Советую посмотреть ."Географ глобус пропил"
На мой взгляд одна из лучших работ Хабенского, жизнь как она есть, ничего более,каждый найдет своё в этом фильме.Лучше посмотреть,чем читать содержание
На мой взгляд одна из лучших работ Хабенского, жизнь как она есть, ничего более,каждый найдет своё в этом фильме.Лучше посмотреть,чем читать содержание
Фильм - полное говно по сравнению с книгой.
Почему так категорично?
1. В книге речь идёт о герое лет 25-и, который отучился на учителя географии и вышел из университета в середине 90-х, когда всюду царит разруха, а учителям платят копейки. А тут ещё друг нарисовался - преуспевающий "бизнесмен". Вот молодая жена, которой тоже хочется пожить, и закрутила с ним роман на стороне. И в книге героя по человечески жаль. Он не виноват в том, что время изменилось, а он попал не в то направление. Герой же Хабенского - алкаш, который в жизни ничего не добился, и жалеть и сопереживать его герою-неудачнику не хочется от слова совсем.
2. Далее. Фильм позорит школу. Когда Хабенский устраивается на работу, от него разит алкоголем, и за его спиной училка делает характерные жесты, подтверждающие это. Ни один директор в здравом уме не взял бы на работу с детьми человека, который даже на собеседование не может явиться трезвым. А в книге к нему отнеслись с недоверием, потому что он - вчерашний студент, только и всего.
3. Фильм - чернуха. Школьники могут хулиганить. Такова жизнь. В книге они наплевали на тряпку, которой стирают с доски. В принципе, жизненная ситуация. А в фильме школьник ссыт на тряпку в присутствии всего класса, не стесняясь девчонок. Современные школьники высокой культурой, конечно, не отличаются, но до такой степени деградации, вроде как, никто ещё не опустился. Но режиссёр же тоже художник, он так видит. А я ловил очередной фейспалм при просмотре.
Советую посмотреть
3.4K постов34.9K подписчик
Правила сообщества
В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:
- тег «советую посмотреть»❗️
-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️
Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск, IMDb или Rotten Tomatoes.
Не нужно делать длинные посты и подборки.
Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.
Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.