Соседи захламляют тамбур, что делать?
Привет всем, заранее извиняюсь за ошибки и сумбурность, но уже знатно подгорает, пишу на эмоциях.
Год назад купили с мужем квартиру, этаж разделен на некие квартирные тамбуры за отдельными дверями. Наш тамбур на две квартиры, соответственно нашу и соседей, что по началу мне очень нравилось, но только по началу. При нашем въезде в квартиру на общей площадке красовался шкаф, стир. машинка, батареи и прочее барахло. На первый взгляд очень приличные соседи объяснили, что у них ремонт и скоро все это они уберут, ок, мы люди не гордые, подождем.
Шел год, "декорации" менялись...Прибавилась какая-то школьная парта, потом комод для обуви, коробки от покупок и прочий хлам. Далее я уже поняла, что шкаф и комод для обуви никто убирать не собирается, ибо это их внеквартирная гардеробная.
Та самая парта невероятно мешает снимать показания счетчиков, да и вообще все это барахло сильно ограничивает, картон, упаковки от быт. техники и прочая хня.
После, уже видимо расслабившиеся соседи, решили выставлять пакеты с мусором, в подъезд ( а почему бы и нет?). Но сегодня прям последняя капля, они отмечая праздники, устроили ночлег своему другу (или хрен знает кому) в нашем тамбуре и вежливо одолжив ему раскладушку!
На вопрос когда вы все это уберите, очееень милая улыбка и ответ "как закончим ремонт"
Я не знаю как с этим бороться, куда писать? Мчс? ЖКХ? Посоветуйте пожалуйста как проучить таких хитрецов.
Фото тамбура...