786

Собаку он сбил...

Ставропольский суд оправдал бывшего депутата Думы Ставропольского края Валерия Калугина, который обвинялся в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.


Андроповский районный суд решил, что в действиях Калугина не было состава преступления.


Как сообщало ранее краевое следственное управление СКР, 22 ноября 2012 года депутат на личном автомобиле Toyota Land Cruiser сбил пешехода. 57-летний мужчина от полученных травм скончался на месте. Сам Калугин после ДТП заявил, что шёл дождь, он не видел человека, поэтому решил, что сбил собаку, и уехал с места ДТП.


В отношении депутата было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следствие несколько раз закрывало дело. Однако, краевая прокуратура каждый раз признавала это решение незаконным.


Максимум, грозивший Калугину, - лишение прав на полтора года или арест на 15 суток. Но и этого наказания нет из-за «истечения срока давности» у административного дела. В общем, Валерий Калугин может спокойно работать и жить дальше.

(Этот абзац из 14 года,но если уже тогда сроки давности вышли,то сейчас и подавно. Пруф https://m.kursk.kp.ru/daily/26201/3087902/)


По данным экспертизы, пешеход нарушил правила дорожного движения при переходе проезжей части, а депутат не успел снизить скорость своей машины, чтобы предотвратить наезд.


Сначала он полностью отрицал свою вину, затем, когда экспертиза подтвердила, что в аварии участвовала именно его машина, заявил, что сбил собаку, и потому уехал.


Валерий Калугин возглавлял комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению краевой Думы, но после бойкота членов комитета покинул эту должность с сохранением мандата.

Интересно,прав хоть лишили?

Дубликаты не найдены

+74

Депутат не может отличить человека от собаки. Мне кажется тут символизмом попахивает

раскрыть ветку 8
+32
Так может он так говорил:
-Что собака, что этот человек, для меня однохуйственно!!!
-Полностью оправдан!!! нех всякой челяди под колеса бросаться! А в протоколе запишите, что он сбил собаку!
раскрыть ветку 2
+8
Собаки ещё смеют на Пикабу гавкать? Место своё забыли ?
раскрыть ветку 1
+9

Собаки обычно дорогу в положенном месте переходят.

+6

Вы знаете за что вас задержали?

Да какую-то собаку сбил.

Вы же человека сбили!

Ой, я вас умоляю, какой там человек.

+9
Тут было пару постов о том как ночью на пустой дороге сбили синяков.и все радовались что типа не посадили.НО.ведь депутат на крузаке! Просто мечта! Давайте расстрелям его нахуй!!! Падонаааак!пикабу загадочный...
раскрыть ветку 2
0

Тут же не вся инфа. Во-первых, это бывший прокурор Ставропольского края, во-вторых, по словам очевидцев, сбив Казаринова у поворота на Солуно-Дмитриевское, Калугин вначале вернулся на место аварии, а скрылся лишь потом, увидел, что сделал и свалил в Кисловодск.

Это место само по себе очень неудобное и опасное, а недавно после ремонта трассы М-29 тут вообще убрали полосы разгона-торможения, что вообще пиздец! Они даже на заправках есть, а тут населённый пункт. Людей здесь сбивали неоднократно. Несколько лет назад в этом же месте стоял прицеп от фуры сломанный. Из-за него выходили две молодые женщины близняшки. Провожали кого-то на автобус на другую сторону дороги. Их сбил парень, тела отбросило под грузовик, и по ним ещё проехали. Парень, по моей информации, сын какого-то милицейского начальника (не факт), испугался и проехал ещё километров 30. Потом он позвонил отцу и тот заставил его вернуться назад и пройти все положенные процедуры. И никто его с говном не смешивал. Тут дело не в ситуации, а в отношении, что показательно в деле Калугина, который сначала сбил человека, потом скрылся и объявил жертву аварии собакой. Если бы он остановился, вызвал ГАИ, всё бы утихло. Но есть большая вероятность того, что Валерий Калугин был просто синий за рулём, чего уже не докажешь, конечно.

Я видел раз, как на парковке METRO в Пятигорске женщина ударила дорожный знак и нехило повредила свой новый Спортэйдж. Тут же приехали страховщики, успокаивали её мол всё нормально, всё выплатим вам, отремонтируем. А тут чел едет на двухсотом крузаке, бьёт, по его, словам, собаку, нехило так разбивает себе кузов, и спокойно уезжает, не вызывая ни страховую, ни гаишников. Может такое быть?

Думаю, всё шито белыми нитками.

0

Тут каждое дело надо разбирать отдельно. Сам факт того, что он скрылся говорит о многом. Тут было видео где парни на внедорожнике вылетели на красный и опрокинули маршрутку. Все тоже на них накинулись, но по видео видно, что парни вышли из машины и побежали к маршрутке, а не стали рассматривать повреждения своего авто. Но пикабушники кричали что надо расстрелять. Так что тут дело не в двойных стандартах, а в обычной зависти. Видят депутата или просто преуспевающего человека - наказать без суда и следствия даже не разбираясь. А если и правда виноват, то вообще сказка. А если обычный рядовой человек на дешёвой машине, то многие начнут оправдывать.

+46

Тут недели 2 назад на мкаде сбили человека насмерть.
Он перебегал дорогу.

В неположенном месте.

Ночью.
В сильную метель.

На что он надеялся непонятно.
Выскочил изза разделительной перегородки и встретился с джипом.
Надеюсь водитель там был депутат, а то присядет на ровном месте.

раскрыть ветку 4
+8

Это норма. В том году на МКАД днём оттормаживался в пол вместе со всем потоком ибо чувак перебегал. В этом году один раз оттормаживался, один раз при спуске видел как поток тормозил из-за перебегающих. Так же в том году после дождя на Каширском шоссе (8 полос и разрешённые 80 кмч однако) ночью чуть пешехода не поймал. Сука весь в чёрном в 50 метрах от подземного пешеходного перехода решил перебежать. Про прочие перебеги на красный, в неположенных местах и прочее уж молчу

+2

     Помню, когда учился на водительские права, была ситуация одна (с "придирчивым" инструктором): мы ехали по крайней правой полосе (двустороннее движение, две полосы в каждую сторону) и на дорогу справа выбежал какой-то абориген.

     Выбежал он в неположенном месте, я оттормозился, этот абориген пробежал, а инструктор давай на меня наезжать: "Зачем ты его пропустил? А если тебя обгонять будет кто-нибудь, то что? Возьмут и собьют его из-за тебя!".

     На мой резонный вопрос:"Т.е. мне его самому надо было сбивать?" этот инструктор ответил, что это для меня задачка и я должен подумать и ответить ему в конце занятия. Вот 9 лет прошло и я хз, что он хотел от меня услышать. Поставил в итоге 2 в свой инструкторский листик. Козёл.

раскрыть ветку 2
+2

Почти один в один история была. Только я инструктору ответил: "Иван, мне этого кадавра сбить - раз плюнуть. А тебе потом отвечать (я ж ученик) и машину рихтовать. Тебе оно надо?"

0

Вообще из своего опыта я решил следующее. Если есть возможность непропускать бегунков - не пропущу. Ибо не хочется оказывать медвежью услугу. Но если такой возможности нет - тормозить. Собьют в соседнем ряду - сам дурак. Даже не поленюсь быть свидетелем и предоставить запись как он под колёса бросился.

+23
Так погибший трассу федеральную переходил ночью - это видно если 2 статьи назад отмотать. Причем в первой самой вне пешеходного перехода (пишут что он неудобно расположен). Так что, в принципе, не в депутата дело.
раскрыть ветку 1
0
А ктр, если не депутат, должен заниматься удобнымм переходами?
+23
Все верно. Раз в неположенном месте переходил, то значит сам виноват - и неважно депутат или простой человек за рулем. Я когда перехожу в неположенном месте у меня и мысли нет в чем-то винить водителей. Надо отдавать себе отчет что рискуешь жизнью и в случае чего винить некого кроме себя.
раскрыть ветку 1
0
Да вопросов нет, если жить останешься и хотя бы кивать сможешь. А если нет, родные и близкие, хоть и отдаленно понимающие, что ты не прав был, голову готовы будут отгрызть любому, чтоб десять его поколений страдали за твою ( божесохрани) смерть. Ты же не пишешь перед каждым неположенным переходом " Чуваки, пардон муа, тороплюсь, водила не виноват"
+10
А что не так? Надо было посадить человека за то, что кто-то дорогу переходить не умеет? Вот реально, не был бы депутатом, реакция была бы другой.
раскрыть ветку 1
-1
Нет. За то что свалил с места дтп.
+8

На самом деле депутат сильно сглупил.

Человек перебегал ночью, в дождь, федеральную трассу (!!!), вне пешеходного перехода.

ОСАГО у нас покрывает половину похорон, так что он бы даже не заплатил ни копейки. А также мог бы с гражданским иском обратиться к родственникам о ремонте своего авто.


PS: бесят люди, которые при виде слова депутат без разбору делают его крайним. В этом случае он виноват лишь в том, что покинул место ДТП (даже если с собакой, обязан был остановиться и вызвать ГИБДД). За что и отсидел 15 суток и поплатился должностью. Более чем строгое наказание.

раскрыть ветку 2
0
ГИБДД не выезжает на место дтп, если нет пострадавших и можно оформить европротокол, если собьешь собаку, то гайцы не приедут, можно зафиксировать фотографиями дтп и обратиться в страховую, если каско, если осаго, то вперёд на сто за свои деньги)
раскрыть ветку 1
0
Ну я не сталкивался (тьфу тьфу тьфу), буду знать что так можно.
+28
Сначала народ бегает через дорогу в неположенных местах, а потом водители виноваты. Не был бы водитель депутатом, то все бы сказали, что он прав
раскрыть ветку 37
+15

может и сказали бы. дело в самом факте, что он скрылся с места ДТП. хотя в последние годы очень модно стало обвинять водителей во всех смертных грехах. Прям "разжигание розни" по материальному признаку. т.е купил "Жигули" -всё, априори виновен во всех бедах пешехода

раскрыть ветку 3
+8
Вот это бесит, а если вспомнить пенсионерок, которые дорогу перебегают как бессмертные, то пукан горит, особенно от того, не увидел сбил эту старую дуру, а машину потом чини за свой счёт и бабку ещё лечи
раскрыть ветку 2
+1
Не будь он депутатом, его бы посадили.
раскрыть ветку 1
+6
Получается это тот редкий случай, когда за человека можно порадоваться, что он депутат
-16
Лично меня возмущает не ДТП,а то,чтодаже прав не лишили. Родственники говорят,что ни извинений,ни помощи они не видели. Хотя,по закону моральный вред и траты на похороны он должен был покрыть.
Пруф на слова родных так себе,поэтому пока на уровне слухов
раскрыть ветку 30
+16
И вот это самое несправедливое, когда пешеход сам грубо нарушает ПДД, а водитель потом должен платить из тупости пешехода
раскрыть ветку 2
+6
Так извинится нужно за то что погибший ночью в дождь трассу перебегал? А за моральным вредом и тратами - в суд. 99% людей в такой ситуации сами бы не платили - ты кругом прав, сам пострадал и морально и материально, но при этом ещё и должен.
ещё комментарии
+11
А давай представим похожую ситуацию. Идешь ты себе по улице. Тут перед тобой выскакивает человек и резко так перерезает себе горло. Заливает тебе всю одежду кровью, что ее теперь или в дорогой химчистке чистить а может и вовсе выкидывать. И тут внезапно ты еще должен оплатить похороны этого человека и извиниться перед его родными, а потом еще и выплатить моральный вред. При этом еще и такие как ты будут возмущаться почему тебе на запретили ходить ногами после этого, а то вдруг еще раз перед тобой кто решит себе горло перерезать.
ещё комментарии
+1
моральный вред и траты на похороны он должен был покрыть

должен, только это уже суд решает, после того как они подадут туда требование о возмещении. Они подали? Нет. За что он тогда должен платить и извиняться? А если заплатит - родственники готовы к встречному иску, на восстановление транспортного средства?

Единственное что в этой истории раздражает - то что прав не лишили. Но тут уже даже не столько к депутату вопрос, сколько к законам в целом, ибо он не один такой. Тупо уже давно надо увеличить срок привлечения к ответственности, за серьезные нарушения ПДД, наказанием за которые предусмотрено лишение ВУ.

ещё комментарии
0
Я не понял, пешеход был на переходе или нет? Если нет, то хули тут обсуждать?
раскрыть ветку 2
0

Обсуждать то, что прокурор съебался с места ДТП. И проехал ещё 90 км!

раскрыть ветку 1
0

Лишение прав на год.

0

У меня знакомого инвалида немного занесло - задел столб (проблема решилась полировкой). Вышел, посмотрел и дальше поехал, а через дорогу стояли добрые граждане которые вызвали полицию. Итог - за то что скрыылся с места ДТП лишение прав на 1,5 года и какие-то работы (и это наказание для инвалида с протезом вместо ноги!), а тут в теории еще и жестокое обращение с животными впаять можно.

раскрыть ветку 1
0

имелось ввиду , что еслиб депутат отвечал именно так, как рассказал сам, то ему можно было бы впаять. Я не в коем случае не хотел оскорбить погибшего.

0

после бойкота членов комитета покинул эту должность

Всё-таки депутаты ещё не растеряли остатки человечности.

-1

Нас много ещё! давить не передавить

ещё комментарии
-2

А за что лишать? С каких пор у нас бояр прав лишают за то,что чернь сбили?

Это тебе не поганая бездуховная Омерика да Гейропа!

-2
Пора найти свою старую маску V и выходить на улицу.
раскрыть ветку 1
-1

и вилы захвати

-2
В Татарстане, сын главы гибдд республики сбил насмерть студента, который стоял на остановке. Прав не лишили даже, не говоря об уголовном преследовании.
-2

За собак прав не лишают. Странно, что собаку в суд не принесли, как доказательство. Сбитую. Видимо, она не погибла, а смогла убежать

раскрыть ветку 20
+5

Кстати вопрос спорный - сбить собаку это ДТП. Уехать с места ДТП - лишение.

раскрыть ветку 11
+3

а сбить птицу - тоже дтп? а муху? где граница проходит?

раскрыть ветку 1
+2

Формально - да. Однако, и тут есть подвох: если есть повреждения на машине и хозяин собаки, то лучше пообещать ему оформить ДТП, чтобы типа денег со страховой он стряс, и если согласится - вызвать ГИБДД, оформить все, а потом с хозяина денег стрясти через суд за выгул собаки в неположенном месте без поводка.

+2
Это ДТП только если заявлены имущественные права на собаку с доказательствами
раскрыть ветку 7
-5
Щас вот читаю,собака сбитая имела место быть. Но сбита была во время следственных действий уже после ДТП.
раскрыть ветку 7
+3

Я вот понять не могу, за что лишать прав, если пешеход переходил в неположенном месте и как указано, не смог снизить скорость, то есть, он не располагал технической возможностью избежать ДТП?

раскрыть ветку 4
+1

собаку нашли? или она убежала..))

-3

А когда нет собаки или человека на дороге, как уважаемый господин перемещается?

ещё комментарии
-3
А у нас вчера ветер был сильный.
Обмен банальными новостями закончен?
Когда вы уже привыкните, что барин может войти к вам в дом, изнасиловать вашу жену, забить молотком ваших детей, и засунуть вам бутылку сами знаете куда и ему за это будет..... НИЧЕГО.
Потому что для барина в России это непременное право- обращаться с холопами как со скотиной.
-4
Самого его как собаку.
-7

Покуда со стороны законодательных органов будет твориться такое вопиющее бесправие, покуда ебучие твари не начнут получать по делам своим, покуда в стране ответственность избирательна, а беззаконие и безнаказанность узаконены, все мы жертвы собственного похуизма, все мы - рабы, между собой разделены и прокляты. Теми, на кого работаем.

ещё комментарии
-10

вот и думай, или помереть по-быстрому, или власть имущих убивать, или свалить из России. Почему-то нет варианта наладить диалог с властью и работу правоохранительных органов, т.к. органы под властью, и что власть захочет, то органы и должны делать.

Короче, дальше веселее.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: