2189

Совет аллергикам.

Все коммерческие антиаллергенные средства основаны на препарате ЛОРАТОДИН. Без примесей он очень эффективен и стоит копейки. Купил сегодня за 7.50р., эффект через полчаса.
пы.сы: посоветовали знакомые провизоры.
(Провизоры - это фармацевты с высшим образованием)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Откуда же вы, блеать, все лезете?! Коммерческие средства (а какие еще есть?) - это раз; антиаллергенные средства у него какие-то - второй фейл; без каких-то там примесей - фейл три (что хоть за примесь, о чем ты вообще?); все на лоратадине (серьезно?) - четыре!
Жружок, ты вообще не понимаешь о чем говоришь, а все туда же! Очень прошу, просто не пости никогда и ничего больше о медицине, не давай своих идиотских и не нужных советов!
раскрыть ветку (60)
ну так распиши как оно есть, человек свой опыт описал, а ты пока только обосрал все и ничего по факту не сказал. ты действительно не понимаешь что имел ввиду автор под словами коммерческое/антиаллергенные итд, или до слов просто решил доебатся? Я как бы знаю что основа разная у препаратов, по крайней мере мне так в аптеке сказали, но такие высокомерные каменты ничем не оправданы
раскрыть ветку (29)
Согласен, что мог быть излишне резок, а вот насчет не оправданнности - не соглашусь. Сей "крестовый поход" оправдан наличием медицинского образования и опытом работы как в практическом здравоохранении, так в фармацевтическом бизнесе.
Окай, запилю на выходных длиннопост о том, как вообще появляются новые лекарства и какая разница между оригинальным (читай "дорогим") и дженериком (читай "дешевым") препаратом.
раскрыть ветку (26)
"Запилите", давно пора. Постоянно сталкиваюсь с твердолобыми гражданами, которые на 100% уверены, что состав всех препаратов с одним и тем же действующим веществом абсолютно идентичен. И переспорить невозможно: обман, коммерция, подлог!
раскрыть ветку (9)
Увы, но бытует мнение, что можно сэкономить на здоровье. Можно, заплатив "разницу" самим здоровьем.
раскрыть ветку (8)
Да вот именно. Плюс не понимают, что наценки на ходовые препараты сильно ограничены государством. Прибыльно продавать всякие Сеалексы и Турбослимы, дюрексы и анальную смазку) на остальном особенно не наживешься - есть предельные отпускные цены. Иначе бы у нас все лекарства уже дороже килограмма чёрной икры стоили.
раскрыть ветку (7)
Что вы! Аптеки бабло экскаватором, не то что лопатой гребут!
раскрыть ветку (6)
Да вот сейчас параллельно спорю с "преподавателем экономического факультета". Если хотите, можете подключиться) а то моё незаконченное фарм. образование бессильно перед экономистом. http://pikabu.ru/story/chto_tvoritsya_v_aptekakh_2385445
Спорю с господином sp0ck, твердо уверенным, что его каждый день разводят на деньги
а ночные дежуранты в аптеках получают меньше официантов, а у официантов ещё и чаевые есть.....

(хотя мб это чисто Пермская напасть :) )
раскрыть ветку (1)
Ну, у нас в Казани 450-500 руб. за выход. Одногруппники у меня работают официантами, а не дежурантами, что символично)
Пфффф человек,ты в своем уме?! Это что ж за экскаватор то такой? Фарм бизнес,один из самых не выгодных!
раскрыть ветку (2)
[sarcasm]мое сообщение[/sarcasm]
Хммм, мне тут вот в одной из тем преподаватель экономики доказывает обратное. Что это обалдеть как выгодно.
Хотя порядка 10 лет разрабатывать и тестировать антибиотики, например, которые выйдут из употребления через года 2-3 - это прям верх выгоды.
жду твоего длиннопоста. во первых тупо интересно, во вторых реально полезно. на себе проверенно, что дешёвые лекарства чаще всего тупо не помогают
раскрыть ветку (7)
Оригинальные препараты проходят "полный пакет исследований" так сказать. Это немалые деньги. Отсюда и цена. Дженерики штампуют просто, поэтому они и дешевые.
Качество от цены не всегда зависит.
раскрыть ветку (5)
Все немного сложнее и не ограничивается только лишь тем, что разработка препарата обошлась компании в сотни миллионов долларов. Но об этом уже в анонсированном длинопосте)
раскрыть ветку (4)
будем ждать:)
раскрыть ветку (2)
Внезапно, но уже 15 человек подписались, так что, думаю, что пока тема "подогрета" и интерес не пропал, постараюсь запилить длинопост уже сегодня, если время позволит.
Спасибо за интерес!
раскрыть ветку (1)
Я тоже подписался, тема интересная, буду ждать твоего длиннопоста.
Ну это понятное дело, что не только в этом дело)
Рад, что вам это интересно!
Покупая дротаверин (8 РУБ. - 20 таб. по 40мг) в аптеке спросил у фармацевта(а это думаю была именно фармацевт, а не продаван коих полно теперь):
"Дротаверин - это дженерик "но-шпы"?
Ответ: "Нет - это "но-шпа" - дженерик дротаверина"
О, как! Но-шпа стоит от 90 РУБ. - 20 таб. по 40мг
Это к тому, что пишут дженерик - дешевый аналог. Тут оказалось все наоборот.
Только не говорите что у них разное действие или побочные эффекты.
раскрыть ветку (5)
Но-шпа оригинальный препарат, дротаверин - его действующее вещество, таблетки с названием "Дротаверин" дженерики, фармацевт ваш некомпетентен.
поржал, спасибо)
это был продаван, таки да.
Это фармацевт вам попалась неграмотная. Дротаверин - это вообще собственно молекула действующего вещества, которое впервые было зарегистрировано именно под торговым названием Но-Шпа. А тот дротаверин, что она вам продала - это НЕ брендированный дженерик. Со старыми лекарствами так часто бывает. Например, мноргие считают, что Омез - это оригинальный омепразол, хотя на самом деле - это Лосек.
раскрыть ветку (2)
Возможно, что она неграмотная. На счет дженериков - если нет разницы в действующем веществе и нет настолько важных дополнительных веществ(для повышения всасывания и тп.), то есть ли смысл платить больше за "оригинал"?
раскрыть ветку (1)
Ждите длнопоста, я уже в работе - 5 страниц вордовского файла уже написано) Я постараюсь максимально доходчиво и не слишком сухо объяснить разницу между оригинальным препаратом и дженериком, показать, что "не все дженерики одинаково полезны".
тут вроде речь о том что фармпроизводители добавляют допустим кофеин/таурин (грубый пример) к парацетамолу и получается "современное" средство в красивой упаковке по цене в 10 раз выше. Может даже они потратили миллионы на клинические испытания и этот препарат оказался на 7% эффективнее, не знаю, но такие истории постоянно всплывают, и как тут не стать параноиком. Проясни, если не сложно, как оно на самом деле.
раскрыть ветку (1)
Жди длиннопоста, но просто добавить кофеин - это не новый препарат.
Человек не просто свой опыт расписал, он дает советы в медицине чужим людям, не имея на то ни медицинского образования, ни какого-либо права на это. Да еще советы в стиле "советы по ЛС от левых знакомых левого человека из интернета"
раскрыть ветку (1)
ну право давать советы ни у кого не отнять, он же не операцию в домашних условиях рекомендует, если кто то лоратодин сожрет вместо супрастина, хуже не будет, или нет?
Господин Брынцалов, перелогиньтесь.
раскрыть ветку (19)
Да ты меня и так уже раскрыл, че перелогиниваться.
А по-сабжу можешь пояснить с чем не согласен?
раскрыть ветку (17)
А особенно меня радует эриус, который легко заменяется лоратадином, но стоит минимум в 10 раз дороже. Никакой коммерции, да?
раскрыть ветку (16)
Тебе его бесплатно в аптеке дают? Никакой коммерции, да?
раскрыть ветку (13)
Не совсем. Одни торгуют лекарством, а другие лекарство+бренд. Бренд в свою очередь может стоить до 90% от всего продукта.
ещё комментарии
если я правильно помню то Эриус - препарат третьего поколения, лоратадин - второго, не вижу смысла расписывать отличия, тут каждый может погуглить
Эриус содержит дезлоратадин ( метаболит лоратадина) и усваивается не проходя через печень. Сначала фармакодинамику и фармакокинетику сравните этих препаратов, а потом утверждайте что-либо.
Кто?
Хорошая попытка фармакологический комерсант.
раскрыть ветку (1)
Хорошо хоть коммивояжером не обозвали. Можно поинтересоваться, что я кому пытался продать?
Ближайший антигистамин по цене - кто? Правильно, супрастин за 120 р! А от него еще и спать клонит. Так что, я считаю все верно написано.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку