14

Совет для начинающих дачников

Это наверное для совсем начинающих дачников, как я.
Я в статусе лэндлорда уже неск-ко лет. У нас с братом рядом участки, строимся параллельно. Вопрос по посадке культурных растений у нас обоих встал только в этом году. Весной брат съездил в бело-зеленый строительный магазин, купил 4 дерева и неск-ко кустов (6 или 7), пару маленьких туй. В итоге потратил около 10 000 ₽.
Тут осень подкралась, я увидел рекламу - недалеко от Тулы (пос. Рассвет) открывается садовый гипермаркет, скидки все дела.
И у меня закралась мысль – не будет ли дешевле закупиться под осень? А не весной, когда ломятся все. Ну как с шубами летом или великами зимой. Я вообще в следующем году собирался, но пейсы так и зудят.
И, дорогая редакция, я охренел просто от того НАСКОЛЬКО получилось дешевле. 6 деревьев, 4 куста голубики, 5 таких же по виду как у брата туй и пара комнатных цветочков для дочери – 4 500 ₽. Я прикинул – это где-то раза в 3 дешевле.  
Блин, я понимаю, что об очевидных вещах пишу. «Ого, видели радугу!?»
Понимаю, что под зиму сажать есть риски всё запороть. Но в 3 раза! Нихрена себе.
Собственно совет: деревья/кусты/цветочки – покупаем только осенью.
Пишу здесь, потому что надо это кому-то высказать, а друзья и коллеги не интересуются пенсионерскими приколами 🥲

Да, еще сирень купил индийскую. Вот такая красота будет лет через 10.

Совет для начинающих дачников Дача, Садоводство, Сад, Плодовые деревья, Дерево, Цены

Индийская сирень

Лига Дачников

299 постов1K подписчиков

Правила сообщества

политика запрещена категорически.