Соловей. В неволе. Реально?

Я не буду вдаваться в подробности,как я добывала соловья . Но добыла.

Он прожил две недели.

Был сиделый. Дома хорошо ел. Не бился. Начал петь.

Смотрю, хохлится. День. Другой...

И умер...

Я перерыла весь интернет. Ну живут в неволе соловьи, живут! Что я сделала не так?

Ой, сейчас меня тапками закидают!

Типа, нехрен птицу вольную в клетке держать...

А я хотела бы спросить у знающих людей. Что я сделала не так.

Мог быть говняный корм?  Мог. Хотя "Падован для насекомоядных". Фирма надежная.

+ мешанка (иичко, морковка, сухой гамарус). + мучной червь от пуза! Целая мисочка 2 раза в день!

Стал петь. Рано-рано утром, в 3 часа! Он жил в отдельной комнате, напротив открытого балкона.

Я среди ночи пнула мужа -- Ты слышишь? Он поёт!!!

Какое это было наслаждение...

Но он умер....

Я звонила птицелову, но он сказал, что поймать уже невозможно....Сейчас соловьи кормят детей и не поют.В августе уже улетают в Африку. На зимовку.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну, нет, это ложь. прирученная птица после прогулки сама возвращается в клетку, ибо у нее там кормушка. надо просто к этому приучать

раскрыть ветку (1)
0

Нет, конечно.

Смотря какая птица. Вот у меня амадины есть. Зебровые. Шустрые,как мыши. Иногда теряла птиц,когда меняла поддон в клетке. В щелку выскакивают. И об окно бьются....Бошка небекрень и привет....

0

ну, нет, это ложь. прирученная птица после прогулки сама возвращается в клетку, ибо у нее там кормушка. надо просто к этому приучать

раскрыть ветку (1)

Если птица серьезная. Сова, ворон...

Ох,как я ворона хочу..... И есть,где купить. Слётка. Но нет...

И почему же Курские соловьи считаются лучшими? Сравнивали? ДА! Сравнивали! И с вольными и с невольными! Колены считали. У лучших певцов до 43 -х колен насчитывали.

0

Ну это птицы, они хлипкие.

Вон попугая купишь все нормально, бодрый, кусается, а на утро брык и сдох.

раскрыть ветку (1)

Попугай есть.Волнистый.  Желто- зелененький. Зовут Анатолий. Истеричка. Да.она самочка. Ей 8 лет. Но когда проходится убираться в клетке, она так бьётся, что перья летят. Есть еще амадины.

3
Пиздец, люди. Жила себе птичка на воле, но какой-то садистке приспичило, чтобы она у неё в клетке жила. И ни в одном глазу понимания, что тут не так.

А сдохла - жалко, что другую поймать нельзя целый год. Баба-маньяк - страшная сила.
раскрыть ветку (1)

Слууушай, парень! Перестань! Если ты читал нашу русскую классику, то должен знать. В трактирах ВСЕГДА в маленьких клетках жили дикие птички. Скворцы, щеглы, чижи и соловьи. ВСЕГДА!!!

3

Эх, ты, сгубила живую душу, хотела урвать чудо, чтобы держать его для себя, думала, что можно хапнуть загребущими лапами всё, что угодно, были б деньги? Это тебе урок свыше, чтобы поумерила свою жадность и стяжательство. Привязанность не бывает "я хочу-хочу-хочу!" Ты хочешь, а птица - нет. Мерзость сделала. Живи с этим.

раскрыть ветку (1)

Нет. Вот нет.

Сгубила. Тут ты прав. Но не со зла. И жадность и стяжательство ни при чём.

Хотела кусочек пения птицы волшебной....

Не довелось...

Не достойна?

Оцени, если право имеешь судить людей...

показать ответы
1
А может, вашего мужа задолбало пение в 3 утра, и он подложил соловью кое-что помимо гамаруса?
раскрыть ветку (1)

Так....

включите телевизор, он там

раскрыть ветку (1)

Слушайте.....

Что у Вас в голове?!

Я про ПТИЦУ спрашивала! Про ПТИЦУ!!!!

показать ответы
2

Вольные взрослые птицы в неволе не выживают, стресс их доканывает в основном, плюс травмы при поимке и тд.

Вам бы ума хоть немного. Нахрена вам птица? Накачайте пару гигов звуков природы и крутите хоть круглосуточно.

раскрыть ветку (1)

Выживают! Выживают!

Живут!

Вот живут четыре щегла. В разных клетках. Поют.

Я, конечно, понимаю,что они как бы территорию свою обозначают.

Но для пения птичек и держут.

Кто кого перепоет.

А по поводу ума мне... Вам не стыдно?

показать ответы