Соседи захламляют тамбур, что делать?

Привет всем, заранее извиняюсь за ошибки и сумбурность, но уже знатно подгорает, пишу на эмоциях.

Год назад купили с мужем квартиру, этаж разделен на некие квартирные тамбуры за отдельными дверями. Наш тамбур на две квартиры, соответственно нашу и соседей, что по началу мне очень нравилось, но только по началу. При нашем въезде в квартиру на общей площадке красовался шкаф, стир. машинка, батареи и прочее барахло. На первый взгляд очень приличные соседи объяснили, что у них ремонт и скоро все это они уберут, ок, мы люди не гордые, подождем.

Шел год, "декорации" менялись...Прибавилась какая-то школьная парта, потом комод для обуви, коробки от покупок и прочий хлам. Далее я уже поняла, что шкаф и комод  для обуви никто убирать не собирается, ибо это их внеквартирная гардеробная.

Та самая парта невероятно мешает снимать показания счетчиков,  да и вообще все это барахло сильно ограничивает, картон, упаковки от быт. техники и прочая хня.

После, уже видимо расслабившиеся соседи,  решили выставлять пакеты с мусором,  в подъезд ( а почему бы и нет?). Но сегодня прям последняя капля, они отмечая праздники, устроили ночлег своему другу (или хрен знает кому) в нашем тамбуре и вежливо одолжив ему раскладушку!

На вопрос когда вы все это уберите, очееень милая улыбка и ответ "как закончим ремонт"

Я не знаю как с этим бороться, куда писать? Мчс? ЖКХ? Посоветуйте пожалуйста как проучить таких хитрецов.

Фото тамбура...

Соседи захламляют тамбур, что делать? Соседи, Хлам, Как бороться, Наглость, Длиннопост
Соседи захламляют тамбур, что делать? Соседи, Хлам, Как бороться, Наглость, Длиннопост