7080

Советую посмотреть фильм "Гора девственности"

В оригинале фильм называется "Фуси". Именно так зовут главного героя - 43 летнего толстяка, чей небольшой кусочек жизни мы увидим. Фуси живёт с мамой, работает на разгрузке багажа в аэропорту, а в свободное время любит поиграть, создавая миниатюрные панорамы сражений.

Такие люди многим кажутся ущербными, ведь жизнь их монотонна и скучна. Фуси не стал бы спорить, обижаться, у него своё восприятия мира, к которому он привык. Весь круг его общения - это мать, с её ухажёром, да коллеги по работе, которые не преминут в очередной раз подтрунить над безобидным увальнем. Фуси ходит в одну и ту же забегаловку, в которой у него есть постоянное место и любимые блюда. Иногда звонит на радио, где уже знающий его ведущий ставит для Фуси любимые композиции. Всё остальное время занят своим хобби.

В фильме есть трогательная сюжетная линия, когда наш огромный герой подружится с маленькой соседской девочкой, которая будет искренне удивлена тем, что у Фуси "совсем нет игрушек для девочек".

- Как вышло, что ты взрослый, а у тебя нет жены?

- Я не знаю.

- И даже девушки нет?

- Нет.

- Это потому, что ты стеснительный?

- Наверное да.

- Но ты ведь не чокнутый?

Получив на День рождения подарок - абонемент в танцевальный клуб, Фуси случайно познакомится с женщиной, с которой попытается построить отношения. Будет строить как умеет, а точней - как не умеет.

P.S. Меня сперва ужасно раздражало название "Гора девственности", но сейчас мне кажется, что оно вполне подходит. Эта история про большого взрослого человека, которому предстоит набраться смелости, чтобы нарушить "целостность" его обычной жизни.

1919
Автор поста оценил этот комментарий
Получив на День рождения подарок - абонемент в танцевальный клуб

И он туда ПОШЁЛ? Сценарий трещит по швам.

раскрыть ветку (1)
128

Подарок был от маминого бойфренда, сопроводившего вручение словами:

- Доказано, что танцы стимулируют производство эндорфина в мозгу.

- Что это?

- Эндорфины? Это гормоны счастья, парень!

показать ответы
21

Фильм о человеке, о добром человеке. Все сравнивают себя с Фуси. Зачем? Фильм не о девственности, а о человеке. Он не играет видео игры, не сидит в интернете, не оставляет комменты на Пикабу или Реддите. Жертвует собой, подставляет другую щеку.
Он реально святой, доброе сердце и светлая душа. Фуси можно сравнить с князем Мышкиным Достоевского. У него есть друг с которым он играет в солдатики. Он работает, у него пикап, как у американского фермера. Он помог коллеге с машиной, хотя тот еще урод.
Фильм о Человеке, а название... ох уж эти американские прокатчики. Фуси настоящий Человек, которого искал Диоген.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Ура! Пошли отзывы про фильм! ) А то уже боюсь заглядывать в комменты. ))

показать ответы
26

Мне вот этот ещё очень понравился. Но там наоборот, о девушке.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Шикарный фильм! Я его посмотрел буквально перед этим. Его тоже на пикабу рекомендовали, но мало кто его заметил, к сожалению. https://pikabu.ru/story/sovetuyu_posmotret_quoto_tele_i_dush...

показать ответы

С ребенком 11 лет норм зайдет? Без пошлости? Не слишком нудно?

раскрыть ветку (1)
5

Не надо с ребёнком смотреть, есть "пошлость".

показать ответы
2
Это кино по своей конструкции и проблеме очень похоже на другой скандинавский ирландский фильм: Заправка ("Garage") 2007 года. Мб уже поздно, интрига обсуждения прошла, но кому зашёл этот, заправку тоже посмотрите.
раскрыть ветку (1)
2
Отлично зашло. Спасибо, что посоветовали!
2
Это кино по своей конструкции и проблеме очень похоже на другой скандинавский ирландский фильм: Заправка ("Garage") 2007 года. Мб уже поздно, интрига обсуждения прошла, но кому зашёл этот, заправку тоже посмотрите.
раскрыть ветку (1)
2

Мне кажется, Ваше сообщение уже мало кто увидит. Спасибо за рекомендацию, посмотрю! )

17

Мне больно смотреть подобные фильмы. Слишком уж они давят в том плане, что моя жизнь может выйти такой-же. Грустно становится, даже тревожно.

