378

Сортировка постов по дате в поиске

Админ, Иногда выбрав какой-то тег, например серию постов про автосервис, тещу или комиксы (как в моем случае) хочется иметь возможность не листать ленту до первого поста, а отсортировать выдачу по дате.

Сортировка постов по дате в поиске

Выше я набросал в пейнте, какую функцию я хочу иметь. Еще одна ссылка в поиске. Сделать это не сложно, наверняка сейчас сортировка осуществляется средствами БД, и поэтому вся реализация упрется в

ORDER BY date_column_name(s) ASC|DESC

Всем добра и печенек

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

47
Автор поста оценил этот комментарий

комментарий с печенькой

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
18

комментарий для минусов 2 (но можно и для плюсов)

1

а ты не допускаешь мысли что контент хранится в nosql базе типа редиса? Там посложнее будет чем твой вариант

раскрыть ветку (1)
9

я не думаю что там такие сложности. давай рассуждать логически. я знаем что пикабушечка собрана на богомерзком php. скорее всего используется хостинг или vds/vps с linux based системой, и PostgresSQL/MySQL потому что SQLSerser под линукс появился сравнительно незавно, а промышленная бд Oracle чертовски догогая. В общем я бы собирал на postgresql/mysql потому что форумы, имейджборды и чатики - это их ниша (хотя для postgresql это не предел - не зря яндекс поменял oracle на него ).

показать ответы
Ну, а я о чём? Сделать выбор одной из трёх сортировок.

Добавлять ещё один фильтр для сортировки при том, что уже есть такой фильтр - точно нет никакого смысла. Ну, я не вижу в упор по крайней мере.

раскрыть ветку (1)
2

не спорю.

@admin, мы тут пришли к консенсусу! подумай над добавлением еще одного пункта в список как нарисовал @LactariuS.

показать ответы
17

Балда.. На кой вам 2 ссылки "в начале" ? Пофиксил картинку

P. S.

набросал в пейнте

Удивляет, что вы можете в sql, но не смогли в изменение исходного кода страницы)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Там всего два варианта : в начале свежее, и в начале лучшее (а ещё сбивает с толку совпадение с названиями разделов в шапке). Отсортировать по "в начале старое, в начале новое" нельзя.
Ссылка таки была добавлена в редакторе исходников хрома. Красную рамку нарисовал в пейнте.
показать ответы
9

я не думаю что там такие сложности. давай рассуждать логически. я знаем что пикабушечка собрана на богомерзком php. скорее всего используется хостинг или vds/vps с linux based системой, и PostgresSQL/MySQL потому что SQLSerser под линукс появился сравнительно незавно, а промышленная бд Oracle чертовски догогая. В общем я бы собирал на postgresql/mysql потому что форумы, имейджборды и чатики - это их ниша (хотя для postgresql это не предел - не зря яндекс поменял oracle на него ).

раскрыть ветку (1)
4

обожаю когда минусят комментарии/посты с техническим содержанием и никак это не аргументируют.

6

Вообще поиск на Пикабу - довольно странная вещь. Практически ничего из всего, что я когда-либо пытался найти через поиск с довольно конкретным описанием, отыскать не удавалось. Если не успел сохранить что-то понравившееся, то поиском пользоваться бесполезно. Может, конечно, это из-за того, что у меня лапки из задницы растут, но как по мне - гораздо продуктивней искать пост через поисковик типа Яндекса, дописав к запросу "Пикабу"

раскрыть ветку (1)

такая же херня

комментарий для минусов 1