3

Соевое молоко или Николай Николаич, ну зачем?

Буквально на днях, карантинясь, в фоновом режиме 'посмотрели' Кейт и Лео. Помните, Лео решил наконец-то заточить прекрасный маргарин и взбунтовался в праведном гневе, печная зола, блаблабла и все такое.

Сегодня слышу, ба, Николай Николаич что-то рекламирует - редкое ж явление. Рекламирует некое немолоко. Оказалось, жена знает, кто-то там пьет, стильно, модно, столетжизни. Возник вопрос: а оно из чего? А из грамм 100 на литр сои, кальция(ну как мы скорлупу улиту толчем), соли, витаминок бесконечной жизни, и ну вобщем-то почти все. Зато без проклятой лактозы, смертельного глютена и прочей гадости, ну вы знаете, хлебнешь которой и угасаешь на глазах.

Так вот, рекламу мы увидели, собираясь в магаз, пока 5 минут шли, коротко поржали над бедными модными апологетами здоровья, зашли в магаз и увидели целых 2 немолока. 1е, которое рекламит Николай Николаич -120рэ литр, второе помоднее-350рэ.

Прикол в том, что жена-аналитик сельхозки, в основном зерна и.т.п. Средняя цена сои на рынке - 30рэ за кг. В наимоднейшем немолоке его около 100гр. в растворе, плюс чуток кальция, витаминка, итого - 120-350рэ. Ради интереса, погуглил - рекомендуемые дозы - детям до 16 лет - 0, беременным и кормящим - 0.

В общем, отличный продукт и гешефт отличный.

Автор поста оценил этот комментарий
Не всех. Только тебя и твоего брата вегана. Остальные как видишь сдержаны или понимают мою проблему.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я несдержанный мясоед молокопивец, вот незадача-то..

1
DELETED

Ну, если не задумываться, что это доплата за ухмылку здравомыслящего человека(ну за исключением случая: ну нравится мне, других цен нет) то удачи, что тут. Еще раз, у меня жена аналитик рынка зерна и зернопоодукции, и она дико угарает с цен на модные ржаные хлеба, модные соевые молоки и прочие отбросы под видом зожа, зная их реальные цены и технологии производства.. Производители тупо потирают руки, впаривая сор по цене элитки под инфошум на мотив эко, здоровья и прочее в том же духе.. Практический пример, но криво, нахрапом- пресловутый копеечный имбирь, запустили б вдолгую, с внедрением на сайтиках итд, плавно подняли бы раз в 10 за год-2 без всякого шума..

Не туда ответил, это моррису..

1
Слыш умник, моему ребенку у которого непереносимость лактозы это все расскажи. Что ему мороженное, сыр и все молочное нельзя потому что у него родители модные и дают это немолоко где триста грамм сои.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Слыш, цифры, это не означает, что на 3, пусть в твоем случае, на 9 руб. сои(хотя минимальные пропорции, которые нашел 1/8, так что на 3, 8рэ все-таки)+ водичка+кальцит и соль должно стоить 120/350рэ, не считаешь? Классический дико раздутый эрзац.

И да, 'кто-то там', который это пьет, это родственница, молодая и отлично выглядящая, пьет не потому что у нее проблемы с лактозой, а, ну вы поняли...

показать ответы
Альтернативу предложи?! Покупать сою за тридцать рублей перемалывать добавлять водичку и давать ребенку?
ты блять колу покупаешь, а там водичка, сахар и углекислота с ароматизатором. Тоже самое дико раздутая хуйня, где если все это покупать оптом выйдет себестоимость 50 рублей но покупаешь же за 120?
заебали такие как вы. Хреновы лайфхакеры схававшие жизнь и несущие знания темным.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ты со своим блять в разговоре о ребенке похож щас на яжебать.. Во-первых, меня вот щас слегка озадачило, что в одних источниках пишут, что до полового созревания его вообще нельзя, и в беременность, потому, что гормонально действует, но Вы пишете, что оно и есть замена. Хотелось бы услышать не гуглообъяснение и не психическое, а от того, кто реально в теме. Во-вторых, кока кола-это маркетинговый монстр, рекламу которого мы оплачиваем, и литр стоит никак не 350 и даже не 120 далеко, а 60+. Согласись, тебе было бы приятней покупать эту хрень не за 120, а за 60. В третьих, речь больше о тех, кто пьет это регулярней, чем твой ребенок, потому что очередной модный продукт. В-четвертых, я люблю готовить и тем более всякие штуки, которые принято покупать готовыми, пример терияки, которые бред покупать, ты за 10 минут приготовишь абсолютно те же терияки в 5 раз дешевле. Так что(конечно загуглил) если речь о деньгах или свежести реально стоИт, соевое молоко реально и просто приготовить самому. Если речь вообще не о деньгах, мол пох, я и по 500 за литр ванны принимаю, то о чем базар...

показать ответы
Чо? Причем тут горжусь не горжусь? Меня полностью устраивает цена-качесто продукта: молоко соевое 1 литр. Не нравится оно тебе, считаешь его плохим - не покупай его, не думай о нем не смотри в его сторону. Херачь соусы терияки и обмазывайся ими перед зеркалом. И не забывай всем сообщать что ты ценитель и умеешь готовить очень вкусные вещи. Это очень важная информация и все будут просто счастливы знать это.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ясно, никакой разницы между терияки, макаронами по-флотски или оливье для меня нет, смысл только в том, что если не устраивает порядок вещей, а меня не устраивает наебалово с соевым молоком с маржой в 1000%, то можно сделать это самому. Но если тебя устраивает, как ты сам пишешь, порядок вещей и маржа в 1000%, то к чему этот плач о трагедии с непереносимостью лактозы и выебоны на остальных? Я вообще начинаю думать, что нет никакой непереносимлсти и нет никакой истории с заменой, обычно люди не так злодейски кипят по поводу таких разговоров, ну либо тупо подбуханный я же бать, блть, решил нам тут патриотично покарать соевое терияки в пользу своей отечественной соевой жижки в 10 концов...

Да откуда же вы такие умные на ночь выскакиваете? И каши на компоте и в чай компот. Все что угодно только не соевое молоко.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Люди с проблемами посерьезней как-то к другим людям подобрей. У вас всего лишь лактоза-всех успел охуярить.. поздравляю епт..

показать ответы
0

Просто чуть поправлю, причём тут соя? Nemoloko это овсяные, рисовые и гречневые напитки. По мне так это привычней нам и по вкусу и по пользе. Людям которые не переносят лактозу или страдают аллергией на молочный белок такие напитки являются не модными а помогают разнообразить питание.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С каких пор гречневое молоко привычней нам, чем простое молоко? Я вас разочарую, посмотрите на полки в любом магазине, там перманентный ответ на ваши фантазии.

1
Слыш умник, моему ребенку у которого непереносимость лактозы это все расскажи. Что ему мороженное, сыр и все молочное нельзя потому что у него родители модные и дают это немолоко где триста грамм сои.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И хотелось бы добавть раз уж.

Есть производство, в нашем случае-дешевого эрзаца молока. Целевая группа-люди с непереносимостью лактозы, примерно постоянный и небольшой процент потребителей. А ты можешь производить больше, намного больше, потому что технология и себестоимость производства - хуйня.  Естественный вопрос-кому еще можно продать? Оп, и вот это становится модным продуктом, все модней и модней, об этом отлично позаботятся сайтики о здоровье, блогеры, дзены итд. И вот вы с непереносимостью становитесь уже вторичной группой потребителей и производителю срать на ваши проблемы, есть люди с модной чёлочкой, готовые платить за причастность. И теперь вы вынуждены платить на уровне тех самых предпочтительных потребителей.

По мне, это еще хуже чем арбидол, тот хоть ни через кого не перешагивал, он изначально был наебкой для всех.

показать ответы
Ты любишь готовить - готовь! Делай соусы терияки и остальное гавно. Ты молодец, распечатай медаль и повесь на шею и научись пожалуйста не лезть с дурацкими советами как жить другим. А то видишь ли, в мире найдется огромное число народа кто скажет что соус терияки полное гавно и как кто-то вообще может его готовить и употреблять. А все это является вкусовыми предпочтениями о которых да будет тебе известно не спорят.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так ты не заморачивайся с такими длинными текстами всем тут, просто пиши пнх и все, нахуй голова, нахуй советы. Я бедный-пребедный и горжусь этим, нихачу сам делать за 30, хачу покупать за стопицот ислать всех к хуям..

показать ответы