Хотя фильм не смотрел, по описанию сужу. Может гг и доволен жизой.

раскрыть ветку (1)
4
Я понимаю. Но не смотреть тоже не выход. Такие фильмы как лекарство. Возможно будет горько, но потом последует выздоровление. Тут всё зависит от того, какие сделать выводы после просмотра. Я всё-таки рекомендую, фильм достойный. Ну, а если всё же не понравится, не стесняйтесь, можете написать мне потом гневный отзыв ))
1

перевод только одноголосный?

раскрыть ветку (1)
3

Я встречал только одноголосый.

1

Спасибо большое, такое чувство, что заправку смотрел. Но нужно будет освежить память. А Вот Пыль даже не знаю, почему то стараюсь российских кинофильмов. Так как через чур они серые и внутри вызывают не драму, а отчаяние.

раскрыть ветку (1)
1

...вызывают не драму, а отчаяние.
Неплохо сказано )

показать ответы
0

Так я об этом и говорю. Отличный, но этот фильм достойный соперник.

раскрыть ветку (1)
1

В итоге оба наших фаворита остались без статуэток. Ну и фиг с ними, мы то знаем, что фильмы классные! ))

2
Спасибо! Давно не испытывал такие эмоции при просмотре фильма. Фильм держит в таком сильном напряжение, что невозможно оторваться, но оставляет осадок((( как-то настроение упало
раскрыть ветку (1)
1

Похоже, многим уронил я настроение. )) А большинству, так вовсе крышу снёс )) Но если разобраться, то подобный стресс хоть и болезненный, но нужный. Заставляет думать, и, возможно, действовать.

3

Фильм не о любви, а о Человеке, любит один человек, Фуси.
О любви посмотрите шведский фильм "Побег в будущее" 2016 года. Замечательный и добрый)
https://www.kinopoisk.ru/film/pobeg-v-budushchee-2016-946346...

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, что всё-таки не только Фуси. Каждый пытается любить по-своему. Та девушка - разве не любит? Тоже любит. Но там тараканов в голове! Пытается любить, но опасается нарушить свой комфорт. И если разобраться, Фуси понормальней многих.

показать ответы
2

Спасибо, автор за совет. Посмотрю на днях с девушкой. она как раз хотела что то про любовь, а я знаю, что она хочет какое-нибудь дерьмо дешевое посмотреть. Покажу ей хороший фильм.

раскрыть ветку (1)
1

Приятного просмотра! )

1

Спасибо за рекомендацию. ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕР. Отличный фильм,жаль что концовка не happy end.. Хотелось бы чтобы у такого замечательного человека всё было хорошо..( И в конце он всё-таки собрался посетить Египет?

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста! Так здорово, что фильм понравился! Насчёт Египта - да. Впервые в жизни полетел куда-либо, хоть и работал в аэропорту. Полетел туда, "где тепло и солнце". Ещё один шажок навстречу миру. И его улыбка в момент отрыва самолёта от взлётной полосы, даёт надежду, что у Фуси всё-таки всё будет хорошо. Мы с Вами тут немного наспойлерили ))

показать ответы
2
Спасибо за отличную рекомендацию. Дивно и в изобразительном и в драматическом плане. Да и концовка без шаблонных наворотов - лучшее.
раскрыть ветку (1)
1
Я очень рад, что фильм понравился! )
1
Спасибо, отличный фильм!
раскрыть ветку (1)
0

Рад, что понравилось! )

0

А мне ничего подобного первым двум пока в голову не приходит, но в плане последних перечисленных могу ещё порекомендовать "Босиком по мостовой" и, возможно, "Фантастическая любовь и где ее найти".

Из "не громкого" кино мне последний раз ещё очень понравился "Идеальные незнакомцы", кстати. @DobryiYan, смотрел?

