8

Сокровища свиней

Навеяно воспоминаниями, после прочтения поста Конопля.

Я всегда жил в городе, но как и все, на летние каникулы, ездил к бабушке в село. Село достаточно крупное, имелись и школа, и магазины, и храм полуразрушенный и совхоз полуразваленный. Как раз на этих остатках советской эпохи, решил какой-то дядька бизнесмен свиней разводить. Дело было в самом начале нулевых, бизнес пошел, и свиньи развелись. Свинья, как говорил Кирпич в фильме Гая Ричи ""смотреть строго в правильном переводе Гоблина"", сможет смолотить всё за милую душу, и даже труп. Но либо эти свиньи не смотрели фильм, либо их так делать не научили, и ели они исключительно деликатесы. Просрочку. Просрочку из магазинов, учитывая количество свиней, завозили фурами. И это была не просто просрочка, а, с.ка, ПРОСРОЧКА!!! Йогурты, молоко "Иван Поддубный"(почему именно это марка я не знаю), различные хлебобулочные изделия, конфеты, печенья! Настоящие сокровища и дефицит - шоколадные батончики(сникерсы,марсы и т.д.), и как вершина пищевой цепи - Рондо*.
*Для тех кто забыл, а может и не знает, рондо это мятная конфетка.

Короче свиньи, по нашему скромному мнению, в край зажрались, и мы с сельскими ребятами, решили отжать у них часть сокровищ. Было решено действовать под покровом ночи. Человек пять, вооружившись пакетами для добычи, и палками, чтобы отбиваться от вражин, забрались на склад свинарника. Перед нами открылась поистине завораживающая  картина. Горы, ГОРЫ еды, никому, кроме свиней, не нужной. Совершив небольшой аперитив на месте преступления, мы с набитыми пакетами двинулись на выход. Дальше - классика: сторож, ружьё, соль, крики. Благополучно вернулись все, не считая ушибов и ссадин. Дележка прошла успешно, и все разошлись по домам, предварительно договорившись встретиться завтра. Но... никто из нас не учёл, что производители не просто так указывают сроки годности на упаковках, особенно когда дело касается йогуртов и молока "Иван Поддубный". Слегли почти все, кроме одного парня, у которого всё отняла мамка, ну и спасла его от страшных мучений, заменив их крапивой.

После того раза  я научился не бояться деревенских туалетов, ну и смотреть перед употребления срок годности.
П.С. Зачем свиньям Рондо?

Сокровища свиней Текст, Свинья, Просрочка