Сняла цацки перед приёмом ванной.Зачем?

Возможно вопрос в никуда и некому....

....за каким нужно снимать цЕпочку и серьги перед тем как принять ванну?

Из всех моих знакомых(очень близко) женщин, включая и троих жен, в ванной никто ни чего не снимал - только в бане. И то - в бане, и  только цепочку с крестом или подвеской.Сам я уже много лет ношу на гайтане медный крест с серебряной подвеской, и даже в бане не снимаю - просто закидываю крест и подвеску на спину чтоб в горячей, ну ооочень горячей бане(парилке) не обжигали.
кто знает за чем дефки всё это снимают - отпишитесь в комментах или на почту knehtche@gmail.com , кто не в теме, или похохмить - похохмите над своими дырявыми носками!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Серебро от духов, кремов, едкого пота чернеет, золото тускнеет. У мужа цепочка чернеет постоянно, но у него на ней нательный крест, так что бесполезно спорить. Кольца мне на чистку подсовывает, особенно после того как в водопроводе беда, а он посуду помоет. Чищу мягкой зубной щёткой и низкоабразивной зубной пастой, чтоб не истирать металл и нужное по рисунку чернение. Смываю кипячёной водой и протираю суконной тряпочкой до блеска.

раскрыть ветку (1)

цепочка должна чернеть вместе с крестом, у меня ладанка на гайтане чернеет либо с бодуна, либо когда плотно поработаю. а для чистки использую либо тертый мел на войлоке, либо жидкость для чистки серебра, из ювелирного салона

показать ответы
0

Около 30 см, неудобно мерить))

раскрыть ветку (1)

ну ты дед ))))

1

Где я сказал "нельзя"? Я только сказал "странно", вот мне так видется, а льзя или нельзя, это не мне решать.

раскрыть ветку (1)

ну так моё "... а что, нельзя?" , это ответ на Ваше "Это как-то странно..." , так сказать прямой вопрос на  "вопрос в тумане"....как то так.

0

К сожалению пробовать смогу только на бороде

раскрыть ветку (1)

ок, а длинна бороды? если не сИкрет?  моя пока 5-7см самое длинное место

показать ответы
0

Сам в молодости(до 20) с длинными волосами ходил, но чалму не делал.

Сколько знаю металхедов с длинными волосами, они чалму тоже не делают.

Это чисто женская привычка.

Даже в древнем номере Men's Health про это писали, но мне лень перекапывать журналы.

раскрыть ветку (1)

эта привычка "не женская", попробуй и поймёшь что в "чалме" волосы сохнут быстрее чем " просто так", поверь(проверь) я всяко пробовал

показать ответы
0

Жемчуга и бирюза портятся

раскрыть ветку (1)

про жемчуг и бирюзу не знаю, не было не у меня не у моих женщин, про другое точно знаю - не портся

показать ответы
0

А нахуя они себе чалму крутят даже если коротко стрижены?))

раскрыть ветку (1)

видимо потому что в этой "чалме" волосы быстрее сохнут...( знаю точно так как сам ношу длинные волосы "хвостом", больше 10 лет...)

показать ответы
0

Мешается вытираться  наверно или волосы запутываются в цепочке

раскрыть ветку (1)

"мешаются" - это вряд-ли, потому как многие знакомые девочки,девушки,женщины без серёжек-колечек даже секасасом заниматься не могли( я с них сам снимал, чтобы не "..дай Бог что...), всегда надевали и говорили что без них - некомфортно

0

Кольца, серьги можно зацепить и повредить, камни от воды/мыла теряют цвет, становятся мутными.

Просто мешают.

раскрыть ветку (1)

про "мешают" - могу согласиться с оговорками, про " тускнеют " не согласен исходя из личного, многолетнего опыта.

показать ответы
0

Так как золото, серебро и камни тускнеют (появляется налет) от мыльной воды, пота и т.п. В бане также цепочка или украшение могут так нагреться, что будет ожог.

раскрыть ветку (1)

если цепочки, кресты, подвески не отвисают как уши спаниэля, а постоянно лежат на коже - ожогов не будет, проверено за 30 лет.
ни камень в печатке, не прочее не потускнело если чательно прополоскать после намыливания( последние 20 лет мою руки и не только, исключительно хозяйственным мылом)

4

Это как-то странно, у ТС три жены, есть очень близко знакомые женщины, а вопросы почему-то здесь. Странно...

раскрыть ветку (1)

просто случайно обратил внимание в одном фильме что дефки всегда снимают цацки, если по сценарию - убийство, а если нет - то нет. а мои девочки, девушки, женщины ни когда не снимали, только бооольшие серьги, колца, подвески( только подвески, цЕпочки всегда надевали назад) вот и полюбопытсвовал у "народа", а что, нельзя?

показать ответы
2

Чтобы не тускнели и не окислились + не повредить случайно..

Можно и не снимать, но чистить чаще придётся + есть вероятность обжечься или поломать украшалку..

Так же перед сном лучше всё снимать, но многие носят 24часа в сутки, а потом удивляются, что тускнеет или налет какой образуется

раскрыть ветку (1)

на серебре, как и на меди, налёт образуется только при "неполадках" в организме, это зною 100% , а потому печатку ладанку не снимаю 24/7

показать ответы
0

Я редко снимала только обручальное, серьги и цепочки вообще не носят круглые сутки. Исключение составляют лишь нательный крест, в основном у мужчин, и обручальное кольцо. А в прочих случаях это и признак дурного тона, и порча ювелирных изделий (от пота, косметики, парфюмерии, нашей прекрасной воды и моющих). Они страдают от температуры, окисляются, чаще нуждаются в чистке. При приготовлении пищи (тесто например) не очень гигиенично, остатки забиваются и трудно вычищаются. Серьги могут больно давить за ухом, плюс там много сальных и потовых желез, также гигиеничность низка. Чем дороже и эксклюзивнее изделия, тем лучше знакомы с этими правилами их владельцы.

раскрыть ветку (1)

про пот, косметику и сальные жалюзи - согласен, но с оговорками. серьги и цепочки многие носят ГОДАМИ НЕ СНИМАЯ, и дурной тон здесь непричем, просто изделия настолько малы( весом а не ценой ) что просто привыкаешь и не обращаешь внимания,пока не снимешь
про приготовление _ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН, сам снимаю печатку когда готовлю сясо или тесто, НО...пока не одену обратно - чувствую себя некомфортно...