Соседская помощь или история с продолжением

Пишу для всех, кто оказался неравнодушен к моей истории с соседом и проявил искреннее сочувствие (и не только) в комментариях. И, безусловно, для моего подписчика! Спасибо тебе!

У мужа меланома 4 стадии. Еще в феврале я была готова к самому худшему. Но... Мы сделали BRAF мутацию (анализ, который показывает чувствительность заболевания к какому-либо таргетному препарату). Оказалось, что данный вид мутации чувствителен к Зелборафу. Т.к. на тот момент состояние мужа было крайне тяжелым, на врачебной комиссии в лечении нам отказали (проникновенно смотря мне в глаза и внушительно сообщая: "Ну вы же понимаете, что прогноз КРАЙНЕ! неблагоприятный!").

Мы не стали ждать милости от природы, и с помощью друзей, знакомых и незнакомых добрых людей насобирали денег на 4 упаковки препарата (ни много, ни мало - около 200 000 рублей).

И, помолясь и проконсультировавшись с онко-иммунологом по дозировке, начали.

Уже через неделю лечения у мужа прекратилось контактное кровотечение из двух метастатических образований в 12-перстной кишке. Начал подниматься гемоглобин (на дополнительном стимулировании препаратами феринжект в/в и эпокрин в/к). Появился аппетит. Начали на глазах исчезать сателлиты (подкожные метастазы). На фоне улучшения мы снова затребовали врачебной комиссии. Ох, как они опускали глаза, когда муж задал им вопрос: "Что, не ждали?". Но, поскольку муж демонстрирует существенные улучшения на фоне приема препарата, врачебная комиссия согласовала получение Зелбораф по муниципальной квоте. На этой неделе должны получить две упаковки

Что хотела сказать этим постом... Меланома, к сожалению, неизлечима... Но то лечение, которое существует на сегодняшний день, дает время! В мае муж переезжает в Израиль, где есть клиника меланомы, и будет получать там лечение уже как гражданин Израиля. Будем надеяться на то, что медицина не стоит на месте, и появляющиеся новые препараты дадут шанс таким пациентам на более долгую и полноценную жизнь)

P.S.: а сосед вернул таки деньги... Правда, пока только половину))) Остальное, говорит, "завтра" :)

Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо большое! Я как мед турист, и понимаю что дорого, но хочется понимать, что не зря и что попаду именно к тем людям. Если есть возможность узнать как-то проверенных посредников, которые с клиникой сотрудничают, буду очень благодарна.
раскрыть ветку (1)
Давайте так: я дам вам свою электронку. Напишите, пожалуйста. И как только у меня будет появляться хоть какая-то информация - я буду вам отправлять. Хорошо?
xenum.kate@gmail.com
показать ответы
В какую клинику вы едете? Через каких посредников или сами? У меня тоже меланома, ищу любую информацию об Израиле. Пусть все у вас будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
У мужа мама еврейка, репатриировалась пару лет назад, живет в Хайфе. Он тоже едет на пмж, поэтому лечение будет получать как гражданин Израиля. Буквально в 40 км от Хайфы есть клиника меланомы (т.к. заболевание это в Израиле очень распространененное). Если у вас есть возможность ехать мед.туристом, то к вам отношение будет даже лучше. Единственное, это очень дорого, насколько мне известно.

Поэтому поддерживаю вас духовно, пусть все у вас будет хорошо! Понимаю, каково вам и через что приходится пройти.

показать ответы
1

Ну, нового мужа начать искать тоже не будет лишним.

раскрыть ветку (1)
Нет такой задачи.
показать ответы
Удачи вам
раскрыть ветку (1)
Большое спасибо!
показать ответы