Собираю комп...впервые сам...нужны советы)

Добрейшего времени суток всем и каждому! В общем не ходя вокруг да около, хочу собрать себе новый комп, так как в 2023 году покупать готовые сборки...ну скажем так не комильфо, я думаю те кто в этом шарит меня поддержат. Подобрал комплектующие, которые на мой взгляд стыкуются друг с другом и должны работать оптимально, но хотелось бы все же получить советы от знатоков компьютерного железа. Прошу отвечать только тех кто понимает суть сборки ПК, спасибо заранее. Итак, что я себе подобрал:

Материнская плата: GIGABYTE B760M AORUS ELITE AX [LGA 1700, Intel B760, 4xDDR5-5600 МГц, 1xPCI-Ex16, 2xM.2, Micro-ATX

Оперативная память: Kingston Fury Beast Black DDR5 4800 МГц 2x16 ГБ (KF548C38BBK2-32) (2 штуки)

Процессор: INTEL Core i9-12900KF LGA1700

Водяное охлаждение ЦП: GIGABYTE Aorus Waterforce X 240

Корпус: Zalman I3 NEO BLACK

Видеокарта: GIGABYTE GeForce RTX 3060 EAGLE OC 2.0 12G

Из всего перечисленного на руках есть корпус и видеокарта, водянку подбирал по корпус, по характеристикам влазит))) Вопрос с остальными комплектующими, так же не определился с блоком питания и его мощностью и SSD носителями...Прошу подсказать, возможно кто-то знает хорошие БП и SSD, ну и в целом по сборке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если B чипсет - бери I5. на I7 лучше Z

раскрыть ветку (12)
1

Ну тут комп все равно несуразный получится с видюхой 3060. Можно конечно, из расчета что видюха в будущем будет заменена на на что-то типа 4080. А так да, ставить топовый проц на чуть ли не офисную мать, ну такое себе. У меня наоборот 10400f (брал его как затычку но оказалось что его за все глаза мне хватает) на Z490 стоит и видюха 3070ti, в 2020 собирал

раскрыть ветку (1)
1

У меня сборка прям вообще огонь

Иллюстрация к комментарию
0

I9 не вариант? А почему?

раскрыть ветку (9)
0
А, даже i9.
Ну, хотя бы потому что B - это среднебюджетка, а i9 - топовое решение. Фазы питания слабоваты.
раскрыть ветку (8)
0

На какую материнку можно посмотреть под i9?

раскрыть ветку (7)
0
Очевидно, Z790
раскрыть ветку (6)
0

Блин...пойду читать что за зверь) Спасибо

раскрыть ветку (5)
1

А, ну и БП бери голд на 850 хотя бы

1
Бери Z790 Aorus Elite AX
раскрыть ветку (3)
0

Лично мне гигабайты никогда не нравились чисто биосом, рассматриваю между мси и асус. Сейчас мси z370, всё устраивает.

раскрыть ветку (2)
0
А ты прям часто в биосе бываешь?)
раскрыть ветку (1)
0

Дело не в этом. Когда комп покупаешь, надо всё настроить. Бывает что некоторых пунктов вообще нет или очень глубоко запрятаны, настройка неудобна, какие-то функции (Rebar например) по-дефолту включены либо нет. Захотел разогнать память/проц или что-то перенастроить - опять надо лезть в биос, а когда он неудобный или глючный, это очень напрягает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку