270

Снова про школу

Раз уж я учитель и мне есть, что рассказать про школу, буду рассказывать.

Вчера была контрольная в 10-м классе. Т.к. из-за карантина и прочих ЧП пропущено довольно много уроков, и последние темы пролетали бегом, разрешил пользоваться УЧЕБНИКАМИ! Причём даже сказал, в какой главе искать нужные формулы (в к/р было 5 задач, 3 из которых решаются подстановкой данных в формулу закона Кулона и напряжённости эл. поля). Сегодня получаю претензии:
1) говорили, что к/р скорее всего будет в среду, а дали во вторник (да, говорил, что "скорее всего". Но после этих слов у нас ещё 1 урок "пропал" и дальше тянуть уже ну совсем никак было.);
2) "в этой главе учебника чуть ли не 25 параграфов (на самом деле - 17, в которых штук 8 разных формул, из которых на контрольной надо было всего 3)! Я первый раз за год открыл учебник (!!!!!!!!!) и ничего не понял. Я что, должен был целый урок сидеть и листать учебник, чтобы найти нужную маленькую формулу?!"

Это ДЕСЯТЫЙ класс, блин!

P.S.: раз уж пошли обвинения, дополню. Я с ЭТИМ классом работаю всего второй год. За 8 лет в школе до встречи со мной уж как-нибудь можно было научиться работать с учебниками, верно?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
не все школьники еще поняли, что нашему государству и работодателям на хрен не нужны люди, которые не хотят учиться самостоятельно. Впрочем, автор может сообщить их родителям, чтобы готовились содержать своих деток до конца дней
раскрыть ветку (18)
Их родители уверены, что эти дети - гении, а я - мудак, который не умеет учить гениев и вообще непонятно что делает в школе... Видимо, поэтому, про меня на местном телевидении репортаж делали и методисты-физики отправили меня на учителя года городского и областного, да на всякие семинары для учителей приглашают делиться опытом :)
раскрыть ветку (13)
Пруфы.
раскрыть ветку (10)
Пруфы чего? Слов родителей? Не могу, к сожалению. Это они высказывали администрации школы без меня, на родительском собрании.
Пруфы моего участия в семинарах и видео в местных новостях? Пожалуйста: http://alninyo.ru/news/ - не поленитесь, потыркайте по ссылочкам. Да, это мой сайт, если что. Или вам и это надо доказывать? :)
ещё комментарии
Вам шпагу подать, или вы со своей?
раскрыть ветку (1)
Спасибо, у меня есть своя. Вместе с белым костюмом и лошадью покупал.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку