Товарищ, который должен был восстановить равновесие силы это Люк, о нем говорилось в пророчестве:)
раскрыть ветку (1)
автор давай ка взглянем на проницательно Палпатина, раз он такой крутой:
- не смотря на полную тоталитарную власть в галактике, так и смог полностью подавить восстание, что привело к образованию "новой республики" и поражению империи.
- мощнейшая боевая сила клонов, была утеряна, и в ряды штурмовиков потекли отбросы и сброд. имперская боевая машина в результате, сведена на нет.
- критические ошибки в построении "абсолютного" оружия империи "звезды смерти", привели к ее полному уничтожению.
- упущение из виду миллионов мелких деталей в виде беременности Падме, нескольких выживших джедаев и прочего.
- физическая не способность контроля над всеми секторами галактики, в результате Хатты создали куда более крупный преступный синдикат, чем был при правлении республики.
- и конечно же главная ошибка и стоившая ему жизни - его любимейший ученик, крошка Вейдер так никогда и не стал по настоящему ситхом. и из за любви к сыну, запедорил Императора.
и кстати, чего не стоит отрицать, так это спсобность Палпатина к террористическим "атакам" и подрывам "изнутри" республиканской "машины". проблема только в том, неужели ты думаешь что йода действительно об этом не знал? вспомни историю Малдорианских войн, и ты поймешь почему Магистр до последнего оттягивал участие республики и тем более джедаев в открытой войне. Вспомни о том что Йода сказал после "скрытой угрозы" если ты думаешь что он и не подозревал об участии Ситхов во всем последующем "перфомансе".
Вспомни сколько джедаев перешло на темную сторону и последовало за Реваном и Малаком в тех же малдорианских войнах, если думаешь что "приказ 66" не был оправдан со стороны джедаев и магистр ошибся. и стоит вспомнить как быстро Йода перевел оставшихся джедаев в "партизаны" воспользовавшись кстати, методом того же палпатина. и сам сумев скрыться на Дагоба.
Лично я думаю, что старый Магистр прекрасно знал что и как будет делать Ситх, просто помимо этого он понимал что прогнившая республика, не способна противостоять "взрыву изнутри" и нужно совершенно новое формирование, как джедаев так и республики что бы противостоять "скрытым ситхам". что собственно и произошло в оригинальной трилогии.
не надо недооценивать Йоду, он победитель хотя бы потому, не ошибся в Оби-ван'е, в итоге не ошибся в Энекине и конечно же показал что такое быть джедаем Люку.
з.ы. автор, знатный вброс, в активисты за Едро, не пробовал вступить?))
- не смотря на полную тоталитарную власть в галактике, так и смог полностью подавить восстание, что привело к образованию "новой республики" и поражению империи.
- мощнейшая боевая сила клонов, была утеряна, и в ряды штурмовиков потекли отбросы и сброд. имперская боевая машина в результате, сведена на нет.
- критические ошибки в построении "абсолютного" оружия империи "звезды смерти", привели к ее полному уничтожению.
- упущение из виду миллионов мелких деталей в виде беременности Падме, нескольких выживших джедаев и прочего.
- физическая не способность контроля над всеми секторами галактики, в результате Хатты создали куда более крупный преступный синдикат, чем был при правлении республики.
- и конечно же главная ошибка и стоившая ему жизни - его любимейший ученик, крошка Вейдер так никогда и не стал по настоящему ситхом. и из за любви к сыну, запедорил Императора.
и кстати, чего не стоит отрицать, так это спсобность Палпатина к террористическим "атакам" и подрывам "изнутри" республиканской "машины". проблема только в том, неужели ты думаешь что йода действительно об этом не знал? вспомни историю Малдорианских войн, и ты поймешь почему Магистр до последнего оттягивал участие республики и тем более джедаев в открытой войне. Вспомни о том что Йода сказал после "скрытой угрозы" если ты думаешь что он и не подозревал об участии Ситхов во всем последующем "перфомансе".
Вспомни сколько джедаев перешло на темную сторону и последовало за Реваном и Малаком в тех же малдорианских войнах, если думаешь что "приказ 66" не был оправдан со стороны джедаев и магистр ошибся. и стоит вспомнить как быстро Йода перевел оставшихся джедаев в "партизаны" воспользовавшись кстати, методом того же палпатина. и сам сумев скрыться на Дагоба.
