Собственные наблюдения

Меня частенько спрашивают и на пикабу и в соцсетях, как переехать в Новую Зеландию. Типа в РФ все достало, везде воруют, кругом хамло, нет сервиса, никто работать не хочет ну и вся эта байда. 

Я иммиграционных советов не даю, да и вообще не люблю эту тему,  просто о стране рассказываю, пилю всякие фотки природы. Не отвечать на вопросы некультурно, поэтому  иногда делюсь инфой в виде ссылок на гос. сайты или рассказываю о критериях которые выдвигает страна для приезжих. 

Коротко смысл таков, чтобы приехать и работать в НЗ вам нужно либо быть крутым спецом которого пригласила местная контора, либо быть хорошим специалистом с образованием и подтвердить свой стаж работы, либо заплатить за НЗ образование и отучиться тут после чего получить рабочую визу. И конечно знать английсикий. (есть разные визы с разными условиями, кому любопытно все тут www.immigration.govt.nz )

Так вот что интересно-довольно значительная часть людей которые мне пишут и которые жалуются на жизнь в РФ, на отсутствие работы, на низкие ЗП и  хотят уехать,  не имеют высшего образования, не имеют постоянной работы, работают не по специальности, меняют часто работу, из-за чего нету  стажа по одному направлению. Денег на  оплату образования в НЗ тоже нет. Когда кидаешь им ссылку на сайт, они округляют глаза и говорят "А он че на английском, русского нет?" 

Обычно после этой ссылки и оглашения всех критериев мне больше не пишут. 

Моё личное мнение - Нет идеальной страны, везде есть минусы и плюсы, нытьё результатов не приносит, нужно работать над собой и быть усерднее. Тогда ,может, не захочется переезжать вовсе. 

P.S. никого не хотел обидеть, просто делюсь собственными наблюдениями.