Сочные голубцы. Раскрываем рецепт особой подливки

Сочные голубцы. Раскрываем рецепт особой подливки Кулинария, Рецепт, Голубцы, Вкусно, Подлива

С ней пропитается даже начинка голубцов.

Подливка на основе томатной пасты придаст голубцам еще больше сочности.

Для голубцов:

Капуста: 1 шт. целая, небольшая

Рис: 1/3 стакана риса

Мясо: 250 г (любое)

Морковь: 1 шт. средняя

Репчатый лук: 1 шт. средний

Зелень, соль, перец

Для подливы:

Помидоры: 400 г

Сладкий перец: 400 г (зеленый)

Зелень, соль, перец

Готовим голубцы

Капусту разделяем на листья, моем и сушим. 5 минут обжариваем лук и морковь на сковороде, добавляем нарезанное мясо и жарим до полуготовности. Зажарку перекладываем в кастрюлю, варим в ней рис до полуготовности.

Капустные листья обдаем кипятком, после чего заворачиваем в них начинку. Голубцы выкладываем в кастрюлю.

Готовим подливу

Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток и отделяем от шкурки. Отправляем в сковороду. Сладкий перец трем на крупной терке и добавляем к помидорам. Зелень шинкуем и туда же. Солим, перчим по вкусу. Готовим подливку на сковороде 15 минут, после заливаем ей голубцы и варим их в соусе до готовности.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/46934