раскрыть ветку (1)
0

Не смотрел. Спасибо, гляну. )

1

Посмотрел сейчас оба фильма в захлёб, Фуси и "О теле и душе", это просто восхитительные фильмы. Ребят спасибо Вам большое, очень люблю такое кино. А можете ещё посоветовать фильмы примерно этого же направления.
Мне ещё прям сильно в голову въелось на всю жизнь три фильма, это "Путь", "Лучшее предложение" и "Мёд в голове"

раскрыть ветку (1)
0

Фильмы и правда восхитительны! В моей ленте есть описание фильмов "Крепыш", "Заправка", "Пыль". Я, также как и Вы, после Фуси и "О теле и душе" искал фильмы подобной тематики, и посмотрев десяток мне рекомендованных, отметил для себя эти три. Можете почитать мои впечатления и решить для себя, смотреть их или нет.

показать ответы
2

@DobryiYan, очень круто, под чаек на диване с женой вообще супер зашел. Пытаюсь её приучить к глубоким фильмам))) Красивый кадр, красивый звук, красивый фильм. Вы смотрели "Submarine"? Richard Ayoade

раскрыть ветку (1)
0

Я очень рад, что удалось создать вам атмосферу! "Submarine" не видел, записал, буду смотреть )

2
Посмотрел фильм. Да это же я через 20 лет - куча комплексов с жирком по бокам, ноль уверенности в себе, и живу с матерью!
раскрыть ветку (1)
0

Добро пожаловать в клуб! )

2
Сегодня посмотрел:добрый фильм,автору респект за наводку.Одиночество-это потенциал для творчества,а все проблемы из-за баб,сам в этом убедился,но и без них грустно.Кстати,в школе я за таких чмошников,как Фузи заступался,жалко было.
раскрыть ветку (1)
0

Рад, что угодил с фильмом! Насчёт того, чтобы заступаться за таких как Фуси - это хороший поступок. Карма - она такая, бумерангом возвращается по нашим поступкам.

1

Блин, он довольно таки интересно и неплохо жил (до похода на танцы)...

Вот я так и не смог себе подобрать подобного хобби...

раскрыть ветку (1)
0

Необходимо приобресть! Никогда не поздно. С хобби жить интереснее! )

2

Как только увидела пост, сразу включила.

Очень люблю такие тяжелые фильмы.

И очень люблю, когда конец истории зритель может додумать сам.

Спасибо автору поста!

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста! Мне тоже очень нравятся "открытые финалы".

2

Спасибо за хороший вечер.

раскрыть ветку (1)
0

Приятно слышать! ) Очень рад, что посмотрели!

1

Спасибо за рекомендацию +1

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста! )

2
DELETED
Спасибо тебе мил человек за рекомендацию. Посмотрел вот только, что. Переживал за Фуси каждую секунду. Очень душевно. От себя советую похожий фильм "Вторая жизнь Уве". Посмотри не пожалеешь а потом поделишься эмоциями.
раскрыть ветку (1)
0

Очень рад, что фильм понравился! "Вторая жизнь Уве" не видел, обязательно посмотрю!

1

@DobryiYan, ну у Вас и танцы в комментариях... )) Фильм обязательно посмотрю, спасибо за рекомендацию!

раскрыть ветку (1)
0
Сам в шоке! )) После просмотра пару строк чиркните о впечатлениях.
показать ответы
2

Ох,парень спасибо огромное!

Мне он очень зашел.

раскрыть ветку (1)
0

Очень рад, что фильм понравился!

0

Бро, вот сейчас смотрю этого Фуси по твоей рекомендации, но упустила момент, что случилось с этой подругой? почему она сидела в кладовке?

раскрыть ветку (1)
0

Внезапный депресняк случился. Там тоже ведь не всё в порядке с головой. Загрустила, не пошла на работу, потом очнулась, испугалась, что уволят. И накрутила себя.

показать ответы
1

Фильм контрастов, который поначалу выглядит очень необычно, но постепенно привыкаешь и начинаешь искренне переживать за героев. Отличная операторская работа, игра актеров и работа с цветом. Я даже не расстроюсь, если Оскар ему дадут, а не "Нелюбви" Звягинцева.

раскрыть ветку (1)
0
Насчёт Оскара - в точку!
показать ответы