2684

Совместная жизнь с мамой парня - быть или не быть?3

История не новая.

Познакомилась с парнем. Человек чудесный, характер не сахарный конечно, но все мы не без тараканов в голове. А так - добрый, порядочный, рукастый.

Влюбилась.

Позвал жить вместе. Вместе с ним и его мамой в построенном собственноручно большом доме.

И началось. «Я к вам не лезу, вы живите как хотите». НО… «а почему в отпуск не съездите? Надо бы собраться и поехать, пока молодые». «Пока молодые, нужно все успевать сделать». «Ох, ты не убралась ещё? А я вот и то, и то успела сделать. Медленная ты.» 

И так бесконечно. Каждое действие - комментарий с ее стороны. Сделать ничего нельзя по-своему. Тебе словом никто не запрещает - но, сами знаете как это бывает. Территория не твоя, хотя тебе и говорят «ну а что ты? Это и твой дом, конечно. Делай что хочешь. Только не тут и не тут». Жила так больше года, в вечном напряжении и ощущении, что все делаешь не так.

Тут надо сказать, что у мамы парня отношения с мужем (отцом парня) не сложились, и муж живет отдельно со своей мамой. Сама она человек неплохой, довольно ещё молодая и бодрая женщина. Но сына отпускать от себя категорически не хочет. Так и говорит «я своего сыночка никому не отдам».

В общем, после нескольких неприятных историй, где меня обвинили в том чего не было, я собрала вещи и уехала жить на квартиру.

Парня просила, умоляла пожить отдельно от мамы. Предлагала пожить на квартире, а со временем, если ему захочется, построить наш общий дом. Объясняла, что жить так не могу, мне нехорошо психологически там. Плюс были все эти неприятные истории, о которых он знает. Маму его ни разу ни словом не оскорбила, за спиной про неё ничего не говорила и не говорю.  Она же сыну на меня жаловалась, а когда я приходила к ней поговорить, такая «Машенька, ну что ты? У меня к тебе совсем никаких вопросов нет».

При этом я человек, который все близко к сердцу принимает. Конфликты на дух не переношу и если что то не устраивает (критичное для меня) - всегда говорю в мягкой форме, повторяю несколько раз.

Понятное дело, что у самой тоже тараканы есть. Возможно, не идеальная хозяйка, т.к. в огород сама не лезла, но всегда предлагала помощь его маме. По дому делала все, что могла в силу того, что дом по факту не мой (мыла, стирала, убирала, готовила, покупали что то в дом небольшое).

Итог такой - парень считает, что ничего страшного не произошло, и что нужно возвращаться и налаживать отношения с его мамой. Больше ей помогать, быть терпимее.

А если я не хочу туда возвращаться - значит недостаточно его люблю.

Как-то так, ребятки. И что делать с этим - без понятия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
Автор поста оценил этот комментарий

Вас в отношениях трое - вы, он и его мама. И он, видимо, считает это нормальным. Ваше решение - согласиться и терпеть его маму, или не соглашаться на такие отношения.

раскрыть ветку (14)
81
Нет. В отношениях только двое: он и его мама. ТС так, на манер дополнительной опции. Ни о каких чувствах к ней там речи не идёт. Очень удобно трахаться с порядочной девушкой на своей территории.
я в свое время так рассталась с очень большой своей любовью, предложила вместе пожить, а он выбрал маму. И я бы может и страдала бы выбором, как ТС, да вот только любовь вся закончилась в один миг.
ни о чем не жалею. Ни что любила, ни что расстались.
Татьяна Витальевна - сука.
раскрыть ветку (2)
15
DELETED

Очень удобно трахаться с порядочной девушкой на своей территории.

когда мама в соседней комнате подслушивает? Фее

раскрыть ветку (1)
14

думаете в соседней? может рядом стоит и советы даёт. свечку, опять же, держит.

62

Буквально через три месяца совместного проживания сказала ему, что ощущение, что у него отношения с его мамой. А я так - не пришей кобыле хвост. Он не слышал

раскрыть ветку (10)
82

Так и есть. У них сложившиеся устоявшиеся отношения. А вы просто живёте у них дома и даете ему то, что она дать не может в силу очевидных причин.

Вы правильно сделали, что ушли. Так-то они, видимо, люди неплохие, но в семью их встроиться получится только на их правилах. Про свое душевное спокойствие забудьте.

раскрыть ветку (1)
10

Ну, причины не столь очевидны.
Но да, бежать и подальше.
Можно дать почитать книжку о сепарации с родителями, но, судя по всему, тут запущенный случай.

76
Так потому что у него отношения с мамой. А вы "любовница", с которой спят.
раскрыть ветку (1)
11

не любовница. мясная кукла, чтобы сЫночке удобно было 8(

9

100% тут отношения мамы и сыночка. Вы оочень правильно сделали что уехали, не дожидаясь свадьбы и ребенка. Не ведитесь на него, пожалуйста! Выбирайте своё счастье, а не его! Найдет себе женщину, которая им с мамой родит.

5

У меня такая же ситуация развивается перед глазами. Большой дом, в нем мать. Отец съехал. Их сын привел туда жену. Жена страдает по тем же причинам что и Вы. Жена просит мужа съехать, пожить отдельно и т.д. но как можно бросить старушку мать в здоровенном доме с участоком и скотиной? Никак. Жена вешается(морально). Уже много лет прошло и жена крайне недовольна этим своим решением, вписаться в этот блудняк.

Теперь Вы должны принять решение, страдать ради любимого. Или не такой уж он и любимый.

Я, глядя на все это больше 10 лет, крайне не рекомендую Вам оставаться с этим человеком. Но мои рекомендации не объективны, потому что моя выборка имеет только отрицательный пример. Вдруг есть такие же ситуации, где жена по итогу счастлива влиться в семью.

раскрыть ветку (3)
1

Да нет таких случаев. Знаю, что говорю. Это я, та безвольная девка, которая вовремя не сбежала. Я просрала всю свою жизнь. Я не живу, я жду. Когда эта моя пытка кончится естественным путем. Жду уже 27 лет.

раскрыть ветку (2)
0

Нифига не понимаю. Почитал посты, Вы пишите от имени мужика:"Работал я на известном в СПБ оконном заводе."

Сейчас Вы пишите "не сбежала". Вы сменили пол, как это сейчас модно)?

раскрыть ветку (1)
1

у нас раньше один аккаунт был общий.

5

Это правильные ощущения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку