Сосед Шредингера.

Живу я в хрущевке на 1м этаже, снимаю квартиру более года. И ежедневно сталкиваюсь у подъезда с соседом-пенсионером, который выходит на улицу покурить. Причем выходит из соседней квартиры. Вот такая у него фишка - выходить на улицу, покурить. Дома, наверно, скучно. А я утром иду на работу, или вечером с нее и иногда с ним сталкиваюсь у дверей подъезда, пока преодолеваю домофон.

И каждый раз он молча смотрит на меня, поворачивается вслед. Я понимаю, что, возможно, он ожидает от меня "Здравствуйте" или типа того. Но я не хочу здороваться - я его не знаю, с детства не люблю контактов с незнакомыми, исключение - красивые девушки).

И вот в течение года я ходил мимо него, он оборачивался, я типа не видел его взгляд. А тут на днях я шел с хорошим настроением, весь приподнятый. И сказал ему "Добрый день!".

У него даже сигарета дымиться перестала. И он ничего не ответил, опять всем корпусом начал поворачиваться мне вслед (так, наверно, САУ наводятся), а я зашел в подъезд.

С того дня я так же, как раньше, прохожу мимо. Мало ли , почему он не ответил мне тогда - может, я ему не нравлюсь или что? Или он думает, что его тогда посетил слуховой глюк?)

Так и живем. А вы своих соседей знаете?

P.S. Кстати, он не немой - с другими людьми он разговаривал, я слышал.

Сосед Шредингера. Соседи, Коммуникабельность, Текст
Автор поста оценил этот комментарий
Да что вы? Приходите на новую работу, собеседование. Вы конечно не здороваетесь. Это же незнакомый человек. Потом если вас все же приняли, приходите на ваше рабочее место и тоже не здороваетесь, опять же незнакомые люди.
раскрыть ветку (1)
1
Вы путаете вынужденное общение - например, на работе (этикет и все дела) с мимолётным.

А вы своих соседей знаете?

0
С соседями не обязательно знакомиться, но здороваться нужно. Вы живёте на одной площадке, ежедневно друг друга встречаете. Это банальная вежливость.
раскрыть ветку (1)

Ненавижу банальности. Когда мне говорят "Ты должен то-то". я сначала думаю - схерали? Если прихожу к мнению, что это мне надо, то делаю. Если не надо - лесом эти задолженности.