Дубликаты не найдены

+1

Совет дня - хранить врачебную тайну пациентов.

+1
Это конечно да, весело, но вы бы экранчик компа затёрли )
0
Хотя вы правы, при должном желании можно загуглить по фамилии врача и вычислить больницу и город. Исправлю))
0
А где то вы видите название больницы или хотя бы города? Так что тайна за семью печатями))
0

можно и без сигары

0
Надо у себя тоже так сделать)
Похожие посты
923

"Болгарка"

В приемное отделение реанимационной бригадой был доставлен мужчина 45 лет с открытой раной грудной Клетки и множественными ранами брюшной полости.
Из анамнеза: со слов свидетелей, пилил баллон болгаркой. Было слышно хлопок, а когда увидели его думали труп, а он на помощь звал и отключился.
Рана грудной клетки, как при продольной стернотомии:

"Болгарка" Медицина, Хирургия, Операция, Баллон, Болгарка, Картинки, Длиннопост

Сразу были вызваны торакальные хирурги.

Я с дежурным по отделению пошли на "живот".
На Rg: 4 крупных осколка и 2 точечных.

Торакальные, проведя ревизию раны, промыли и ушили рану.

Желудок порван, тонкая кишка порвана, поперечно-ободочная с линейной раной.

Желудок ушили. Тонкая кишка рассечена в месте разрыва и ушита бок в бок:

"Болгарка" Медицина, Хирургия, Операция, Баллон, Болгарка, Картинки, Длиннопост

Линейная рана просто ушита.
Брюшная полость промыта, наложены дренажи.
Все осколки извлечены. Самый крупный 4*6 см диск от Болгарки. Самый маленький 2*1 см кусок баллона.

Переведен в реанимацию. Где на 4ые сутки произошёл тотальный тромбоз мезентериальных сосудов и развитие молниеносного тотального перитонита и сепсиса и экзитус.

"Болгарка" Медицина, Хирургия, Операция, Баллон, Болгарка, Картинки, Длиннопост
Показать полностью 2
799

Позора пост

Хочется рассказать о продолжающемся тотальном трэше, творящемся в отделении хирургии и супер-завотделения хирургии в больнице "Электроника" нашего прекрасного города Воронежа. В конце июля месяца, 22 числа тамошний врач-хирург, доктор Кашко, прямо в приёмном отделении, наживую, без анастезии вскрыл флегмону у моей мамы, и отправил домой т.к. "случай лёгкий, мест нет, с вами все равно никто возиться и ухаживать не будет, можете обратиться в платные услуги" и т.д.. Три месяца рану обрабатывали и лечили на дому врачи-хирурги поликлиники 9 и 12 и медсестра, пока не стало ясно что доблестный доктор Кашко проморгал верхнюю часть раны и поражение больше, оттого не заживало нормально. Не знаю сознательно или случайно, не важно, факт что при проверке всё замяли и прикрыли.

В октябре месяце, 3 числа маму отправляют по линии скорой в "Электронику" снова, снова вскрывают и чистят рану, хотя бы с анастезией, на этот раз доктор Сергей Сергеевич кладёт в отделение, но там врачи допускают контакт с коронавирусной больной, тоже с флегмоной, но туловища, которая через пару дней погибает. Тоже просмотрели врачи хирургии и зав. отделением. 8 числа маму пытаются выписать, без тестов, лечения и т.д. но с помощью общественного резонанса от освещения тех событий в соцсетях, Сергей Сергеевич и зав. отделением хирургии Калашников поостереглись это сделать. Из 308 палаты перевели в 301 палату, мол карантин. Но с 17 по 20 число Калашников видимо теряет адекватность и рассудок, в палате отсутствует отопление, и хирургия, игнорируя жалобы на развивающуюся пневмонию, ни на что не реагируя, с отбором телефона у мамы, допускает за эти три дня бездействия 50% поражение легких от ковида.

Снова с резонансом ей делают тест, КТ и переводят в ковид отделение, где благодаря героическим усилиям медработников 10 этажа и ковид-реанимации на 8 этаже, с большими сложностями, даже временным введением в кому, Врачи и Медсестры (только с большой буквы, да) смогли спасти ей жизнь.

Но вот уже с понедельника, 26 числа (а сейчас 30-е) ковид-отделение реанимации 8 этажа просит прийти хирурга на консультацию - похоже что опять осложнение флегмоны, и опять хирург при поступлении в больницу, оказывается, вскрыл не всю рану. Но тишина, никто не идёт - видимо у доблестного доктора-зав-отделения Калашникова есть более важные дела, чтобы направить врача на осмотр, с начала недели никто из хирургии из врачей не пришёл, и пока с раной справляются силами ковид-отделения, но не смотря на все усилия, они не хирурги, оперировать не могут. Ситуация с ногой ухудшается с каждым днём. Помощи из инстанций ждать смысл не вижу - одни отписки.


Потому хочу опубликовать этот пост позора столь "ответственному" и видимо неприкасаемому супер-зав. отделению, прошедшему все проверки из ведомств но потерявшему совесть и забывшему о самой сути врачебного дела, доктору Калашникову. Спасибо вам за бездействие, заражение и тяжелое состояние моей мамы. И более уверен не только моей мамы, тестов-то пациентам вы вряд ли провели. Посмотрите на врачей ковид отделения и берите с их героизма и профессионализма пример а не скрывайтесь в закрытом кабинете в такое тяжёлое для страны и людей время. Направьте врача на помощь, исправляйте свои огрехи. Или сделайте уже себе харакири/уйдите с должности, чтобы на ваше место пришел кто-нибудь кому не плевать на людей. В вашем отделении такие люди есть. Даже средний и младший медперсонал очень недооцениваете, они единственные кто по-человечески относился все это время и пытались помочь. Но вы не слушали. Потому и позор вам, доктор Калашников. Приятной известности на весь город, на всю страну, вы её заслужили по праву.

9226

Сделал предложение

В приёмное отделение доставлена женщина 25 лет с диагнозом: Инородное тело желудка?
Из анамнеза: в ресторане, молодой человек хотел сделать оригинальное предложение руки и сердца и в бокал с напитком закинул кольцо для предложения. Дама не заметила. И как итог: боли в горле, груди, рвота с примесью крови, рвота кофейной гущей с болью в эпигастральной области.
Женщина стабильная, адекватная, немного напугана. Молодой человек - не стабилен, подавлен и его забрал к себе терапевт.
По ФГДС: Небольшие повреждения слизистой ротоглотки, пищевода, кардиальной части пищевода, желудок с признаками не атрофического гастрита, ДПК со значительным единичным повреждением и колечко. Извлечь не удалось.
Фото пример:
.

Сделал предложение Медицина, Хирургия, Лапароскопия, Кольцо, Предложение, Оригинально, Fail

Взята в операционную на лапароскопическую операцию.
Все подготовили и начали.
В проекции ДПК по задней стенки обнаружен участок перфорации около 5 мм, кровотечение купировано самостоятельно. Совсем немного увеличив рану извлекли кольцо. Ушились.
На 7ые сутки пациентка выписана домой.
На контрольном ФГДС: без особенностей.

Будьте внимательны. Берегите себя.

Upd: О дальнейшей судьбе их не знаю. Я в больнице работаю, а не в ЗАГСе

404

Ответ на пост «Коварный забор» 

Расскажу свою "весёлую" историю про такой забор. Я в детстве любил лазить везде и в том числе по таким заборам. Там колья не так часто стояли и было где пролезть.


Тогда летом я жил у бабушки с дедушкой. И вот однажды я полез после дождя, поскользнулся и свалился на кол. Успел себя "поймать" и держал себя на руках на колу. Кол вошёл с правый бок чуть ниже подмышки, по дороге проткнув футболку.


Боли не было вобще. Вишу на этом заборе в состоянии шока и не понимаю что делать. Рядом идёт женщина с ребёнком, я неуверенно кричу ей" помогите", она немного посмотрев на меня мимо проходит...


Вобщем я понял что спасение утопающих дело самих утопающих, усилием рук снял себя с кола и пошёл домой. Самое интересное, крови почти не было.


Прикрыл я футболкой чтобы не видно было. Пришел домой и спрашиваю бабушку: "бабуля, есть зелёнка?" Она как увидела для чего, у неё был шок:)


В травпункт я ехать побоялся. Три дня мне мазь вишневского прикладывали и потом к хирургу сводили.


Он ругался, что не пошли в травпункт, там бы зашили, а в итоге остался шрам на всю жизнь. С другой стороны, будет что рассказать и показать внукам.

8072

Коварный забор

В приёмное отделение бригадой СМП доставлена женщина 30-32 лет, с проникающим ранением передней брюшной стенки и частью забора (рана не сквозная).
пример (точно такие же "копья" и были):

Коварный забор Медицина, Хирургия, Операция, Травма, Текст, Опасность, Мытье окон, Техника безопасности

В операционную.
Поднимаясь наверх, звоню коллеге в отделении:
- Помощь нужна в опере.
- Не я пас)) знаю я какие у вас там "просьба о помощи". Сейчас приду.

Пока поднимались, кратко выслушал анамнез:
Мыла окна. Квартира на втором этаже. Сорвалась на забор. Была в сознании почти все время. Спасатели срезали забор. Почти у больницы потеряла сознание. Стабильная.

Анализы (супер cito). АД 130/80 мм, пульс 100. Кровотечение есть, но мелочи.
Приступаем.
Открываем живот и очень интересная картина:
Полые органы, сосуды целые. Признаки тупой травмы живота есть, но не критичные.
Убрали "копья", ещё раз визуальный осмотр. Дренажи И ушиваемся.
Перевод в реанимацию. На вторые сутки в отделение.
Через 2 недели выписана на амбулаторное долечивание.
И эту историю я бы не написал, если бы не одно НО) - через 4,5 месяца пациентка бала доставлена к травматологам с: проникающим ранением правой голени (тем же забором) и открытым переломом костей левой голени.
Из анамнеза: хотела домыть окна, которые не домыла и подстраховалась - привязала верёвку к евро-батарее и держалась за неё. Итог выше.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: