2684

Совместная жизнь с мамой парня - быть или не быть?3

История не новая.

Познакомилась с парнем. Человек чудесный, характер не сахарный конечно, но все мы не без тараканов в голове. А так - добрый, порядочный, рукастый.

Влюбилась.

Позвал жить вместе. Вместе с ним и его мамой в построенном собственноручно большом доме.

И началось. «Я к вам не лезу, вы живите как хотите». НО… «а почему в отпуск не съездите? Надо бы собраться и поехать, пока молодые». «Пока молодые, нужно все успевать сделать». «Ох, ты не убралась ещё? А я вот и то, и то успела сделать. Медленная ты.» 

И так бесконечно. Каждое действие - комментарий с ее стороны. Сделать ничего нельзя по-своему. Тебе словом никто не запрещает - но, сами знаете как это бывает. Территория не твоя, хотя тебе и говорят «ну а что ты? Это и твой дом, конечно. Делай что хочешь. Только не тут и не тут». Жила так больше года, в вечном напряжении и ощущении, что все делаешь не так.

Тут надо сказать, что у мамы парня отношения с мужем (отцом парня) не сложились, и муж живет отдельно со своей мамой. Сама она человек неплохой, довольно ещё молодая и бодрая женщина. Но сына отпускать от себя категорически не хочет. Так и говорит «я своего сыночка никому не отдам».

В общем, после нескольких неприятных историй, где меня обвинили в том чего не было, я собрала вещи и уехала жить на квартиру.

Парня просила, умоляла пожить отдельно от мамы. Предлагала пожить на квартире, а со временем, если ему захочется, построить наш общий дом. Объясняла, что жить так не могу, мне нехорошо психологически там. Плюс были все эти неприятные истории, о которых он знает. Маму его ни разу ни словом не оскорбила, за спиной про неё ничего не говорила и не говорю.  Она же сыну на меня жаловалась, а когда я приходила к ней поговорить, такая «Машенька, ну что ты? У меня к тебе совсем никаких вопросов нет».

При этом я человек, который все близко к сердцу принимает. Конфликты на дух не переношу и если что то не устраивает (критичное для меня) - всегда говорю в мягкой форме, повторяю несколько раз.

Понятное дело, что у самой тоже тараканы есть. Возможно, не идеальная хозяйка, т.к. в огород сама не лезла, но всегда предлагала помощь его маме. По дому делала все, что могла в силу того, что дом по факту не мой (мыла, стирала, убирала, готовила, покупали что то в дом небольшое).

Итог такой - парень считает, что ничего страшного не произошло, и что нужно возвращаться и налаживать отношения с его мамой. Больше ей помогать, быть терпимее.

А если я не хочу туда возвращаться - значит недостаточно его люблю.

Как-то так, ребятки. И что делать с этим - без понятия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
667
Автор поста оценил этот комментарий
Как потенциальная свекровь, и как жена могу сказать, что это не лечится. Ни со стороны сыночки-корзиночки, ни со стороны свекрови. Бороться бесполезно. Маман всегда будет лезть в ваши отношения/быт/отдых/воспитание детей и тп. Если сынок сразу не расставил точки над и, то это инфантильное отношение будет с Вами по жизни всегда. Мне повезло в жизни (свекровь такая же, только жгла больно и нещадно), муж сразу ушёл со мной из квартиры свекров. Сейчас сын живёт с девушкой , отдельно снимают, мы помогаем деньгами , вкусняшками, заботимся в силу возможности. А убираются они там или не убираются, стирают чёрное с белым или отдельно- да вот пофиг. Это их жизнь, пусть познаются опытным путем)))
раскрыть ветку (27)
63

Как потенциальная свекровь я точно знаю что любая чужая девка в доме будет меня бесить)) Пусть снимают и всё, я буду помогать, я тож хочу свободно ходить в трусах по своей квартире и не слышать звуков соития за дверью.

раскрыть ветку (1)
22
Здравые слова психически здоровой свекрови )))
51
DELETED
Главное чтобы цветное с белым не стирали)))
раскрыть ветку (12)
64
ага блять!
Шикарный, комфортный, дорогой комплект нижнего белья, нежно розовый. И моя свекровь. Ей жизненно необходимо было набить машинку, "ну чтобы полупустую не гонять", она опустошает наш пакет с грязными вещами и стирает лиф, с темными вещами и на температуре выше 30°. АААААААААА

Любимые танкетки отнесла в ремонт, где их испортили.
И всё это с заботой обо мне. Вредитель мелкий. Как вспомню, так злюсь.)))) злопамятная я
раскрыть ветку (4)
56

А мне свекровь на встречу из роддома стол накрыла🤣🤣🤣 вот со всем, что нельзя и на что у меня аллергия. Поэтому голодная кормящая мать жевала вчерашнюю кашку.

Вот такая забота🤣

раскрыть ветку (3)
32
не, тут моя очень заботлива. Всё диетическое и готовила и приносила.
Но! у моей это форма контроля (поверьте, это действительно так). Мама лучше знает. Она окружит заботой, будет решать за тебя и вырваться сложно. Вроде бы установишь границы, но чуть ослабишь внимание, опа, и вновь получается, как хочет мама....
раскрыть ветку (2)
7

Вот с 'как хочет мама' до сих пор с мужем воюем иногда. Он привык к тому, что с ней нужно во всëм соглашаться. Вот прямо как зомбирование какое-то. Приходится объяснять, что мама не всегда права и что я не потащу месячного ребёнка 6 часов на поезде с с 2ми пересадками да ещё и в разгар ковида, просто потому что маме скучно  и она соскучилась по внуку.

раскрыть ветку (1)
1
не, с момента переезда в своё жильё, муж очень прозрел. Да, в некоторых случаях, когда я буду ей возражать, он не спорит, но в основном подчинение ушло.
16

Нормально. Я так из белой красивую голубую футболку сделала. Хз как, НО САМА 😂

раскрыть ветку (5)
4
А я розовую.. Себе и старшему сыну. Он поржал, но носить отказался. А так как у нас счас пока один размер, то у меня теперь две розовых футболки...
раскрыть ветку (1)
4

Многоходовочка))

Как сделать к футболкам +1

2

Считай, новая футболка)))

раскрыть ветку (2)
3

Обновочка 🤪

раскрыть ветку (1)
1

😄

0

:)))

24
DELETED
И это у них детей ещё нет. Самый трешак начинается, когда дети появляются, вот где будет вмешательство в жизнь. Так сейчас это так, цветочки были
39

Плюсанула, но справедливости ради отмечу, что у меня каким-то чудом получилось подобную ситуацию исправить (переехали вместе со свекровью в дом купленный исключительно на наши с мужем средства, и агрессивно отстаивали свои права как хозяев). Это заняло лет 10, и честно говоря если бы мне сейчас предложили отмотать назад, по второму кругу я бы в это не влезла. Так что в сухом остатке - автор, бегите!

раскрыть ветку (2)
31

Это потому что дом ваш и вы хозяйка на праве собственности) а там собственность чужая. Но 10 лет борьбы это прям респект. Моя бабка по отцу, свекровь мамина, приходила к ней в дом (стоят дома на одном участке) и инспектировала шкафы, как она там вещи разложила, чо там как на кухне убрано. Мама терпела. Я считаю это дичью.

раскрыть ветку (1)
5
У меня свекровь (турчанка) уборку генеральную делает дома у нас, но без инспекции вещевых шкафов правда, но кухонные это святое дело организовать. Но тут я разрешаю и остаются всё довольны) у неё жуткое желание таким образом помочь, а я после её ухода могу уже вернуть как надо мне, что не часто делаю, она в этом деле профи прям, всё вроде примерно как и было лежит но аккуратнее или даже удобнее. Но признаю а первые визиты такие с помощью немного неудобно чувствовала себя, кидалась тоже помогать, потом муж сказал не надо, это её такое желание, она хочет быть полезной, мы ей иногда финансово помогаем. Вот жду её как вернётся со своей деревни, мне на кухне опять чекап сделать, а я и рада буду, мне лень тратить на это день
29
Я больше скажу. Свекровь и из могилы таким сыном будет управлять : «А мама бы так не сказала». «А мама бы так не сделала»…
5

Фе, вот ваш сын - маменькин. И деньгами ему помогаете, и вкусняшками, ничего сам не может!!!

сарказм, если что) просто почитаешь тут комментарии, и волосы дыбом встают от того, что для людей нет полутонов, и всю жизнь они делят на черное и белое, впадая из одной крайности в другую)

раскрыть ветку (3)
3

Меня тоже очень удивляет или/или здесь) или он маменькин сынок а она грымза, или ты дура-лентяйка, которая по факту ничего не хочет делать и мечтает занять жилплощадь матери))

0
Со стороны, возможно не зная деталей, это так и выглядит. По факту, забота и помощь отличается от тотального контроля и вмешательства. Я вижу классный свитер и знаю, что сыну понравиться, я куплю его сыну. Или приготовлю вкусняшку, зная, что он не умеет это готовить))
раскрыть ветку (1)
1

Но толпы несостоявшихся невесток-пикабушниц уже яростно готовы обкидать вас какашками, не понимая до конца вашей точки зрения, не разобравшись в ситуации и не зная вашей позиции)) опять же, исходя из комментариев)

3

Брать деньги у родителей на отдельную жизнь — это тоже инфантильно. Если дитю не 17 конечно

раскрыть ветку (2)
64
Одно дело клянчить, а другое если родители сами помогают. Кто банками с вареньем, а кто деньгами)
1
Живут на свои.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку