Совет для начинающих дачников
Это наверное для совсем начинающих дачников, как я.
Я в статусе лэндлорда уже неск-ко лет. У нас с братом рядом участки, строимся параллельно. Вопрос по посадке культурных растений у нас обоих встал только в этом году. Весной брат съездил в бело-зеленый строительный магазин, купил 4 дерева и неск-ко кустов (6 или 7), пару маленьких туй. В итоге потратил около 10 000 ₽.
Тут осень подкралась, я увидел рекламу - недалеко от Тулы (пос. Рассвет) открывается садовый гипермаркет, скидки все дела.
И у меня закралась мысль – не будет ли дешевле закупиться под осень? А не весной, когда ломятся все. Ну как с шубами летом или великами зимой. Я вообще в следующем году собирался, но пейсы так и зудят.
И, дорогая редакция, я охренел просто от того НАСКОЛЬКО получилось дешевле. 6 деревьев, 4 куста голубики, 5 таких же по виду как у брата туй и пара комнатных цветочков для дочери – 4 500 ₽. Я прикинул – это где-то раза в 3 дешевле.
Блин, я понимаю, что об очевидных вещах пишу. «Ого, видели радугу!?»
Понимаю, что под зиму сажать есть риски всё запороть. Но в 3 раза! Нихрена себе.
Собственно совет: деревья/кусты/цветочки – покупаем только осенью.
Пишу здесь, потому что надо это кому-то высказать, а друзья и коллеги не интересуются пенсионерскими приколами 🥲
Да, еще сирень купил индийскую. Вот такая красота будет лет через 10.
Лига Дачников
299 постов1K подписчиков
Правила сообщества
политика запрещена категорически.