Сорок второй день я живу в России :)

Вот уже сорок два дня, как я эмигрировал из Украины в Россию.
Денег, вырученных от продажи 4-х комнатной квартиры, хватило на небольшой домик с печным отоплением, и 15 соток земли.
Зато, я исполнил свою очень давнюю мечту, жить на берегу Байкала.
Тут охренительная природа, и пейзажи, об которых может мечтать наверно любой художник или фотограф.
Устроился на работу, если кому интересно.
Так что я прошу прощения за некоторых моих земляков, которые ведут себя так, что они есть короли, а все вокруг их обслуга.
Стыдно очень.
Итак, что понравилось.
1) Медицина в России действительно бесплатная.
2) Дороги лучше, чем на Украине.
3) Люди гораздо доброжелательней.
4) Цены на продукты примерно такие же, как и на Украине, но зарплаты выше раза в три или в четыре.
Что не понравилось.
1) Россия очень зависима от импорта, отсюда и паника по курсу рубля к доллару и Евро. Надеюсь, в правительстве начнут понимать, что к чему и поступят как Китай. Когда-то против Китая тоже вводили санкции и руководство Китая сделало ставку на внутреннюю экономику. Результат, Китаю плевать на курс доллара.
2) В России, как в прочем и на Украине, очень сильно развита коррупция. Итак, что бы мелкий (средний) ИП, работал спокойно в городе, ему нужно заплатить "дань". Естественно, это очень сильно влияет на цены.
3) В России очень сильно переоценена недвижимость, стоимость однюшки равняется стоимости однюшки в Германии. Я был в шоке, реально.
Если учесть стоимость материала по Российским ценам, то построить дом в 150 кв.м. обходится примерно по 20 тыс. рублей за метр (это уже благоустроенный дом, если чё).
Что гораздо практичнее, да и площадь больше.
Это пока все. Извините,если резко. Но я действительно увидел те же самые проблемы, которые были на Украине.
России нужно лечится от оккупации, нужно защищать свой рынок и насыщать его отечественным товаром. Тогда России будет пофиг и на курс доллара, и на санкции.
Спасибо, у меня все =)