Лично я думаю, что старый Магистр прекрасно знал что и как будет делать Ситх, просто помимо этого он понимал что прогнившая республика, не способна противостоять "взрыву изнутри" и нужно совершенно новое формирование, как джедаев так и республики что бы противостоять "скрытым ситхам". что собственно и произошло в оригинальной трилогии.
не надо недооценивать Йоду, он победитель хотя бы потому, не ошибся в Оби-ван'е, в итоге не ошибся в Энекине и конечно же показал что такое быть джедаем Люку.
з.ы. автор, знатный вброс, в активисты за Едро, не пробовал вступить?))
раскрыть ветку (1)
Нууу я вообще-то вторым высшим на политолога учусь, а что, есть связи?) Может, мне туда внедриться?))
Вот товарисч Данко245 тут написал что Плегас был заведомо в ослабленной позиции, ибо его учитель нашаманил и заблокировал дар предвидения. Ладно признаю, такого Учителя нужно было свергать, но опять таки что мешало напасть на него когда он не спал? Если он не мог предвидеть, то значит и сражаться нормально не мог. И это относится не только к мечам, но и ко всем возможностям Ситов. Так сказать показательно доказать что Учитель нуп и опозорилсо? :Р
раскрыть ветку (1)
Воспользоваться слабостью в чем-то это и есть сила. Приведу аналогию, я, например, возвращаюсь ночью из круглосуточного магазина. Дорогу мне переграждают реальные пацаны, со словами - а ты че не на? Я говорю - сейчас у друзей денег стрельну и дам вам, а так у меня вообще ничего нет. Кто-то из них, к прмеру, идет со мной. Иду дальше, встречаю группу других парней и говорю им - вон там стоят ребята, не за Спартак вообще, сраные бомжи! Эти ребята звереют и бьют тех, других. Я ухожу.
Ну это гипотетический пример, я воспользовался слабостью и ни разу не помахал световым мечом)
Ну это гипотетический пример, я воспользовался слабостью и ни разу не помахал световым мечом)
показать ответы
Сам то понял что написал? Убить спящего также трудно как и победить в открытом бою?) Любой владеющий Силой мог скрывать свое присутствие, неговоря уже о Ситах. Занна пряталась прямо во время боя против джедаев. Убийцы-тени с Умбарана прятались даже от Бейна. Думаешь спящий Сит мог бы почувствовать угрозу? Так что Сидиус не тру, а лишь позорник неспособный доказать что был сильнее.
раскрыть ветку (1)
Естественно понимаю, а как же. Я имею в виду несколько иное. Рассмотрим "крутость" учителя глобальней - как совокупность разума, знаний, мыслей, силы воли и владение Силой. Учитель может быть невероятно могуществен в фехтовании мечами, но если разумом своим он не предусмотрел угрозу со стороны ученика - значит, в целом он был слаб. А ученик, воспользовавшись такой лазейкой, его перехитрил, значит, в результате, оказался сильнее.
Я подразумевал не Силу человека, а просто силу, которая и является сложением всех качеств, а не просто умения махать мечом.
Я подразумевал не Силу человека, а просто силу, которая и является сложением всех качеств, а не просто умения махать мечом.
показать ответы
Насчет доступа к инфе для Палпатина...
Еще Дарт Бейн создал сеть шпионов, которая поставляла ему инфу со всех концов галактики. Неужели Уважаемый Автор поста мог подумать что Занна, а за ней и Когнус могли проепать такое сокровище? Сильно в этом сомневаюсь. Так что утверждать что Палпатин не имел нормального доступа к информации, крайне неверно.
Пы.Сы. Немного уйду от темы. Палпатина называть Ситхом можно только с натяжкой, ибо судя по всему он убил своего учителя, пока тот спал. А опять таки благодаря Бейну, было правило что ученик становится мастером если способен победить своего учителя в открытом бою. Оттака хуйня малята :)
Еще Дарт Бейн создал сеть шпионов, которая поставляла ему инфу со всех концов галактики. Неужели Уважаемый Автор поста мог подумать что Занна, а за ней и Когнус могли проепать такое сокровище? Сильно в этом сомневаюсь. Так что утверждать что Палпатин не имел нормального доступа к информации, крайне неверно.
Пы.Сы. Немного уйду от темы. Палпатина называть Ситхом можно только с натяжкой, ибо судя по всему он убил своего учителя, пока тот спал. А опять таки благодаря Бейну, было правило что ученик становится мастером если способен победить своего учителя в открытом бою. Оттака хуйня малята :)
раскрыть ветку (1)
Здрасте-приехали. Дарт Бейн как раз и создал Правило Двух - точно не помню, но вроде так: " Есть лишь двое - Учитель и Ученик. Учитель учит, а Ученик всегда пытается превзойти Учителя, и только тогда Учитель понимает, что Ученик его превзошел, когда Ученик станивится сильней Учителя. Будучи побежден своим Учеником, Учитель понимает, что научил его всему, что знал сам"
В том и была сущность Темной стороны - Учитель всегда знал, что рано или поздно Ученик его закаркасит. А если нет, значит, плохой ученик. Или плохой учитель.
А по поводу Палпатина и его учителя - Дарт Плегаса - ну так все верно, не надо было спать. Он как раз и победил своего учителя, воспользовавшись его слабостью - сном. Все логично)
В том и была сущность Темной стороны - Учитель всегда знал, что рано или поздно Ученик его закаркасит. А если нет, значит, плохой ученик. Или плохой учитель.
А по поводу Палпатина и его учителя - Дарт Плегаса - ну так все верно, не надо было спать. Он как раз и победил своего учителя, воспользовавшись его слабостью - сном. Все логично)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Так обратился Палпатин к Йоде в третьем эпизоде.
- Как долго я ждал этого момента, мой маленький зеленый дружок! Наконец-то Джедаи исчезнут!
- Этого не допустить я постараюсь. Так-то!
- Как долго я ждал этого момента, мой маленький зеленый дружок! Наконец-то Джедаи исчезнут!
- Этого не допустить я постараюсь. Так-то!
показать ответы
Ну как бы глазки открой, я написал такое слово как "После" т.е. я не имею ни каких возражений до "армии клонов" включительно. Вот после я уже немного не согласен.
окда?
окда?
раскрыть ветку (1)
Лады, прошу прощения. Дальнейшее относится к событиям Расширенной Вселенной, о коей можно почитать на этой же вукипедии. Хотя в посте я и написал "есть теория". Все мысли по поводу знания Палпатина о грядущем вторжении я прочел во всяких источниках, вукипедиях, цитатах с интервью Лукаса, но, естественно, это не является, так сказать, "бэком". Просто логические выводы
показать ответы
я не фанат этой эпопеи, но все же - разве орден и йода хоть как то участвовали в политике?
раскрыть ветку (1)
Еще как. Сперва все магистры-джедаи стали генерали армии клонов Республики (это все равно, что в средние века, например, Инквизиторы получили бы боевое командование над армиями рыцарей), затем Орден Джедаев, наконец-то поняв, что что-то не так, решил взять под контроль межгалактический сенат и демократически выбранного главу сената. Еще какое вмешательство в политику. А ведь Джедаи себя позиционировали как мирный, невоенный орден, который ни за что и никогда не вмешается. Вот Энакин и получил свои сомнения в легитимности и хороших намерениях Ордена.
показать ответы
Читаем Династию Зла, Бейн наезжал на Занну что она ждала пока он ослабнет. Дословно цитировать не буду, но Ученик должен был вырвать плащ из хватки учителя приложив максимум своих способностей. А тыкнуть мечом в спящего, это меготалант или очень сильное колдунство?)
раскрыть ветку (1)
В том-то и дело. Убить спящего Учителя - так же много стоит, как и победить его в открытом бою. Значит, Учитель был недостаточно крут, чтобы предусмотреть такую возможность, а Ученик, наоборот, этой возможностью воспользовалься. Тут не просто кто пижже во владении световыми мечами - а как раз тот, кто может использовать возможность что-то сделать.
показать ответы
Я с тобой кардинально не согласен:
Во-первых, ты, видимо, берешь исключительно отрицательные факты, касающиеся Йоды. Например, ты забываешь о том, что Йода выжил во время приказа 66, да и на протяжении всей 2 части, он с подозрением к ним относился. Это можно понять по его гримасам.
Во-вторых, ты ни разу не упомянул о его мудрости. Да, конечно, он проиграл в битве с Дартом Сидиусом, но он принял проигрыш вовремя, и поэтому выжил.
И в-третьих, он не заметил темного лорда, только потому, что тот хорошо скрывался, но здесь это выглядит, как будто он просто был очень слаб. Искать во много раз сложнее, чем прятаться.
З.Ы. На счет империи согласен, в этом Палпатин молодец.
Во-первых, ты, видимо, берешь исключительно отрицательные факты, касающиеся Йоды. Например, ты забываешь о том, что Йода выжил во время приказа 66, да и на протяжении всей 2 части, он с подозрением к ним относился. Это можно понять по его гримасам.
Во-вторых, ты ни разу не упомянул о его мудрости. Да, конечно, он проиграл в битве с Дартом Сидиусом, но он принял проигрыш вовремя, и поэтому выжил.
И в-третьих, он не заметил темного лорда, только потому, что тот хорошо скрывался, но здесь это выглядит, как будто он просто был очень слаб. Искать во много раз сложнее, чем прятаться.
З.Ы. На счет империи согласен, в этом Палпатин молодец.
раскрыть ветку (1)
В смысле отрицательные факты?.Только логичные и известные всем факты. Ну да, он выжил во время приказа 66, но остальных Джедаев не спас. При его опыте, восьмисотлетнем обучении мог бы все это предвидеть, а тут его нагнул человек, которому всего было пятьдесят лет. "нагнул" - это я в смысле, что весь орден, вся парадигма существования надзаконного ордена Джедаев была разрушена за десятилетие человеком, не имеющим ничего за плечами, кроме своих амбиций. За Йодой, в то время, стоял весь Орден и вся Республика.
показать ответы
Автор тонко, жонглирует книжными фактами и сценами из фильма. Упуская политическую ситуацию в галактике - действие торговой гильдии, горнодобывающей гильдии(забыл название), планет не входящих в республику и действий терористических группировок. Кстати, в книге Мейс Винду используя свой уникальный ситиль боя с использованием своей темной стороны легко победил Палпатина, а появление Энокина не входило в планы их обоих.
раскрыть ветку (1)
Вполне возможно. Но ведь Джордж Лукас сам создавал третью часть, а вот книжку - вряд ли. В любом случае, тут уж каждый думает, как хочет, нет же ясных и четких определений, что было именно так и так. Мне кажется логичным, правильно истекающим из прошедших действий и переходящим к действиям будущим именно такой вариант
показать ответы
Если присмотреться то в ЗВ куча всяких спорных моментов. Например, почему при правлении республики до сих пор сохранились целые планеты где рабство в порядке вещей? Почему в сенате имеют право голосовать индивидуумы вроде Джа-джа-бинкса(в современной политике тоже дураков полно, но не таких очевидных как этот)?
раскрыть ветку (1)
Ну, очевидно, планеты с рабовладельческим строем не состояли в Республике. Хатты в соих секторах правили, как хотели, а Республике было начхать, ибо выгодно. Сравните с современностью, когда США и НАТО спокойно плюет на диктатуру, нарушение прав женщин и все такое прочее в регионах, которые нужны как союзники мировому гегемону - Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, эт цетера. А по поводу Джа-Джа Бинкса и летающего рабовладельца, чьим слугой был Эни из первой части - были адовые срачи в свое время, ибо они являют собой стереотипы: первый - негра, второй - еврея) В диснеевской версии ждем толерантности. Даешь джедаев-геев!! Джедаев - транссексуалов!
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Вы, безусловно, правы. Но ююжань-вонги - это глобальное событие, написанное демиургом вселенной (то есть самим Лукасом), а вот как кто думал, готовился, знал/не знал - это уже домыслы фанатов, типа нас)
Я просто много читал всяких интервью, обмолвок, так сказать, ну и прочего от Лукаса. Ну согласитесь, если б вы хотели создать действительно продуманную и огромную вселенную, вряд ли стоило бы делать Палпатина абсолютным злодеем. Неинтересно ж будет. Как раз и создавался задел на будущие споры, типа этого)
Я просто много читал всяких интервью, обмолвок, так сказать, ну и прочего от Лукаса. Ну согласитесь, если б вы хотели создать действительно продуманную и огромную вселенную, вряд ли стоило бы делать Палпатина абсолютным злодеем. Неинтересно ж будет. Как раз и создавался задел на будущие споры, типа этого)
показать ответы
После мыслей про армии клонов, я почему то стал сомневаться ,что вы достигли совершеннолетия. Хотя сколько людей столько и мнений.
Мне 21 год, если что.
Мне 21 год, если что.
раскрыть ветку (1)
Ну как бы тут нет мыслей, только факты.
Йода действительно про нее не знал.
http://ru.starwars.wikia.com/wiki/Солдат-клон
Йода действительно про нее не знал.
http://ru.starwars.wikia.com/wiki/Солдат-клон
показать ответы