Соседка Светка...

Я из неблагополучной семьи, отец алкоголик, жестко избивал меня с самого детства, лет с 12ти я мечтал о своей жилье, подальше от родителей, хотелось что бы меня просто оставили в покое, и вот в 20 наконец накопил и приобрел комнату в коммуналке.

9 кв м, можно было и побольше взять, но тут хорошее расположение дома все решало. Всего 6 комнат, на них всех одна большая кухня, один туалет и один душ.

Две комнаты сдавалось, там вечно менялись жильцы, еще в одной комнате жил молодой парень, ну как жил, он за решеткой проводил больше времени чем жил там, выйдет, поживет месяц и опять в тюрьму, в одной комнате жил пожилой мужик, и вот в последней жила соседка Светка.

Это была глубоко несчастная женщина на вид лет 40ка, не удивлюсь если ей было всего 30, но выглядела она весьма уставшей. Вечно озлобленная и недовольная, про таких говорят "недоебанная баба".

И вот эта Светка всем жильцам нашей коммунальной квартиры вечно выносила мозг, все ей было не так, когда риелторы приходили показывать комнаты под сдачу она заставляла их надевать бахилы, от жильцов требовала соблюдения графика дежурства, если после кого то из мужиков оставались капли мочи на ободке унитаза она поднимала вой на всю квартиру.

И мне регулярно доставалось, как же я ее ненавидел, помню тогда были очень тяжелые времена, на работе задерживали зарплату, есть было нечего, а она постоянно меня пилила, когда я сдам деньги на обновление газовой плиты (которой я не пользовался вообще) и ремонт туалета.

Я буквально боялся зайти в квартиру, а она будто бы сидела под дверью своей комнаты и ждала когда же я наконец приду, выскакивала сразу, а когда ее не было я испытывал чувство облегчения. Как то раз я менял проводку в коридоре, и вот она все это время стояла возле меня и контролировала, что бы я ее провода не задел.

И вот однажды приходит письмо счастье, Светка продает комнату, для этого нужно от остальных собственников получить отказную. Счастью моему не было предела! Наконец то мы избавимся от тирании!

**проходит два года**

Сменилось несколько жильцов, и вот в одну комнату заезжает ненормальная тетка лет 50ти, не конфликтная, просто неадекватная, с двумя кошками и большой собакой. Все это на домашнем выгуле (спокойно передвигаются по всей квартире, коты даже срут на столы людям на общей кухне), проходит еще год, и квартиру просто не узнать, теперь это самый настоящий бомжатник, ненормальная тетка тащит весь мусор с улицы, вся квартира завалена этим говном, появились тараканы. На контакт тетка не идет, просто молча слушает все претензии и ничего не делает.

И вот сейчас я с такой теплотой и любовью вспоминаю эту соседку Светку, ах как бы хотелось что бы она вернулась и навела порядок! Я даже готов вновь дежурить! эх.. Светка, Светка.

Соседка Светка... Соседи, Проблемные соседи, Палата №6, Ситуация, Воспоминания, Коммунальная квартира

фото из инета просто для примера, наша кухня выглядит примерно так же просто больше мусора