72

"Собачья жизнь-4" Так возникают слухи

Расскажу я про немного забавную пару людей-молодой человек и девушка в розовых очках.

В приют они привезли свеженайденного щенка,очаровательную испуганную девочку в родне которой явно были терьеры. Глазки-бусинки,бородка-кисточки,лапки-лапищи. Девочка обещала вырасти крупненькой. Молодой человек явно рассматривал найдёныша как внезапную обузу,а вот девушка мысленно уже надела крылья феечки и розовые очки. Собачка прижималась к груди девушки и меленько дрожала хвостиком-ниточкой.

Приехала пара на редкость не вовремя,в кормление. Это значит,что я заполошно металась с вёдрами,мисками под неумолчную какафонию лая и воя. Ждать люди не могли-работа это святое. Ладно,ничего страшного. Надо новенькую в вольер запихнуть. Летом просто куча щенков ежедневно прибывает в приют,поэтому в вольере прыгало и орало штук 15 разномастных детишек примерно одного возраста. Хотели они одного-ЖРАТЬ! Ну вот,вооружилась я миской-тазиком на десять литров и ,махнув парочка рукой, потрусила к щенячнику. А теперь представьте-руки заняты,щенки орут и лезут пушистой волной из вольера,ногу поставить некуда,а тут ещё новенькая в объятиях девочки-феечки. Естественно в вольер я заходила отпихивая щенков ногами,не давая им выскочить и ускакать на верную смерть к будкам с весьма недобрыми собаками. Ну и разговаривала с ними.....типа "паразиты мелкие")))) . Обернувшись я увидела огромные глаза девушки,щенка я буквально силой забрала из рук. На обратном пути выслушала "А Вы всегда щенков так пинаете? А зачем на них так кричать? А почему они худые? Почему они так хотят убежать-Вы их бьёте потому что,да?". Помня о том,что у меня ещё куча голодных зверей я вяло отшучивалась.

Каково же было моё удивление,когда на следующее утро я вновь увидела эту пару. Девушка агрессивно заявила,что хочет забрать щенка из этого концлагеря. Да ради бога,на один рот меньше. Догадайтесь,в какое время приехала девушка? Конечно во время завтрака. И опять посозерцала орущих собак,верещащих щенков. Распихав детишек и поставив миску,я выдернула новенькую за шкирку из толпы и выставила из вольера,типа-забирайте. И вот тут девушка немного затуманила свои розовые очки. Новенькая не только не кинулась к ней-доброй,милой и ласковой,а жалась ко мне,пряталась за мои ноги. Как так?! Я же-ору,бью ногами,тираню и наверняка ем щенков трижды в день. Объяснять психологию собак не было ни сил,ни времени. Поэтому я просто подхватила девочку-целовашку и отнесла к машине. Когда машина уезжала щенявка тоскливо орала и пыталась пробиться сквозь стекло обратно.

Не знаю,как сложилась судьба собачки. Но в том,что в глазах девушки-феечки я осталась монстром,а приют-концлагерем это точно.

Собачьи будни

32.7K поста20.4K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

2
Автор поста оценил этот комментарий
А написать - в часы кормления приема,выдачи нет ,видимо не судьба?Про напарников не говорю ( практически даром редко кто хочет работать).
раскрыть ветку (1)
9
Так постоянно либо часы кормления,либо уборки,либо медпроцедур,либо прогулок. А откажешься собаку принять-выбросят же тут же у ворот,лови потом по лесу.
показать ответы
0
И всё в одни руки?
раскрыть ветку (1)
4
Нет,нас двое было. Но собак от тридцати до бесконечности. А ещё были звери на норе,козы две штуки. Видимо в тот раз напарница либо доила,либо гуляла,либо медведя кормила)))
5

А у нас собаки в приюте в основном жырненькие, их бабульки кормят как на убой, с ними ругаться бессмысленно, "ну она же просит, бедненькая".

Они даже моего домашнего пса, лоснящегося, точно не голодного, взятого туда потусоваться, пока мы работаем, пытались накормить кашей, несмотря на возражения. Благо, тот зажрат, понюхал и не стал, мяса мало. Х)

Но одной собаке у нас это жизнь спасло - вырвалась во время прогулки за территорией, через три недели только нашли, намертво запутавшуюся поводком в кустах. Сколько она там лежала, привязанная - хз, изголодалась, но оказалась абсолютно здоровой, хотя и похудела (не до состояния скелета). Так что каши бабулек спасли собаку.

А вообще, куда девать стареньких или полудиких собак? Или просто не везет собаке, она прекрасна, но никто ее не берет. Количество потенциальных владельцев в маленьком городе не бесконечно, не все щенки даже дом находят. Усыплять рука ни у кого не поднимется, на улицу отпустить нельзя, зачем тогда приют?.. Вот и живут замечательные собаки, пока не возьмут их или не помрут.

раскрыть ветку (1)
2
К сожалению это у нас палка о двух концах. Именно по этому у нас никогда не кончается бездомные животные. Многие говорят,что за рубежом люди более ответственно относятся к животным. На самом деле это не совсем так. Просто в большинстве стран животное попадёт в приют со строгим ограничением по времени. Через 2-4 недели животное усыпят. Изначально непристраиваемые собаки или кошки усыпляются сразу-дикие,агрессивные. И только у нас какой-нибудь дичок живёт годами,обрекая на смерть на улице 12 адекватных собак в год,занимая их место.
показать ответы
7

до тошноты меня бесят такие вот малахольные девочки и мальчики в розовых очках, все у них и изверги, особенно выбесила знакомая подобного рода,когда плакала и кричала что я живодер,потому что с отцом не раз забивал домашний скот,но котлеты,шашлык и отбивные уплетала она с удовольствием и вегетарианкой не была,вот что у них в голове?

раскрыть ветку (1)
2
Для многих забой скота вещь тяжёлая. Я вот козу не только не смогла разделать,но и есть. Она на племя была и растилась соответственно-с общением и лаской
показать ответы
6
Ну для неподготовленного человека собачий приют и правда может показаться жутким местом.
Вой 150 собак, лай от писклявых мелких до басовитых слоноподобных морд. А когда эту свору еще выпускают из вольеров побегать-можно сдуреть)))
У нас один приют цивильный, его построили и спонсируют немцы. Там чистенько, ухоженно. А второй -маленький, организованный на добровольных началах.
Люди там работают те, кто отдает свою душу, ибо зарплаты там никакой особо.
Но!
Стараются убирать, ремонт делать, но т.к. дам дофига собак и кошек, идеально не бывает.
И вот заходишь ты весь такой помочь собачкам, с мешками корма наперевес, а со входа тебя сносит толпа псин))))
Первое впечатление-господи, куда я попала?
А потом смотришь, а собаки ухоженные, сытые, упитанные.
Но это осознание приходит минут через 5-10)))))
Поэтому реакции людей, первый раз попавших в приют, я не удивлена.
раскрыть ветку (1)
0
Меня бы насторожили именно упитанные собаки))) В приют поступают собаки с улицы,они не могут быть упитанными,здоровыми и ухоженными. А если они в приюте стали такими,то почему так долго не пристраиваются? Иные приюты наберут собачек,выходят и всё-так и живут годами,под них собирают еду и т. п. По факту сотрудники таких приютов содержат личных(раз не пристраивают,значит личные) собак за счёт добрых людей.
показать ответы