2684

Совместная жизнь с мамой парня - быть или не быть?3

История не новая.

Познакомилась с парнем. Человек чудесный, характер не сахарный конечно, но все мы не без тараканов в голове. А так - добрый, порядочный, рукастый.

Влюбилась.

Позвал жить вместе. Вместе с ним и его мамой в построенном собственноручно большом доме.

И началось. «Я к вам не лезу, вы живите как хотите». НО… «а почему в отпуск не съездите? Надо бы собраться и поехать, пока молодые». «Пока молодые, нужно все успевать сделать». «Ох, ты не убралась ещё? А я вот и то, и то успела сделать. Медленная ты.» 

И так бесконечно. Каждое действие - комментарий с ее стороны. Сделать ничего нельзя по-своему. Тебе словом никто не запрещает - но, сами знаете как это бывает. Территория не твоя, хотя тебе и говорят «ну а что ты? Это и твой дом, конечно. Делай что хочешь. Только не тут и не тут». Жила так больше года, в вечном напряжении и ощущении, что все делаешь не так.

Тут надо сказать, что у мамы парня отношения с мужем (отцом парня) не сложились, и муж живет отдельно со своей мамой. Сама она человек неплохой, довольно ещё молодая и бодрая женщина. Но сына отпускать от себя категорически не хочет. Так и говорит «я своего сыночка никому не отдам».

В общем, после нескольких неприятных историй, где меня обвинили в том чего не было, я собрала вещи и уехала жить на квартиру.

Парня просила, умоляла пожить отдельно от мамы. Предлагала пожить на квартире, а со временем, если ему захочется, построить наш общий дом. Объясняла, что жить так не могу, мне нехорошо психологически там. Плюс были все эти неприятные истории, о которых он знает. Маму его ни разу ни словом не оскорбила, за спиной про неё ничего не говорила и не говорю.  Она же сыну на меня жаловалась, а когда я приходила к ней поговорить, такая «Машенька, ну что ты? У меня к тебе совсем никаких вопросов нет».

При этом я человек, который все близко к сердцу принимает. Конфликты на дух не переношу и если что то не устраивает (критичное для меня) - всегда говорю в мягкой форме, повторяю несколько раз.

Понятное дело, что у самой тоже тараканы есть. Возможно, не идеальная хозяйка, т.к. в огород сама не лезла, но всегда предлагала помощь его маме. По дому делала все, что могла в силу того, что дом по факту не мой (мыла, стирала, убирала, готовила, покупали что то в дом небольшое).

Итог такой - парень считает, что ничего страшного не произошло, и что нужно возвращаться и налаживать отношения с его мамой. Больше ей помогать, быть терпимее.

А если я не хочу туда возвращаться - значит недостаточно его люблю.

Как-то так, ребятки. И что делать с этим - без понятия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

В вашем случае мне кажется неуместным то, что бойфренд фактически ведомый. А вы с его матерью - ведущие. И да, у вас конфликт за контроль над парнем, и кажется вы не понимаете: вы ищите в мужчине сильную спину, хотите что-бы он принимал решения, и отвечал за вас, за семью - это важно для создания детей. А его в этом нет. Он даже в конфликтных ситуациях не закрывает вас от матери. Вы - можете его вырвать из мамули, да, но он не будет от этого тем мужчиной, которого вы ищите в нём. Вам всю жизнь придется им управлять. Так живут многие, но хотите ли вы так жить?

раскрыть ветку (7)
60

Вы правы, не хочу. Поэтому и отстала от него, пусть сам решает. Сначала просила, а сейчас живу отдельно и понимаю, что просто как гору с плеч сбросила (в виде совместного проживания с его мамой). Но сердце все равно болит. Знаю, что все пройдёт - но в моменте это не особо помогает…. Поэтому и решила поделиться тут.

раскрыть ветку (3)
50

Правильно сделала, если болит сходи к психотерапевту, тебе 24 года всего, самое классное время, когда молод, силен, независим.

Влезать в такую хрень с сыночкой и мамой в золотые годы? Это просто безумие. Наслаждайся жизнью, избегай хуйни, жизнь коротка.

17
Вы сделали свои пять шагов к человеку. За ним-ответные шаги....или их отсутствие. Пока будет сложно.
Была у меня подобная ситуация 10 лет,ребёнок появился. Разошлись. Это всё равно была катастрофа. Но сейчас уже 6 лет новая жизнь с новыми людьми,без ощущения,как будто тебя душат и ограничивают ))). Не тратьте своё время,всё,что можно с вашей стороны,сделано ))). 👍
2
Ему просто с вами удобно. Если мужчина любит, то он будет заботиться о вас, поддерживать, и ваши чувства и комфорт всегда будут в приоритете. У меня муж такой- я всегда от него чувствую бесконечную любовь, доброту и заботу. Подумайте о себе, и отстаивайте свои интересы. Кроме вас самой никто вас в жизни не защитит.
4
Вот да, я ушла в своё время от человека, который не принимал каких то решений, которых я ждала. Он меня взял с ребёнком, с мамой его не ругались, спокойная молчаливая женщина. С моим ребёнком возилась она, хотя, уходя по делам я вручала его мужу. Пусть он и добрый и рукастый, но как то по другому смотрел на ответственность. Зачем нагружать человека, если он не созрел? Хотя, может, я не права и ответственность в мужике нужно воспитывать. Не знаю, больше замуж не выходила, решила, что никто не потянет ответственность за меня, не то что за чужого ребёнка.
раскрыть ветку (2)
7

Ответственность в человеке нужно не задушить в детстве. Иначе он потом всю жизнь не шевелится

раскрыть ветку (1)
3
Как бы да...Но человек становится взрослым когда берёт ответственность на себя более- менее постоянно. А в детстве если не родители, то школа или кто то из окружения заставляют, мало кто не знает это неприятное чувство навешивания ответственности и что сейчас будут ругать и наказывать. Получается обратный эффект, любой ценой выкрутиться, наврать, переложить на другого
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку