Социальное равенство или узаконенное мошенничество?
Знакомая, назовем ее Таня, возмутилась. Сама имеет двоих детей. Медсестра с зарплатой 40000 руб. Кроме дома и работы не видит ничего, так как с такими доходами не разгуляешься. На днях Таня делала ногти. Маникюрщича, назовем ее Жанна, работает на дому. Разоткровенничалась Жанна. ИП не оформляет. Ежегодно пару раз катается отдохнуть за границу. Имеет двоих детей, на которых от государства получает по 18000 руб. И возмущается Жанна, что это за деньги - 36000 на двоих детей? В развлекательный парк сводить да покушать нормально пару раз! И задает вопрос мне Таня: " Раз пару раз в год имеет возможность кататься за границу, следовательно, под 2000000 в месяц зарабатывает. Почему я, честно работаю, должна на свои налоги содержать таких мнимых нуждающихся безработных? Чем мои дети хуже?" И нечего мне ответить. И у самого возникли вопросы. При нынешней цифровизации разве нельзя отследить кто нуждается действительно, а кто обманывает государство? Нельзя увидеть как "нуждающиеся" катаются по стране и в загранку? Не возможно понять кто получает доходы и скрывается от налогов? Почему должны страдать простые честные труженики?
Вспомнился пост как получающие пособия от государства привозят своих чад на шикарных иномарках в детский сад.
Действительно, почему Таня должна содержать подобных хитрожопых?
сад