Соловей. В неволе. Реально?

Я не буду вдаваться в подробности,как я добывала соловья . Но добыла.

Он прожил две недели.

Был сиделый. Дома хорошо ел. Не бился. Начал петь.

Смотрю, хохлится. День. Другой...

И умер...

Я перерыла весь интернет. Ну живут в неволе соловьи, живут! Что я сделала не так?

Ой, сейчас меня тапками закидают!

Типа, нехрен птицу вольную в клетке держать...

А я хотела бы спросить у знающих людей. Что я сделала не так.

Мог быть говняный корм?  Мог. Хотя "Падован для насекомоядных". Фирма надежная.

+ мешанка (иичко, морковка, сухой гамарус). + мучной червь от пуза! Целая мисочка 2 раза в день!

Стал петь. Рано-рано утром, в 3 часа! Он жил в отдельной комнате, напротив открытого балкона.

Я среди ночи пнула мужа -- Ты слышишь? Он поёт!!!

Какое это было наслаждение...

Но он умер....

Я звонила птицелову, но он сказал, что поймать уже невозможно....Сейчас соловьи кормят детей и не поют.В августе уже улетают в Африку. На зимовку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вольные взрослые птицы в неволе не выживают, стресс их доканывает в основном, плюс травмы при поимке и тд.

Вам бы ума хоть немного. Нахрена вам птица? Накачайте пару гигов звуков природы и крутите хоть круглосуточно.

раскрыть ветку (2)

Выживают! Выживают!

Живут!

Вот живут четыре щегла. В разных клетках. Поют.

Я, конечно, понимаю,что они как бы территорию свою обозначают.

Но для пения птичек и держут.

Кто кого перепоет.

А по поводу ума мне... Вам не стыдно?

раскрыть ветку (1)
1

Выживают разведенные в неволе, взятые с малого возраста, выпаданцы например, если еще суметь выходить. Взрослые пойманные нет.

С вами явно что-то не так. У меня каждый сезон соловьи поют, здорово, а самое классное что поют они в своих естественных условиях, на воле, попоют какое-то время и разлетаются и здорово что так, потому что они найдут пару, совьют гнезда и полетят в теплые края и именно это самое классное в этом - в том что они живут и радуются жизни и я могу это краем уха зацепить их жизнь, а не морятся в клетках, оря дурниной каждую ночь "на радость" всем соседям, или выдирая перья от стресса или чахнуть.

Нет у вас ни чувств ни жалости ни чувства прекрасного, накачайте музыки и слушайте хоть об слушайтесь, не морите животных просто так, просто из эгоизма, потешить самолюбие - ваш эгоизм не стоит жизни стольких птиц. Я могу понять еще раньше, когда не было ничего чтобы услышать пение птиц и единственный вариант было поймать и в клетку посадить, сейчас нет такой проблемы - тонны и записей естественных и синтезированные и с музыкой и без и на любой вкус. Нет мне то не стыдно, а вам должно быть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку