Сосед Шредингера.

Живу я в хрущевке на 1м этаже, снимаю квартиру более года. И ежедневно сталкиваюсь у подъезда с соседом-пенсионером, который выходит на улицу покурить. Причем выходит из соседней квартиры. Вот такая у него фишка - выходить на улицу, покурить. Дома, наверно, скучно. А я утром иду на работу, или вечером с нее и иногда с ним сталкиваюсь у дверей подъезда, пока преодолеваю домофон.

И каждый раз он молча смотрит на меня, поворачивается вслед. Я понимаю, что, возможно, он ожидает от меня "Здравствуйте" или типа того. Но я не хочу здороваться - я его не знаю, с детства не люблю контактов с незнакомыми, исключение - красивые девушки).

И вот в течение года я ходил мимо него, он оборачивался, я типа не видел его взгляд. А тут на днях я шел с хорошим настроением, весь приподнятый. И сказал ему "Добрый день!".

У него даже сигарета дымиться перестала. И он ничего не ответил, опять всем корпусом начал поворачиваться мне вслед (так, наверно, САУ наводятся), а я зашел в подъезд.

С того дня я так же, как раньше, прохожу мимо. Мало ли , почему он не ответил мне тогда - может, я ему не нравлюсь или что? Или он думает, что его тогда посетил слуховой глюк?)

Так и живем. А вы своих соседей знаете?

P.S. Кстати, он не немой - с другими людьми он разговаривал, я слышал.

Сосед Шредингера. Соседи, Коммуникабельность, Текст