-6

Собянин назвал слухами данные о занижении числа зараженных коронавирусом

Заявления о том, что в Москве больше инфицированных коронавирусом COVID-19, чем официально объявляют власти, — это слухи, которые не соответствуют действительности. Об этом в эфире передачи «Неделя в городе» на канале «Россия 1» заявил мэр Сергей Собянин.

«Видимо, политики хотят «погреться» на этой теме», — высказал он мнение (цитата по ТАСС).

По словам Собянина, столичные власти заинтересованы в том, чтобы информировать горожан обо всех подтвержденных случаях инфицирования, так как это позволяет выявить, с кем контактировал заболевший, и локализовать ситуацию. «Нет ни одного случая, где бы мы промедлили и своевременно не сообщили гражданам о том, что происходит», — заверил мэр.

О том, что в интернете распространяют недостоверную информацию о числе зараженных в Москве, предупреждала, в частности, компания Group-IB, специализирующаяся на расследовании киберпреступлений. По данным экспертов, фейковые сообщения о 20 тыс. заболевших россиян распространялись ботами через «ВКонтакте» и групповые чаты WhatsApp. Позднее Роспотребнадзор сообщил, что соцсети по требованию Генпрокуратуры удалили недостоверную информацию.

Как заявил Собянин в интервью телеканалу, в Москве ситуация с коронавирусной инфекцией лучше, чем во многих городах мира, где сообщается о сотнях и тысячах заболевших. По его словам, «для паники нет причин», и город функционирует в нормальном режиме. «Во всем мире принимаются жесткие меры, связанные с закрытием учреждений, организаций, транспорта и так далее. В настоящее время мы не делаем этого», — заявил мэр (цитата по «РИА Новости»). По его словам, сейчас власти делают главный упор на работу с группами риска — теми, кто может подвергнуться заражению.

За состоянием людей, которые контактировали с заразившимися, следят врачи, у них взяты необходимые анализы, отметил мэр. Он поблагодарил врачей за работу и призвал москвичей соблюдать рекомендации специалистов и карантин.

По данным оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, в Москве по состоянию на вечер 14 марта выявлено 33 случая заболевания COVID-19, число зараженных по всей России составило 59.

С 5 марта в столице действует режим повышенной готовности: граждане, которые прибыли из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании, обязаны соблюдать режим самоизоляции на дому в течение 14 дней. Позднее распоряжение было дополнено запретом до 10 апреля проводить в городе массовые мероприятия с числом участников более 5 тыс. человек. Столичным больницам поручили прекратить допуск посетителей к пациентам. С 16 марта в школах Москвы и Подмосковья ввели свободное посещение.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/15/03/2020/5e6dc8029a79476bb15d31...

Дубликаты не найдены

+2
Мне жена недавно: а ты знаешь, что в Китае происходит? Люди миллионами умирают. Мне сегодня соседи рассказывали. Да ты сам посмотри - только в Ютубе посмотри, а не по новостям всяким - власти от нас всё скрывают. Я орал так, что слышно было у соседей. Вот они, говорю, и смотрели в Ютубе.
0
Я бы всех распространяющих ложные сведения посадил бы годика на три хотя бы. Блогеров-хуёгеров и прочее-прочее. Что при пожаре начали тему про власть скрывает количество сгоревших, что сейчас панику нагнетают. Пизданутые уебки. Штраф, посадка, а лучше расстрел.
0

Ну а хули панику наводить раз ничего сделать не смогут. У нас в инфекционке тридцать мест готово для заболевших. Пара десятков машин скорой помощи. Что будет когда заболевших будет тысяча? Десять тысяч?

раскрыть ветку 2
-1

А что должно быть-то?

Ежегодно от разных короновирусов заболевших сотни тысяч и как-то справляются.

Чем этот короновирус от остальных-то отличается. Ну кроме шумихи в прессе.

Ты можно подумать никогда разными коронавирусами не болел.

От них тоже нет лекарств, как и от гриппов. Лечат осложнения и прекрасно всех вылечивают, понятно, что в группе риска старики - у тех организм слабый, но они и так в группе риска по куче болезней.


Пс: Не ясно, что не так-то.

0 заболевших - держат 30 коек.

Будет больше - будут думать.

На край: Военные госпитали по нормативам за пару часов разворачиваются, а крупные за сутки.

раскрыть ветку 1
+1
Чем этот короновирус от остальных-то отличается.
Частотой осложнений. Слишком большому количеству заболевших COVID-19 требуется серьезная медицинская помощь. Когда процент заболевших пересекает определенную черту, то больницы перестают справляться с наплывом пациентов. Если число заболевших будет слишком велико, то на всех попросту не хватит аппаратов ИВЛ.
0
Коммент для минусов
-3
Иллюстрация к комментарию
-6

Ну а что они могут ответить

-ПИЗДЕЦ ПИЗДЕЦ ААА ИХ ДОФИГА!БОЖЕ УМИРАЮТ СОТНЯМИ! ТЫСЯЧИ ЗАБОЛЕВШИХ! БЕГИТЕ ГЛУПЦЫ

раскрыть ветку 2
+4

Трупы вывозят магнитовскими фурами.

0

Надо говорить "проверим все слухи, найдём, обезвредим, если надо вылечим, лучшие умы брошены на работу над вакциной, вот вам витаминка!"

Не можешь победить - возглавь.

-7

да, ясно понятно их там нет, при общей то границей с китаем и бесконтрольной иммиграцией со средней азией и медициной уровня дома подорожник приложите, спите спокойно

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: