А если аргументировать? От ракеты этой ни жарко, ни холодно.
Ставка инженера 500$, врача - 200$, но зато охуенная ракета. В той же Германии ракеты нет, а лишний нолик в зарплатах - есть.
Может всё-таки не нужна она, эта ракета?
детское мышление, изучи геополитику. Не будет ракеты, Россию разделят на куски, будут стравливать, возможна гражданская война, полное обнищание регионов, выкачка ресурсов и продажа земли, хочешь этого?
Но да, я понимаю, это же пиздец как сложно. Так мы не можем. Охуенная ракета проще. А то, что Сибирь продаётся Китаю, что не экспортируются технологии, а только сырьё, что высокотехнологичное производство давно в жопе, что медицина и образование в ещё большей жопе, чем производство, что в стране, имеющей ВСЁ, работающие люди живут за чертой бедности, что с каждым годом всё больше ебанутых законов - это, наверно, США виноваты. Поэтому надо больше ракет...
Тупой пиздежь ни о чем. Понадерганные фразочки: "продается Китаю", "все в жопе", "все голодные". Ракета ему проще. Если ты инженер-физик, то должен знать, какая это работа, сделать ядерный движок. Ты же инженер, да ещё и физик, где прорыв в технологиях и науке? Ты сам нихуя не можешь, ну и нахуй нам такие физики. Ты ж и на западе нахуй не нужен будешь, со своими руками из жопы.
1. Да, продаётся. Можете лично съездить, например, на Байкал. Посмотреть на китайский завод по разливу воды, к примеру. Поговорить с местными. Съездить чуть дальше, посмотреть, как везут в Китай лес. Я там был. Вы - не знаю. Можете ещё открыть гугл и почитать, сколько земли им отдали в последнее время (а хотя бы с 2004).
2. В жопе. Где микроэлектроника? Какой мы там техпроцесс освоили, 65нм? Не помню, начинали ковырять 45нм или нет. Не то, чтобы это было критично для каких-то задач, но уровень развития показывает. Ну ладно, можно не закапываться в дебри вроде станкостроения и т.д, а подумать о технике, которая нас окружает. Легковые автомобили делать так и не научились, сами не справились, продали ВАЗ сами знаете куда. Поезда? Свой скоростной поезд не осилили, в итоге купили немецкие, финский и испанский. Гражданское авиастроение. Честно - я очень надеюсь, что МС-21 встанет на крыло. Иначе будет очень обидно за любимую отрасль. Но пока мы плетёмся в хвосте и тут. Высокотехнологичная диагностика - МРТ, КТ, ОФЭКТ - своих аппаратов нет. Что тут ещё можно сказать... Из гражданского - только нефтегазовая отрасль и Росатом успешно заявляют о себе за границей. Хотелось бы ошибаться, но вроде это именно так. Военные технологии да, не спорю, тут мы впереди планеты всей. Вот только надо ли развивать в первую очередь именно их?
3. Ну это официальная информация. Если Вы смотрели послание Путина, то там же явно было сказано про существующую проблему. И говорится о проблеме "работающих бедных" в правительстве постоянно. Только ничего не делается.
4. Я знаю, насколько технически сложно сделать подобную ракету. Я, наверно, перебрал с сарказмом, но "проще" было не с технической точки зрения, а с точки зрения правительства. Дал старт НИОКР - а дальше заслуга людей, которые и создали технологию. Это их титанический труд, а не труд правительства. А вот перемены в экономике и внутренней политике требуют именно продолжительных усилий от правительства, чего они и не хотят. У нас лучше всех летают ракеты, страна имеет большой вес на мировой арене - но внутри страны творится абсолютный бардак. Я вот о чём. Что, может, сначала надо бы подтянуть уровень жизни к уровню западной Европы/Северной Европы/США (Канаду, Японию и Австралию нам точно не догнать уже), а затем строить ядерные дубины? Я не верю, что это невозможно.
Я, вроде бы, нигде не говорил, что надо на всё забить и идти продаться США. А всего лишь о том, что успехи во внутренней политике и уровень жизни населения в 21 веке должен быть приоритетнее, чем очередная боевая дубина.
Ну а про рукожопость судить не Вам.
1.Завод это инвестиции, налоги.Вода-ресурс возобновляемый. Лес продают в Китай уже хуй знает сколько лет, 50 не меньше. Все это не имеет к пиздежу про продажу Сибири никакого отношения. Все равно, что продавать в Китай песок и щебень и кричать о продаже земли и всей Сибири. Паникеров стреляют.
2. Странно такое слушать от технаря( если не напиздил конечно). Все равно, что сапожник будет говорить "А вот в Италии обувь шьют, а мы не умеем, нет, куда нам". Тьфу, блять.
3.Ладно, я не буду приводить в пример другие страны, потому что вскукареки типа" мне интересна моя страна, а не заграница"( ну естественно, до тех пор, пока не потребуется привести заграницу в пример для своих аргументов) уже в зубах навязли. Имеющий глаза, не может не увидеть роста благосостояния. У Лешеньки вся сопливая паства с айфончиками бегает, в Москве, блять, очереди за первыми айфонами и похуй, что через полгода на них цена на 20к съедет. Ладно Москва, город в области, население 67к, ,бэнтли, мерсы, инфинити. Пиздец в стране разруха.
4.Чего это они не хотят. Делают как могут, кто может лучше?. Грефу, Набиуллиной, Кудрину дифирамбы на Западе поют, что по-моему мнению подозрительно. Но инфляцию как-никак все же сбили. Подтянуть уровень жизни к уровню Европы, просто так никто не даст. Достаточно посмотреть на пиндосов, шлепающих санкции на пустом месте. Отменили Вэника, тут же ввели Магнитского. И не в Крыме и хохлах дело, причины экономические. Пиндосы понимают, если Россия будет жить на сколько нибудь хорошо, ровно на столько же они будут жить хуже. Только что, рыжий вводит пошлины на сталь и алюминий. Это удар по Европе и по нам. А по бытовому борьба за рынки и благополучие.
Приоритетнее боевая дубина. Без нее не защитишь рынки сбыта, да и простое желание потеснить доллар по серьезному чревато американскими пиздюлями. Спроси у Каддафи про его золотой динар. Ах да, уже не получится.
Сингапур , Швейцарию , Финляндию так и развалили злые пендосы. У нас и так сейчас идёт выкачка ресурсов и продажа земли за копейки .
Можно продавать в Китай песок и щебенку и кричать, что продают Сибирь и сибирскую землю. А ещё на Байкале построили китайский завод по бутилированию пресной воды. Кашшшмаар! Китаезы выпьют весь Байкал!
А сейчас разве не так? (полное обнищание регионов, выкачка ресурсов и продажа земли) ... только пока гражданской нет.
Гражданской и не будет
Заскринил!)) Топ коммент! Правда про танки НАТО на красной площади забыли ну да ладно)
ты живешь в германии ? я вот в англии живу , у меня тоже лишний нолик в зарплате , только еще и лишний нолик в налогах , два нолика за жильё и три нолика за страховку машины
Так возвращайся! Хуле ж ты там мучаешься?
Откроешь у нас малый бизнес, вона президент говорит что послабленмя даст. Нахуй тебе там в Англии с предателями а ля Чичваркин гнить?
я двадцать лет в англии , приеду в россию мне 47 кому я нужен ? ты мне работу дашь ? дом где жить ?
И что же ты 20 ть лет то мучился в Англии? Несчастный человек. Единственно что я могу тебе дать, это искренние слова поддержки и сочувствия! :)
почему мучился ? работал с 6 утра до 8 вечера , 6 дней в неделю 9 лет , сейчас , заработал себе репутацию и работаю 35 часов в неделю за более менее хорошую зарплату
Жильё - половина зарплаты. Машина? А её нет. И не будет в ближайшее время, не на что.
21% налог плус примерно 2 %медицина и пенсия и того 23% . ндс в англии 20% что тебе ещё сказать ?налог это только с зарплаты , а ещё здесь есть налог на недвижимость для всех , твой дом или ты снимаешь , зависит от района количества людей в семье и размера дома . стандартный домик ( по нашим меркам квартирка ) в ливерпуле 1.6к в год . рента в ливерпуле примерно 600 в месяц , газ , вода и електричество 45 в неделю ( 200 ) в месяц . ты ещё что добавишь ?
Тогда давайте конкретно. 13 + 5.1 (медицина) + 22 (ПФР) + 2,9. Итого 43% (на самом деле чуть иначе было бы правильнее считать, ну да похрен). НДС 18%. Налог на недвижимость тоже плачу, хорошо хоть там немного. Снять жильё - хуёвая квартирка в СПБ в донном районе ~ 300$. Коммуналка 100$.
Т.е. на 300-400 оставшихся я должен как-то прожить месяц. Или, Вы мне скажите, в Англии тоже 300-400$ у человека остаётся после всех обязательных платежей?
Я себе бесплатно 7 зубов вылечил, узнай сколько в пиндосии или в Европе поход к стоматологу. Тестю бесплатно камень из пузыря вынули. Про бесполезное не пизди.
так я тебе про обязательную говорю медецину , и пенсию не ты платишь а работодатель , а в англии с прошлого года мы ещё и сами доплачиваем , и пенсия у нас с 67 лет ( но ещё будут поднимать ) так скажи мне что ты плачешь ? пенсию разворуют ? когда в россии не платили пенсию ? даже в 90 платили . наслушался навального ?
В чем разница дает тебе работадатель деньги и ты их несешь куда надо, или он их сам несет куда надо? Кроме затрат времени?
и пенсию не ты платишь а работодатель , а в англии с прошлого года мы ещё и сами доплачиваем
ну, это добровольная выплата, можешь отказаться, хотя через 3 года опять начнут брать, и опять надо будет отказываться, но все-таки если не хочешь платить- то не будешь.
Пока один процент с тебя , один процент с работодателя, но вот уже будет 3 с тебя и 2 с работодателя.
Ну и до 67-ми это госпенсия, а сам можешь частную взять с 55-ти. Ну или , как сами англичане делают, сдать дом в Лондоне, за который ипотеку выплатили, и ехать жить в Испанию, Болгарию либо Панаму. Я сам вот именно этим путем собираюсь пойти, если доживу до 60-ти.
После 60-ти не хочу работать, но это от здоровья зависит.
дом в лондоне сдать ? ты его так купи сперва , я не абрамович . и живу не в лондоне .от пенсии тоже немогу отказатся я 24к перепрыгнул и уже не доброволец . и частную ты тоже в 55 взять не можешь , ты можешь ее продать , опять же только то что накидал , даже без процентов
Ну вот про полную бесполезность не надо, у меня тут заноза была и палец загноился, разрезали и зашили бесплатно за 10 минут. Правда это я первый раз за 10 лет в больнице был. А до этого 10 лет назад зубы лечил, обошлось все лечение в мою тогдашнюю зарплату за полтора года :)
рента в ливерпуле примерно 600 в месяц
20 лет в Британии и до сих пор платишь ренту? в сраном Ливерпуле, где цены на жилье бросовые, и ипотеку не взял пока?
Ну ты и даешь, британскоподданный...
да ладно тут прибедняться, а то и вправду поверят, что ты в Британии бедствуешь.
Мне-то не надо такое рассказывать, я тут тоже 20 лет живу, правда, постарше на пяток лет.
У меня мать в России осталась, в родном городе хорошая зарплата у мужика- 200 фунтов в месяц. А ты не меньше 2 тыс. имеешь, как, впрочем, и я. Ты считаешь, что в России все в 10 раз дешевле? И еда, и китайское барахло, и автомобили, и техника?
А зря.
Ставка инженера 500$, врача - 200$какого инженера? какого врача? с каким опытом? на полставки? я вот недавно работал инженером-конструктором за 700$ в Петербурге, а друган при таких же объемах работы имеет около 2000$. возраст и опыт одинаков.
Второй друган. 36 лет. инженер-конструктор. газовая фигня какая-то .работает 6 лет на этом месте. сейчас зп 1000$. работает по 6-8 часов в день не особо напрягаясь
подруга с факультета. 34 года. инженер-конструктор. 3 года дома сидела в декрете. сейчас устраивается на работу. на Кировском заводе. контору не помню название. только начинает. зп 1000$
Про себя говорить не буду, хоть и тоже инженер-конструтор. я ИП.
а все к чему - хочешь работать не напрягаясь и спокойно - получай свои 500$. будешь работать действительно "работать" - будешь получать больше. ну как больше? - СОИЗМЕРИМО своей работе. так что если кто-то получает 200$ в месяц - делаем выводы.
Извините что вмешиваюсь, но пока вы тут не начали писать что у вас есть знакомые учителя зрабатыващие 3000$ в месяц или знакомые крановщики зарабатывающие 4000$ в месяц, я хотел бы вам предоставить немного своеобразной статистики. Она ни в коем случае не может служить опровержением ваших слов так как у меня нет причин сомневаться что где то инженеры-конструкторы зарабатывают 2000 долларов, а уж тем более в СПБ. Я просто хочу предоставить данные одного сайта который вывел среднюю зарплату инженеров по СПБ исходя из предложений работодателей (которые в большинстве случаев даже завышены слегка)
https://sankt-peterburg.trud.com/salary/865/3600.html
Там чуть ниже обьявления о трудоустройстве на данную вакансию, с примерно такими же зарплатами. Получается в среднем Инженеры конструкторы в СПБ зарабатывают 700-750 долларов. Конечно ваш знакомый может и 5000 зарабатывает но очевидно что его зарплата не тенденция а исключение. Очень жаль кстати потому что для СПБ зарплату в 40000 я считаю копеечной.... И для сравнения хотелось бы привести немного статистики из так часто упоминаемой тут Германии (которая кстати далеко не самая богатая страна в Европе, и в принципе может служить каким то средним ориентиром, сколько должны зарабатывать такие специалисты в развитых Европейских странах)
https://ru-geld.de/salary/%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%...
Для особо ленивых прилагаю скрин.
Тутт данные за 2010 год но в 2017 зарплата даже нмного подросла, просто я скрин не нашел подхлодящий вот тут можно ознакомиться
https://www.tupa-germania.ru/rabota/srednjaja-zarplata-v-ger...
Про налоги на опережение, скажу что они не намного выше чем в РФ. И даже после вычета всех налогов на руках останестя больше 2000 и не долларов а евро.
Конечно зарабатывать в России можно. Более того, даже в Афганистане или Зимбабве есть люди которые вполне неплохо зарабатывают) Но эти люди не делают Афганистан или Зимбабве странами с высоким уровнем жизни, так как не являются отражением общей экономической ситуации в этих странах.
Про факту Россия на данный момент одна из самых бедных стран в Европе. При этом Россия страна с огромными природными и человеческими ресурсами. Почему при таких возможностях России, наш инженер зарабатывает в разы меньше чем немецкий - делаем выводы.
у меня нет причин сомневаться что где то инженеры-конструкторы зарабатывают 2000ага. я б поверил, если бы не:
пока вы тут не начали писать что у вас есть знакомые учителя зарабатыващие 3000$ в месяц или знакомые крановщики зарабатывающие 4000$ в месяц,можете мне не верить. мне все равно.
А вообще тупо сравнивать зарплаты в Германии и России, не учитывая стоимость жизни.
Ок. в Германии зп инженера после налогов более 2000 евро. у нас около 1000 баксов. Теперь в гугле вводим "стоимость кв. метра в германии" и видим, что жилье от 2 до 3.5 кило евро. вводим стоимость хлеба в германии и получаем 1.23 евро за батон. литр 95 - 1.4 евро. и что в итоге? в германии зарплата в 2 раза выше. стоимость еды в два раза выше, стоимость жилья в два раза выше, бензин в два раза выше. т.е. то на то и выходит.
А так вы немного не поняли. мои слова, что 700 баксов зп средняя - всяко лучше звучит, чем зп в 200 баксов (или ставка инженера 500 баксов), о чем писал товарищ выше. и говорил я о том, что при капитализме зп пропорциональна желанию зарабатывать. о чем, кстати, и мои примеры. Если хочется сидеть на работе и смотреть котиков в вконтакте, читать анекдоты, то и зп выше 700 баксов и не поднимется, а если хочется зарабатывать, то это совершенно не проблема, никто мешать не будет.
Конечно в Германии свои плюсы. и история там великая и здания красивые и музеи шикарные, но имхо в России покруче все это.
p.s. крановщик получает около 1000 $. проблема найти толкового. дурней, не желающих работать, а вечно спящих на рабочем месте навалом.
Почему при таких возможностях России, наш инженер зарабатывает в разы меньше чем немецкий
парадокс получается. работать за 40 000 все ноют, а работать на 100 000 никто не умеет или не хочет.
И самое главное - инженер инженеру рознь. мы о ком говорим? о инженере, который поднял производство на предприятии и оно стало приносить миллионы в месяц? такой инженер получает нормально.или инженер, который перерисовывает чертежики и составляет по ним модельки в солидворксе? 60% рабочего времени просиживающего в одноклассниках. "чертилка" называется, то имхо и 40 000 для него многовато.
Меня всегда немного удивляет как вы странно считаете) То есть если еда в Германии стоит в 2 раза дороже то 2000 евро в кармане у немца примерно равны 1000 долларов в кармане у россиянина?) Во первых не 1000 а 750 и не евро а долларов. Из этих денег наш инженер примерно 300 потратит на еду и останется у него 450, если в Германии еда в 2 раза дороже, то немец получается потратит примерно 500 евро (не 600 потому что курс евро и дроллара немного разный) и останется у него 1500 евро. тут ещё нужно учитывать что у нашего среднестатистического инженера в кармане 450 долларов а не евро. То есть у немца осталось 1500 евро у россиянина 450 долларов. Если предположить что остальные траты у немца и росиянина тоже будут отличаться примерно в два раза, и из 450 долларов россиянин сумеет отложить 200 потратив на остальные нужды ещё 250 долларов, то немец потратив на остальные нужды 400 евро (это примерно 500 долларов) то у него останется 1000 еаро, это и есть примерная разница в уровне жизни среднего инженера в России и в германии) если кстати гоорить о менее квалифицированных специалистах то разрыв между германией и Россией будет более печальным для нас
Ок. Все хорошо. Я с вами согласен. Вот наш и немецкий инженер все заплатили. И у нашего осталось 200$ а у немца 1200$ (1000€). По вашим словам. Разница в 1000 $. Идём дальше - получается чтобы наш инженер жил в России так же как себе может позволить немецкий инженер в Германии, у него должно остаться не 200 $, а 600$. Другими словами зп выше на 23 000 рублей. А если ещё учесть, что зп 700-750$ это у чертилки. Нормальный инженер, который не сидит 60% рабочего времени вконтакте, получает гораздо больше. По вашим же расчётам получается, что я вот живу гораздо лучше немецкого инженера. А вы видимо гораздо хуже. Но, согласитесь это вполне логично, если посмотреть хотя бы частоту ваших комментариев на пикабу и моих. Видимо кто-то тратит свободное время на саморазвитие, а кто-то на комментарии.
Опять вы ничего не поняли) Я сравниваю двух среднестатистических инженеров. То есть взял средние показатели. У россиянина остается 200 долларов а у немца 1000 евро. Это очень ощутимая разница. К тому же в германии не на все цены в два раза больше. Техника например там различная зачастую гораздо дешевле чем в России.
Если же брать не средние показатели а соавнивать специалистов более высокого уровня, например таких которые постоянно саморазвиваются и редко сидят на Пикабу, то это будет уже не 750 долларов и 2000 евро а 2000 долларов и 7000 евро например и т.д Так как в Германии некоторые инженеры и 7000 евро зарабатывают, но они такая же редкость как и те кто зарабатывает в России 2000 долларов. То есть при любых раскладах, если бы в России уровень жизни был примерно как в Германии то даже вы, будучи работящим и целеустремленным инженером (в чем я не сомневаюсь) зарабатывали гораздо больше.
Я считаю что в России уровень жизни должен быть не ниже чем в германии. При всех наших возможностях это минимальный ориентир должен быть. Но к сожалению например вы несмотря на всю свою личную амбициозность, так не считаете и довольствуетесь малым. Для меня это нонсенс. И какое то противоречие) Выглядит это примерно так:
- Я не сижу сложа руки и постоннно делаю все чтобы зарабатывать больше, я считаю что всегда можно добиться большего и саморазвиваться. Но вот в страну свою и её пртенциал не верю. Быть одной из беднейших стран в Европе для нас норма.
Это как минимум странно
У россиянина остается 200 долларов а у немца 1000 еврону опять. при всех усредненных расчетах и упрощений. эта разница составляет 23 000 рублей. посчитали же.
К тому же в германии не на все цены в два раза большеконечно. и не только дешевле. есть и очень круто дороже. хаты по 3500 евро за кв метр. ОПЯТЬ - берем усредненный расчет. что-то дороже в 2 раза, что-то в 4, что-то в 6 раз, а что-то и дешевле, но не в разы. основное - в два раза дороже. отсюда и считаем.
такая же редкость как и те кто зарабатывает в России 2000 долларовя не знаю из какого вы города, но 2000 баксов для грамотного инженера в 32-35 лет - это вообще не редкость. говорю только за Питер. свою статистику можете не показывать. Мы видимо о разных инженерах говорим. Инженер это ж как менеджер. Есть менеджер, продающий акции газпрома или биткоины, а есть клининг-менеджер. согласитесь уровень зарплат у них разный, хотя оба менеджеры.
Но вот в страну свою и её потенциал не верюВы ошибаетесь. я очень люблю свою страну и в ее потенциале я уверен как никогда.
Быть одной из беднейших стран в Европе для нас норма.как показали ваши расчеты: студент после ВУЗа или чертилка с минимальный уровнем знаний всего лишь на 20 000 рублей меньше получает, чем средний инженер в германии. какие ж мы бедные? справедливости ради напомню, что я считаю зп в 40 000 рублей для чертилки - очень много.
Дайте угадаю - вам стыдно быть русским?
такой вот нолик. ты.
В той же Германии ракеты нет, а лишний нолик в зарплатах - есть.
Это только до тех пор, пока финансовый капитал держит "третий мир" за горло.