Сочные голубцы. Раскрываем рецепт особой подливки
С ней пропитается даже начинка голубцов.
Подливка на основе томатной пасты придаст голубцам еще больше сочности.
Для голубцов:
Капуста: 1 шт. целая, небольшая
Рис: 1/3 стакана риса
Мясо: 250 г (любое)
Морковь: 1 шт. средняя
Репчатый лук: 1 шт. средний
Зелень, соль, перец
Для подливы:
Помидоры: 400 г
Сладкий перец: 400 г (зеленый)
Зелень, соль, перец
Готовим голубцы
Капусту разделяем на листья, моем и сушим. 5 минут обжариваем лук и морковь на сковороде, добавляем нарезанное мясо и жарим до полуготовности. Зажарку перекладываем в кастрюлю, варим в ней рис до полуготовности.
Капустные листья обдаем кипятком, после чего заворачиваем в них начинку. Голубцы выкладываем в кастрюлю.
Готовим подливу
Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток и отделяем от шкурки. Отправляем в сковороду. Сладкий перец трем на крупной терке и добавляем к помидорам. Зелень шинкуем и туда же. Солим, перчим по вкусу. Готовим подливку на сковороде 15 минут, после заливаем ей голубцы и варим их в соусе до готовности.
Источник: https://pokatim.ru/na-obed/46934