2684

Совместная жизнь с мамой парня - быть или не быть?3

История не новая.

Познакомилась с парнем. Человек чудесный, характер не сахарный конечно, но все мы не без тараканов в голове. А так - добрый, порядочный, рукастый.

Влюбилась.

Позвал жить вместе. Вместе с ним и его мамой в построенном собственноручно большом доме.

И началось. «Я к вам не лезу, вы живите как хотите». НО… «а почему в отпуск не съездите? Надо бы собраться и поехать, пока молодые». «Пока молодые, нужно все успевать сделать». «Ох, ты не убралась ещё? А я вот и то, и то успела сделать. Медленная ты.» 

И так бесконечно. Каждое действие - комментарий с ее стороны. Сделать ничего нельзя по-своему. Тебе словом никто не запрещает - но, сами знаете как это бывает. Территория не твоя, хотя тебе и говорят «ну а что ты? Это и твой дом, конечно. Делай что хочешь. Только не тут и не тут». Жила так больше года, в вечном напряжении и ощущении, что все делаешь не так.

Тут надо сказать, что у мамы парня отношения с мужем (отцом парня) не сложились, и муж живет отдельно со своей мамой. Сама она человек неплохой, довольно ещё молодая и бодрая женщина. Но сына отпускать от себя категорически не хочет. Так и говорит «я своего сыночка никому не отдам».

В общем, после нескольких неприятных историй, где меня обвинили в том чего не было, я собрала вещи и уехала жить на квартиру.

Парня просила, умоляла пожить отдельно от мамы. Предлагала пожить на квартире, а со временем, если ему захочется, построить наш общий дом. Объясняла, что жить так не могу, мне нехорошо психологически там. Плюс были все эти неприятные истории, о которых он знает. Маму его ни разу ни словом не оскорбила, за спиной про неё ничего не говорила и не говорю.  Она же сыну на меня жаловалась, а когда я приходила к ней поговорить, такая «Машенька, ну что ты? У меня к тебе совсем никаких вопросов нет».

При этом я человек, который все близко к сердцу принимает. Конфликты на дух не переношу и если что то не устраивает (критичное для меня) - всегда говорю в мягкой форме, повторяю несколько раз.

Понятное дело, что у самой тоже тараканы есть. Возможно, не идеальная хозяйка, т.к. в огород сама не лезла, но всегда предлагала помощь его маме. По дому делала все, что могла в силу того, что дом по факту не мой (мыла, стирала, убирала, готовила, покупали что то в дом небольшое).

Итог такой - парень считает, что ничего страшного не произошло, и что нужно возвращаться и налаживать отношения с его мамой. Больше ей помогать, быть терпимее.

А если я не хочу туда возвращаться - значит недостаточно его люблю.

Как-то так, ребятки. И что делать с этим - без понятия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Боюсь что если Вы поставили такие тэги, как "брак", "сверовь", то подобные отношения и воспринимаете именно так. По факту же это всего лишь ухаживание, а брак это уже когда дети и всё серьёзно.

Что значит серьёзно? Вот например было бы 3 детей, дом не делится при разводе и другого жилья нет. Вот это проблема.

А тут пробный период лёгкой жизни, который ваш парень с треском умудрился провалить.

раскрыть ветку (4)
3

Конечно, раз я стала с ним жить, то воспринимаю все серьезно. Плюс он мне сделал предложение - а я согласилась.

раскрыть ветку (3)
12

С моей точки зрения в восприятии что всё серьёзно и проблема. Пока нет детей жизнь легка и беззаботна должна быть.

Если и без детей тяжело, что же будет когда появятся малыши? Объем Вашей работы вырастет в разы: бессонные ночи, прикромы, прогулки с ребёнком. А если их двое, то даже в перерывах между кормлениями поспать не удаётся. Только младшего покормишь, так старший покакает/голодный или ещё что-то. У меня сейчас второй маленький и это очень, очень тяжело. А работу по дому с Вас никто не снимет, это будет как дополнение. И не факт, что свекровь поможет, возможно будет только поучать и указывать.

Вот что я имею ввиду, что сейчас отношения лёгкие и несерьёзные.

А если детей нет, то зачем жить в большом доме, проще в маленькой квартире - там и уборки меньше и доставка еды и т.д.

раскрыть ветку (2)
0

Я думаю она будет помогать. Человек такой. И она неплохая - почему то все пишут тут что грымза какая то. Нет. Но блин, характер у неё очень резкий и тяжёлый. Может подойти и не с того грубое что-то сказать, а потом такая «да я просто по-доброму предупреждаю»

раскрыть ветку (1)
9

Я и не говорю, что она плохая. И проблема вообще не в ней. Это задача мужчины до брака обеспечить комфортные условия в которых захочется рожать детей (не обязательно материальные, некоторые и в общежитиях студентами рожают). Возможно жених этого не понимает и думает только о себе. Сейчас не 19 век и жить отдельно от родителей - норма, это он должен обосновать и доказать необходимость жить со своей мамой, т.к. это ненормально.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку