19

"Собаки лучше людей"

В Нижнем появился первый в России памятник животным, пострадавшим от рук человека.

Его открыли в Канавинском районе.

Он называется «Памятник гуманности, добру и состраданию» и посвящен памяти павших от рук догхантеров собак.

Деньги на памятник зоозащитники и местные жители собирали сами, 100к добавила администрация Канавинского района.

"Собаки лучше людей" Бродячие собаки, Негатив, Смерть, Лицемерие, Памятник, Нижний Новгород, Длиннопост
"Собаки лучше людей" Бродячие собаки, Негатив, Смерть, Лицемерие, Памятник, Нижний Новгород, Длиннопост

И ни одного памятника людям, погибшим от бродячих собак в 2021 году:

3 марта Псы загрызли жительницу Тувы.
5 апреля В Бурятии бродячие собаки загрызли пенсионерку
8 апреля Свора собак насмерть загрызла мужчину под Астраханью
17 апреля Бродячие собаки насмерть загрызли ребенка в российском селе

29 мая Наводящая ужас на Самару стая собак растерзала пенсионерку

3 августа В Запорожье собака искусала женщину: пострадавшая умерла на месте происшествия (Украина)

12 ноября В Югре бродячие собаки насмерть загрызли женщину

Сколько в реанимации - не счесть.

Пока будут стаи собак, жрущих людей,  пока государство не решает проблему с собаками, пока псинозащитницы раскармливают стаи, этих бродячих собак травили и будут травить. У собак есть право жрать людей, у людей нет права на безопасную среду.

Я люблю собак, которые под контролем человека. Обученные собаки спасают жизни, например, заблудившихся в лесах, завалы и т п. А бродячие приносят только горе.

Добавлю, я щенков не выкидывала, не пложу, у меня нет ни собаки, ни кота, но и не хочу заводить собаку из жалости, а тем более забирать взрослую собаку с улицы. Просто не хочу гулять с собакой в любую погоду 2 раза в день.