такое воспитание на муже.

раскрыть ветку (2)
51

Вам надо памятник прижизненный поставить, я с такими не могу даже рядом находиться, придушить охота )))

15

У вашего хоть было так, и он это требовал/хотел от вас)

У моего брата этого не было (мама работала очень много), и в целом, мы росли очень самостоятельными. Мама готовила много (чтобы хватило на подольше), а мы сами разогревали, либо готовили что-то другое, если хотим. К слову, брат старше меня на 11 лет.

Так вот, когда он решил съехаться со своей девушкой (ему было около 23-24), он ей рассказывал сказки, что ему нужно первое второе и компот (якобы мы с мамой за ним так ухаживали/а мы не ухаживали). И вообще, сестра чай ему постоянно носила (ага, предлагала, если себе делала).

Короче, хотелось человеку служанку)

18

Я живу в своей квартире, он - с мамой. Считает, что я недостаточно хотела построить семью, раз мне проще было уйти, чем все наладить.

раскрыть ветку (2)
75

Это всё дешёвые манипуляции,не ведитесь и расставайтесь. Этот человек не изменится, в его жизни главная и любимая женщина это мама и так будет всегда!

Он вас не любит и пытается прогнуть

25

Вопрос в том, что по его мнению это Вы должны все наладить. «Ну вот мама ТАКАЯ, сложный характер» и т.п. - тут со всеми надо считаться именно Вам, в его понимании. «Поработать над отношениями». Над какими? У вас не с мамой проблемы, на самом то деле. У вас проблемы с мужчиной. И не одна: он выбрал не вас, а маму. И он совершенно вас не слышит. Потому, что не хочет. И ещё он вас «воспитывает», под себя. Чтоб вы были удобны. А воспитатель сам совершенно не готов меняться. Это он творец, а вы комок глины. Готовы быть глиной? Да ещё под ногами его мамы? Флаг в руки. Я всегда говорю: смотря, насколько оно тебе надо.

Только обычно «творцам» таким конечный результат совсем не нравится. Забитая, бесправная жена, с потухшими глазами, обычно вызвает раздражение, но никак не любовь.

2

У меня мама в какой-то степени похожа.

Если кратко, то у этой проблемы есть только одно эффективное решение - жить в другом регионе (к примеру, уехать в более крупный город, как делают многие). Других решений в принципе не существует.

В родном городе у меня есть квартира.

Конечно же мама там в моё отсутствие припахав всех родственников делала ремонт.

Конечно же квартира моя, но к каждому нашему приезду туда - она тут как тут. Конечно же к каждому приезду в квартире что-то меняется. Сложили наши вещи в шкафу - они оказались в другом месте.

В какой-то приезд была снята дверь на кухне (она как времянка стояла, надо переделывать,... но я ж там появляюсь иногда реже раза в пол года, не до этого), лежала посреди комнаты. Прошло уже пол года, до сих пор там лежит - я туда приезжал несколько раз ночевать (были дела в родном городе - приехал поздно вечером, утром уехал по делам и в обед уезжал уже домой), ничего не менялось.

Разговоры, уговоры, угрозы отобрать ключи - ничего не помогает.

Просто принимаем как данность - это такой тип характера.

Жена смеётся, что ту квартиру я купил для матери, я расцениваю это как "дань предкам". Ей так проще, ну и ладно. Человек при деле, человек чем-то занят и хорошо.

Тем более, что продавать смысла особого нет - очень неплохая двушка "там" в моём городе потянет в лучшем случае на 30% хреновой однушки. Ну и зачем?

p.s. Но мы с женой ни дня "с мамой" не жили, мы и познакомились когда я уже уехал работать в другой город (опять же, две причины - в моём городе вообще не были нужны люди интересной мне специализации, плюс подальше от родителей).

раскрыть ветку (1)
8

Поменяйте замок и сдайте арендаторам

1
Ох, как знакомо...пришлось нам с женой пожить у моих мамы и бабушки в двушке - оба сбежали при первой возможности. Не знаю, что должно случиться, чтобы я ещё раз согласился жить с родителями. И ведь они у меня хорошие, но жить на одной территории - это ту мач.
раскрыть ветку (1)
3
Вы хоть были солидарны с супругой, что надо переезжать от родителей. А мой муженёк просто кайфовал у родителей, мамочка вечером и наготовит всего, обувь их с отцом перемоет, потом ещё бегает за ними с вопросами "хотите чайку, бутербродиков, ещё чего-то?" И он мне говорил, что мол я не благодарная, вон мама и готовит и убирает и стирает, А я ещё недовольная хожу... Мол живи и радуйся.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку